Оральные контрацептивы - какие лучше?

Монофазные.

Хочу совсем

Ну и бросайте себе. Цикл в любом случае может "лихорадить", прежде чем он восстановится, без разницы, допьете вы пачку до конца или закончите немного раньше.

Я дважды делала перерыв, первый раз монофазные - бросила, год не пила, цикл восстановился как часы, сейчас бросила трехфазные, была задержка на неделю, счас вроде все нормально.

Монофазные. Логест.

мои родные... если их не больше чем на неделю осталось то ничего не будет. только месячные раньше наступят

Поосторожнее с бросаниями, скажу я вам.

Я как-то бросила из=за побочных. Диане-35 не пошел. Причем пачку я допила как раз. Но на следующую меня уже не хватило. Очень уж хреновенько было.

Так вот на следующий месяц к средине цикла - "острый живот" (кто знает - тот знает). Я в больницу, на УЗИ. А там ТАКАЯ! овуляция, аж все поет и пляшет. С сильным кровоизлиянием, все дела.

Врач мой головой только покачал. Мда, говорит, вот так "на отмене" и залетают. Ты ж себе гиперстимуляцию сделала. Видишь - не пошло. Не бросай так резко, пропей второй месяц другой ОК, который подходит. Чтобы более плавно из них выйти. Так можно и апоплексией закончить.

Отпустил домой под честное слово, что буду лежать дома с холодной грелкой как минимум день-два. Полы не мыть, сексом не заниматься, от греха. Так-то.

Маленькая Женщина

Не бросай так резко, пропей второй месяц другой ОК, который подходит

Хосспади, а это как? Сменить одни монофазные на другие такие же только на месяц (как раз на время привыкания).? Или моно- на трех-фазные менять (тогда вообще странно)?

Странно, ни от одного врача такого не слышала. Про повышенную возможность беременности - да, все в один голос, даже используется этот эффект при проблемах.

Маленькая Женщина

Так это на Диане, там доза эстрагена большая. Плюс у вас. наверное, эстаргенный тип. свой уровень гормона довольно высокий... А логест - он оочень слабенький... У меня нанем ТАКИЕ кровотечения были - доза гормонов низкая была...

Бабулечка-красотулечка

одни монофазные на другие такие же только на месяц (как раз на время привыкания).?

ну да.

Подразумевалось конечно, что если ОК не пошел, то нужно бы с врачом проконсультироваться, но если уж так уж прям некогда и вопще, то чем один месяц пропить и закруглиться - лучше второй посидеть тоже на монофазных, но каких-то других, уже допустим, испытанных.

логест как раз и отличает от других таблеток минимальное количество гармона и побочных эффектов. их даже спортсменкам рекомендуют. кстати единственные. а там знаете ли малейшее отклонение от нормы может очень сильно повлиять на результат (я имею ввиду в спорте). так что если организм здоровый (а должен быть здоровый т.к. их не выписывают при проблемах) то побочныхэффектов не должо быть

Плюс у вас. наверное, эстаргенный тип. свой уровень гормона довольно высокий...

да, именно так, плюс мне тестостерон надо было подавлять.

а мне на логесте нормально было мне правда "для разгону" на первый месяц назначили фемоден (там эстрогенов 0,2), а уже на следующий - логест, там 0,3. А прогестаген у них один и тот же.

их не выписывают при проблемах

почему не выписывают? мне их как раз назначили после того, как пару раз была вот такая атипичная овуляция, с кровоизлиянием и риском апоплексии. чтоб яичники отдохнули.

Маленькая Женщина

ну вот видите, как индивидуально. На логесте комфортно всем. но только не тем, у кого низкий эстраген. А от таблеток с дозировкой эстрагена повыше у меня, например, шли нормальные месячные, но начали вылезать венки на ногах.... А средний уровень эстрагена, как в регулоне, давал все же слишком сильные кровотечения, что подсаживало иммунитет... Не всем комбинированные ОК подходят.

Кстати, с дозировками эстрагена вы ошилиблись,логест - самые низкодозированные, в них 0,02 мг эстрагена, фемоден чуть посильнее - 0,03 мг.

Маленькая Женщина

лучше второй посидеть тоже на монофазных, но каких-то других, уже допустим, испытанных.

Се равно странно. Они конечно монофазные, но содержание и вообще набор гормонов там разные, поэтому перейдя с "плохо пошедших" на "уже испытанные" мы все равно устраиваем организму гормональную встряску. И вот что-то я сомневаюсь в безвредности такого "сглаженного" бросания.

то нужно бы с врачом проконсультироваться

Угу. "Ну попейте эти", как будто я полигон для испытаний.

Я пила Марвелон, три года нормально, на четвертый участились головные боли и либидо того-с, ушло совсем. Поменяла на Мерсилон, головные боли прошли, либидо вернулось, начались "прорывные кровотечения" (не хватало гормонов). Поменяла (опять по совету врача) на Три-Мерси. Сначала - красота, никаких побочных эффектов. Через год - либидо тю-тю, плюс 7 килограммов. Главное, как бросаю - сразу все восстанавливается (и вес ушел сразу).

Бабулечка-красотулечка

Угу. "Ну попейте эти", как будто я полигон для испытаний.

Ага, точно. Поэтому все консультации - с хорошим гинекологом-эндокринологом. Простые гинекологи крайне редко секут тонкости...

Поэтому все консультации - с хорошим гинекологом-эндокринологом

Это. За наводку на такового в Мск буду виртуально обцеловывать долго и тщательно.

У нас даже по страховке - к обычному эндокринологу запись за два месяца, а гинеколога-эндокринолога в природе нету.

логест - самые низкодозированные, в них 0,02 мг эстрагена, фемоден чуть посильнее - 0,03 мг.

перепутала значит. сперва пила логест, потом - фемоден.

это схему, кстати, мне именно гинеколог-эндокринолог назначала.

Бабулечка-красотулечка

а вот совет по поводу "съехать второй месяц на другие" - как раз давал просто гинеколог, точнее, гинеколог оперирующий, не "терапевт", а "хирург".

головные боли и либидо того-с, ушло совсем

ооо, это вообще отдельная песня.. каждый раз на отмене - просто праздник души и тела варфоломеевские ночи

Бабулечка-красотулечка

За наводку на такового в Мск

у меня чур не спрашивать, я не в Мск

просто у нас как правило врачи выписывают таблетки по пинципу: если в организме всё в норме, то логест. если нет - тогда уже разбираться надо

Назад
Сверху