Оральные контрацептивы - какие лучше?

Маленькая Женщина

каждый раз на отмене - просто праздник души и тела

Ага. Такое впечатление, что те, кто таблетки создавал, добивались "двойного предохранительного эффекта" - ну чтоб и вообще ничего не хотелось.

у меня чур не спрашивать

Ну и пожалуйста, буду других обцеловывать.

если в организме всё в норме, то логест. если нет - тогда уже разбираться надо

Причем вопрос "а было ли в норме" обычно возникает у них уже после назначения.

Бабулечка-красотулечка

Это. За наводку на такового в Мск буду виртуально обцеловывать долго и тщательно.

Я тоже

Причем вопрос "а было ли в норме" обычно возникает у них уже после назначения.

да уж это точно. хотя мне, слава Богу, очень повезло с этими таблетками. никаких намёков на какие-либо побочные эффекты. только с их приёмом организм работает как по расписанию.

о, а я как раз ВСЁ сдала, мало того, надпочечниковые тоже, на всяк пожарный.

и вот после этого-то мне и назначили Диане

Маленькая Женщина

и вот после этого-то мне и назначили Диане

Вот, что анализируй, что не анализируй, все равно назначения из серии "пальцем в небо". Количество сданных анализов по прейскуранту не гарантирует грамотности врача и его советов, к сожалению.

Я тоже

А я-то надеялась, что вам повезло А то все советуют этих мифических гинекологов-эндокринологов, хоть бы одна сказала, в каких таких заповедных местах они водятся.

Бабулечка-красотулечка

"А то все советуют этих мифических гинекологов-эндокринологов, хоть бы одна сказала, в каких таких заповедных местах они водятся."

Как раз такая тетя была одновременно нашей участковой гинекологиней в ЖК.

Врагу не пожелаю!

Особенно здорово было, когда она в ответ на мой вопрос заявила:"Как эндокринолог я принимаю по нечетным. Приходите!"

Бабулечка-красотулечка

в моем прежнем месте обитания была очень вменяемая тетенька... Но атм анализы на гормоны делались по 2 недели плюс еще пару недель стоять в очереди. Вот хотела бы такую тетеньку в москве...

гинеколог-эндокринолог принимает как гинеколог-эндокринолог. фишка в том, что это две очень смежные области медицины в применении к женскому организму. если она принимала отдельно как эндокринолог - значит она только называлась гинекологом-эндокринологом, нормальный врач смотрит на проблемы в комплесе.

Мне анализов не делали, но был уже поставленный диагноз-дисфункция яичников и на основании него мне гинеколог выписала Марвелон....обошлась без побочных, разве что немного вес набрала(на размер) правда скорее всего это вовсе не из-за таблеток,т.к. набирала я его в течение зимы.Проблем вроде никаких не было с приёмом. Как-то получилось так(после новогодних праздников), что про таблетки забыла-не купила упаковку и опаздала на 1, 5 недели.Решила, что не буду кидаться покупать и срочно начинать их принимать, а дождусь месячных и после начну принимать как обычно.Месячные правда не наступили в течение ещё 2 месяцев, я плюнула на всё и начала принимать таблетки просто по календарю,т.е. когда бы мне нужно было бы их начать принимать, если бы всё шло как надо....потом развые что в середине цикла немного пачкало...видимо что-то там всё-таки было(кровавое)) и сейчас опять всё в норме

Не пейте Ярину. После полугода приема этого препарата я пошла к врачу. Она сказала, что препарат проходит в нашей стране испытания и многие после большого срока приема жалуются на побочные эффекты. У меня из-за гормонального дисбаланса (от ОК) проблемы с сердцем, суставами и кистами на яичниках. А мне только 18 лет.

Я пила Ярину с тех пор, как она появилась, и могу сказать, что ни одного побочного действия не было, даже наоборот (выводит излишки влаги, ножки не отекают, голова не болит), они гораааздо легче переносятся, нежели многие контрацептивы! Тем более, что уважаемая немецкая компания выпустила этот контрацептив только после исследований в той же Европе! Так же было и с Нова- Ринг! Так, что в Вашем случае, можно говорить, о индивидуальной непереносимости... Очень жаль, что у Вас так все сложилось! Поправляйтесь!

Что делать чтобы их есть не забывать?!

лично я для этих целей поставила их на стол, на самое видное место в подставку для фото. там в них всегда взгляд упирается. правда не каждый захочет держать их на столь видном месте

Что делать чтобы их есть не забывать?!

Ложить на то место, где ты их увидишь, принимать в одно и тоже время.

Лучше не утром, а вечером, т.е. на ночь. У меня лежат на трюмо, поэтому я каждый ыечер, когда накладываю крем вижу их.

В сумку я бы не ложила, т.к. сумок много, в какой из низ потом искать?

чтобы не забывать, поставьте на мобильнике напоминание. Я так привыкала, когда только начинала ОК пить.

Назад
Сверху