Оральные контрацептивы - какие лучше?

Дело в том, что мне нужно сдавать кровь на клинический и биохимический анализ. Чтобы не сдавать еще раз, тем более, что берут из вены, думаю, что сразу сдам и на гормоны.

К врачу смогу попасть только через 2 недели (критичеких дней, понятное дело, уже не будет).

Но так как прием к ней стоит не очень дешево, и даже не бесплатно, а мне нужно всего лишь выписать ОК, то думаю прийти уже с анализом на руках, дабы не приходить 2ой раз очень скоро.

Вот такие дела.

Я сдавала кровь на гормоны на 7 день. Мне сказали, что обязательно нужно в тот день, а то поздно будет. Короче, на 6-й или 7-й день. Направление на такой анализ дает гинеколог.

я здавала его в Мединцентре - в понедельник утром сдала, в четверг позвонила и мне все сказали.

прогестерон, эстрадиол - 21-22 дни цикла

а можно их сдать на 6 ой день цикла, когда и остальные гормоны?

Страшного ничего не произойдет?

Девчонки, подскажите что конкретно сдавать нужно на гормоны для назначения ОК?

Женечка в отчаянии, честно говоря, я не знаю, каковы правила сдачи гормонов именно для назначения ОК, но, мне кажется, логично предположить, что необходимо просто узнать свой гормональный фон и правильнось работы всей системы. Тогда вот расписание, по которому сдают анализы. Но... повторюсь, не знаю, все ли эти гормоны нужны.

Гормоны репродуктивной системы:

1-я фаза (4-6 д.ц.)- ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестотерон, пролактин;

2-я (21-23 д.ц.) - ЛГ, прогестерон, пролактин, ДГЭА-S

Вполне возможно, что нужны еще гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4

Вы не волнуйтесь. Если дает направление врач, он сам все скажет, если вы идете самостоятельно в лабораторию - там тоже все знают. Когда я сдавала на гормоны кровь, у меня (как я уже писала) был 7-й день. Потом выяснилось, что кортизол повышенный, я пошла к эндокринологу, который решил подтвердить анализ. И уже не по крови, а по моче, смотрели этот гормон (который, кстати, оказался в норме). Так что не путайтесь, а под руководством врача действуйте!

Сдавала здесь: http://www.invitro.ru/blank.htm

Результат - на следующий день после 11.30

<font color=red>По правилам Кофейни у незарегистрированных пользователей и новичков линки удаляются (кроме ссылок внутри Кофейни, т.е. - на ее же темы), это отражено в правилах. У новичков как только в профайле будет цифра &gt;5 (это относится к кол-ву сообщений), линки перестают автоубиваться.

А посему Вы могли бы пробелов не делать.

</font>

Я принимала Триквилар 6 лет подряд без перерывов. Не пополнела, но мне показалось, что он может действительно снижать влечение. С другой стороны, всегда можно найти другое объяснение этому явлению: привыкание партнеров друг к другу. Вначале с другом был бурный и частый секс, после того, как он стал мужем, можно сказать, все "устаканилось" и через пару лет интима стало оправданно меньше, но регулярнее. Дополнительные минусы: ярко выраженные ПМС, плаксивость, упадки духа, депрессии - но это мои личные ощущения. Возможно, дело не в ОК, и тут нужен психолог, а не анализ на гормоны.

Плюсы приема: 100% невозможность забеременеть, профилактика многих женских болезней, безусловная регуляция цикла, облегченные и укороченные менструации и железная гарантия прихода "праздников" каждую четвертую пятницу в 23:00 Те, кто имел скачущий цикл по 35-45 дней, меня поймут.

Перестала принимать из-за операции (нельзя по требованию врачей ложиться под нож, не прервав прием ОК).

Вчера рекламу видела одного такого средства. Пластырь, прилепляется на тело и что-то там выделяет в тело через кожу. Вообщем, не надо следить за приемом таблеток и бояться пропустить. Кто-нибудь может разъяснить, что за чудо-пластырь? А какими средствами пользуютесь Вы? Как правильно их подбирать?

Гормоны выделяет -- progesterone. У тебя из-за этого организм думает что ты беременна, и яйцеклетка ваатще не вырабатывается.

Я использую что-то похожее. Укол. Раз в три месяца. Называется Депо Провера. Тоже гормональное, и типа год после того как заканчиваешь использование -- детей скорее всего не будет. Выбирала так:

1) Презервативы -- эффективность тока 80%;

2) IUD (такая проволока медная, вставляется в матку) -- не могу использовать потому что хочу детей (в будущем);

3) Таблетки -- память дырявая;

4) Стерилизация -- см. (2);

5) Губка -- маленькая эффективность;

К сожалению гормональные средства (таблетки, пластырь, укол) выбираются методом тыка. Если тебя через некоторое время замучали побочные эффекты (головная боль, резкие перемены настроения, лишний вес и т.д.), нужно менять способ.

Первый раз про такой метод слышу (Называется Депо Провера.)

Век живи век учись!

Про пластырь слышала, но пока пробовать что-то не хочется....не доверяю я ему что-то

Использую таблетки, память у меня тоже дырявая, поставила напоминалку на телефоне....Больше года предохраняюсь таблетками, сбоев не было!

Про депо провера .

был в моем университете случай. Девушка одна, получив этот укол, попала в ничтожные 0.01 %.. И забеременела. Всё бы ничего, но обнаружилось это только через 3 месяца - столько укол действует.. Предпринимать что-либо было, очевидно, поздно.

Впрочем, случай редчайший, конечно же

А как выяснилось-то? Месячные же от укола пропадают тожа. Или она перед каждым уколом делала тест на беременность?

iceQueen хм.. эту тонкость я не выяснила.. Я предполагала - 4 раза в год месячные все равно есть..

впрочем, мои подруги которые этот укол впервые делали через 3 месяца снова у гинеколога обследовались - проверить, подошло ли, нет ли аномалий.. Может, так и обнаружили..

Назад
Сверху