Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я принимала и принимаю эти таблетки уже 3 год.

В весе не прибавила, настроение...ну оно у меня и что с таблетками и что без них - нестабильное

Волосами не покрылась, либидо..так в последнее время мне кажеться, что оно у меня наоборот повысилось, все мне мало.

Аа, чуть не забыла, у меня от Диане грудь еще немножко в объеме увеличилась.

Короче нравиться мне Диане и менять я их пока не собираюсь, приходится даже заказывать их, что бы привезли, тк я в США теперь живу а где их здесь достать пока не знаю.

Но конечно все эти ОК действуют на всех индивидуально.

Привет,

Я принимаю Диане-35 уже лет 7. Один раз делала перерыв, чтобы забеременеть и родить 2-ого ребенка. После родов опять возобновила прием. Никаких побочных эффектов не наблюдала.

Если вы на Диане остановились еще и потому что кроме контрацепции они таже в лучшую сторону на состояние волос и кожи влияют, то появилась альтернатива - Жанин. Принимаю я их, правда, только неделю, но никаких побочных эффектов еще не было, правда и хорошего ничего пока сказать не могу.

Принимаю почти 8 лет. Ничего страшного не случилось. Кожа заметно улучшилась, в весе не прибавила. Либидо снижается, это факт. Впрочем, и это бывает полезно.

Значит так, побочные эффекты записываются в аннотацию если они были выявлены хотя бы раз у одной из проходивших курс. Это раз. Диане-35 как правило врачи любят назначать без гормонального анализа, т.к. он содержит предельно минимальную дозу гормонов. Это два. Побочные эффекты КАК ПРАВИЛО наблюдаются в первый месяц приема контрацептива или при резком прекращении приема. Это три. Про колебания в весе и оволосение это бабушкины сказки. Это четыре. Поскольку Диане назначен с Андрокуром, можно предположить, что анализ на гормоны вам все таки делали. Следовательно побочные эффекты исключены на 99%.

В хороших клиниках надо обследоваться, а не в районке.

Я пила Диане больше года. В весе прибавила, либидо не уменьшилось, кожа стала лучше и волосики на лице (усики) почти пропали (Диане понижает тотестерон в организме, за счет этого подобные результаты), настроение беспричинно не портилось. В общем, если бы я в весе не прибавила - пила бы постоянно, а так - бросила.

А мне очень нравится, вообще никаких побочных эффектов никогда не ощущала.

Таблетки покупала в Европе.

Привет. Принимаю около 5 месяцев- в весе ни грамма, прыщи прошли, волосы на теле заметно посветлели, на ногах эпиляцию делаю в 2 раза реже, не тошнило ни сколько, боли во время месячных прекратились начисто, хотя до того как падала в обмороки в первый день, грудь выросла на 1,5 размера-пришлось поменять всё нижнее бельё. Всё к лучшему, НО при этом не выносимо прикоснуться к груди- всё напряжено и больно- собираюсь к врачу, но к сожалению живу сейчас в другой стране-языка не знау, поэтому жду когда подруга сможет пойти со мной.

Это в "Диане"-то минимальная доза гормонов????????????????

Не твоё это дело где и как я обследуюсь...

Именно. В "Мерсилоне" или "Регивидоне" доза гормонов примерно в 3 раза выше. Хотя все равно и то и другое относится к минигормональному разряду.

Как - в Мерсилоне в три раза выше??? В Мерсилоне - 0,2 этого гормона на "г" (тьфу, что-то с памятью, как же его?), в Диане - 0,35. Я и то и другое пила, поэтому знаю это точно. Но Мерсилон мне не пошел - либидо отбил начисто, а по анализам потом вроде назначили Диане. Он, конечно, тоже желание снижает, но наааамного меньше. Жить можно. Хотя - хочется что-то с меньшим содержанием гормонов .

А разве оно не одинаково в каждой таблетке? Это же монофазные контрацептивы, и тот и другой.

Назад
Сверху