Оральные контрацептивы - какие лучше?

Не могу сказать, что она сильно увеличилась от ОК. Причём сначала я принимала Диане, а потом Микрогинон. Кожа стала правда получше. Сейчас, пересмотрев свои взгляды на гормональные, прекратила их вообще пить. Кожа слегка ухудшилась после этого, но терпимо. Кстати, на вес ОК не влияли ни во время приёма, ни после.

У меня от Марвелона грудь увеличилась с 3 до 4 размера... Я не против

Young lady, вы какой именно ОК принимали? Уточните плиз.

Ива, я насчёт Диане не по форуму сделала выводы. Моя гинеколог его рассматривает не как контрацептив, а как лечебное средство, обладающее контрацептивным эффектом. Что в моём случае противопоказано, поскольку анти-андрогенный эффект не нужен. Т.е. противопоказаний много конкретно для меня, а не для всех :-).

Дорогая Кимберли, ну их на фиг эти ОК, честное слово. Я добросовестно пила их в общей сложности 7 лет - Ригевидон, пару лет Диане, всё было чудесно, но вот теперь имеем рак груди. Как это обычно водится у врачей, онколог только руками всплескивала? "Да как же Вы могли, да кто ж Вам прописал!" Такие же в белых халатах и прописали... Разобраться теперь невозможно, поэтому лучше жить с такой грудью как есть, чем вовсе без неё. Поставьте от греха спираль

Поставьте от греха спираль

Поставила сразу после родов! И была счастлива целых четыре месяца. Потом при осмотре обнаружили эррозию, якобы усики спирали травмировали постоянно шейку матки в том месте, где при родах произошёл разрыв, вот она и началась.

А потом плюс ко всему пошли кровяные выделения - эндометрит!

Меня хотели вообще в больницу класть.

Естественно, со спиралькой пришлось расстаться - видать, не моё это! :-(

Из других способов контрацепции пользовала ещё патентекс-овал, благодаря которому и являюсь теперь счастливой мамашей :-).

Так что, увы, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет! ;-(

и когда она начала увеличиваться?

пила тризистон, три-регол, триквилар, силест, логест.. ни от чего ниче не увеличивалось.

, есть еще презики . Но это я так, к слову.

У меня грудь увеличивалась, нда. Сейчас уже пятый мес. не пью. Уменьшилась до прежних размеров, как мне кажется. Так что, видимо, это было то самое нагрубание длиной в 5 лет

Вообще, я пила фемоден, ок. 5ти лет, с одним перерывом вначале. После отмены сейчас пока одни плюсы: кожа очень даже нормальная, вала прыщей (чего я больше всего боялась!) не наблюдается. Месячные остались безболезненными, хотя я морально была готова вернуться к своим жутким болезненным. Вены? Хрен их знает. К флебологу я не хожу. Может, чего и есть, но я об этом не знаю. Во время приема проблем не замечала. Вес - относительно стабилен. Сейчас без усилий держатся мои 60 кг. Во время приема набирала до 63,5 и сбрасывала до 59, все без экстрима. У меня вес не от ОК зависит, а от образа жизни.

2 Кимберли.

Ну, раз так стоит вопрос, тогда, конечно, да... Мне правда не хотелось бы, чтобы Вас не дай бог посещали лишние страхи, тогда уже если выбирать ОК, то с МИНИМАЛЬНЫМ содержанием гормонов, и для спокойствия души самой всё проверить по стпавочнику. Врачихи наши в массе своей - существа безответственные, к сожалению. Но всё равно, увеличение груди при выборе контрацептивов как аргумент должно стоять на последнем месте. Если у взрослой женщины грудь каждые раз набухает и болит грудь перед месячными - это не есть гуд.

Желаю скорейшего и полного выздоровления! Спасибо за добрые советы.

и другие девочки, пожалуйста, если не сложно, уточняйте, что именно принимали

Спасибо!

Сейчас именно презиками и пользуемся. Тока муж чёй-то не очень счастлив - это раз; меня соблазнила идея слегка подкорректировать свои формы - это два.

У меня после родов до сих пор не установился цикл. И УЗИ показало мультифолликулярные яичники (может я ошибаюсь в терминах). Гинеколог надеется с помощью ОК всё это наладить - это три.

Хотя и аргументов против тоже немало... Был опыт приема во время лактации микролюта. Упала в обморок в продуктовом магазине. :-).

Вот и хочецца на этот раз побольше инфы собрать, дело-то нешуточное! :-)

Пила Трирегол,грудь увеличилась на 2 размера,но и вес прибавился также. Конечно,коровой я не стала,но округлости приобрела. Как бросила пить,то сразу похудела ,грудь стала чуть поменьше,но всё равно осталась большой

Лучше всего ОК влияли у меня на цикл,всё строго по календарю,дня 2-3 и совсем безболезненно. Сейчас,с этим,конечно,проблемы.

Но хуже всего таблетки влияли на моё либидо. Секса не хотелось совершенно,влечение отсутсвовало напрочь. Я даже подумала,что в этом видать и выражен контрацептивный эффект,что убивает желание

Сейчас таблетки не пью.

Да, кроме того у меня установился цикл .А таблетки немецкие, я их состав скопирую

Femigoa

V tabletke soderzhitsja:

0,030 mg Ethinylestradiol

0,150 mg Levonorgestrel

Krome togo:

Lactose

Maisstärke

Poly

Magnesiumstearat

Talkum

Saccharose

Macrogol 6000

Calciumcarbonat

Glycerol

Montanglykolwachs

Farbstoffe E 171 und E 172

Кимберли, ну объясните, какая вам разница - увеличилось-не увеличилось чего-то у других??? Да хоть у 99% грудь выросла - никто не гарантирует, что вы в оставшийся процент не попадете. Тысячу раз уже везде сказано, что реакция индивидуальна...

Да, по теме - у меня не выросло ничего, зато желание пропало напрочь Фемоден.

Марвелон, Мерсилон и Трирегол. Грудь увеличилась, вес тоже (аж до 65кг!!! - сейчас вешу около 57кг), появился целлюлит!!! блиин, целлюлит еле убрала потом, хотя вес уменьшился довольно быстро после прекращения приема ОК. Я пила-пила эти таблеточки, толстела-толстела, пока подружки не сказали мне - ты чего это так раскоровела, встала на весы...ОГО. так я перестала принимать ОК. Кожа тоже намного лучше стала, и теперь нормальная, но это может еще с переходным возрастом связано - закончился он давно

Грудь, конечно, хороша была, ничего не скажешь. Теперь уменьшилась без ОК, но все равно, не буду принимать контрацептивы, не хочу толстеть.

Назад
Сверху