Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я принимала Диане-35 3 месяца, располнела и бросила это дело, хотя цикл после этого хорошо отрегулировался. В сущности, все что здесь написали кофейщицы очень индивидуально, пока Вы сами не попробуете попить эти таблетки, не узнаете как и на чем это отразится. Не стоит из-за того что у кого-то были отклонения не принимать назначенные врачем лекарства, ведь наверняка вам это было прописано для лечения. посоветуйтесь лучше со своим врачом и не переживайте

Нет, не одинаково, насколько я помню... если пороюсь дома в своих записях, то отыщу подробное описание различий. Но вообще, я "Мерсилон" для примера привела, но пример не самый лучший. Просто на слуху... "Дюфастон", скорее всего, вообще бы ничего не сказал Но по любому нужно с врачом конультироваться, и лучше не с одним.

Ностальжазз, у Вас, действительно, что-то с памятью. И я бы не рекомендовала с такой памятью советы давать.

Диане - однофазный контрацептив. В каждой таблетке - одно и то же содержание гормонов. Содержание высокое. Потому что это не только контрацептив, но и лекарство от повышенного содержания мужских гормонов в организме.

Другие контрацептивы, с меньшим содержанием гормонов, назначаются женщинам с нормальным гормональным балансом.

В качестве аргумента: http://www.azerilove.net/contracept.shtml#3

У меня совет был только один - все принимать только по рекомендации врача...

А с памятью - я ж этим года 2 назад занималась...

Зачем же Вы так категорично? Раз-два-три-четыре-пять... Клиники-районки.. Вы же ничего о человеке не знаете и позволяете себе такой резкий тон.

Да я ее знаю, в том-то и дело. И уж тем более знаю нашу местную районку.

Я сдавала анализы на гормоны, все показатели в норме. И врач рекомендовал мне Диане 35, поскольку у меня слишком много волос на ногах. Принимаю уже 7 мес. и очень довольна. И волос поубавилось и самочувствие улучшилось. Раньше живот очень болел во время месячных, сейчас я об этом и думать забыла :-)

Принимала года 2, на весе отразились сразу же - аппетит зверский, но даже если его сдерживать, все равно поправляешься от воздуха ). Одно хорошо, что так происходит месяц-два, потом все устаканилось. В начале приема были сильные головные боли, а вот волосы расти сильно не начали. Врач мне рекомендовала Логест - якобы на вес меньше влияет. Вроде бы действительно меньше. Вот так.

Да? Ты меня тааааак близко знаешь?

Впервые слышу чтобы о привычках человека всё было известно через 7 лет необщения...

Год пила Диане, все нормально было с весом, кожа чистенькая стала, волосы на голове значительно улучшились и грудь увеличилась. Но желание отбивало напрочь и после пребывании на солнце веснушки выскакивала сильнее, чем обычно. А у моей подруги - так вообще, пигментация вокруг рта пошла с наступление лета и не проходила до осени.

Девченки, перед началом приема ОК провожу опрос по форумам. Поделитесь, плиз: как повлияли Ваши таблеточки на объем груди, вес, состояние кожи и вены. Врачиха мне брошюрку дала, из тех что на столе у ней лежали... И тут я вспомнила, что когда обследовалась у маммолога, она говорила, что некоторые ОК увеличивают молочные железы. У меня это больной вопрос, поскольку после кормления грудь и уменьшилась, и потеряла форму. Моя гинеколог сказала, что скорей всего речь идёт о временном нагрубании груди в начале приёма контрацептива. А так ли на самом деле? Девочки, кто наблюдал такой эффект, расскажите пожалуйста!

Интересуют все ОК, кроме Диане-35. Этот-то, явно, увеличивает грудь, но тока противопоказаний много слишком...

Такой эффект наблюдался у меня на Марвелоне, в меньшей степени - на трехфазных препаратах (Три-мерси, Орто-три-циклен). На трехфазных грудь еще и болела первый три месяца, теперь не болит. Кожа, вены - без изменений. Вес - увеличился на пару килограммов оба раза. За счет повышения аппетита. Стала меньше есть, больше двигаться, все ушло.

У подруги на Мерсилоне тоже грудь подросла на размер, но в весе она не прибавила совсем. Правда, у нее очень образ жизни активный - работа на ногах.

Интересуют все ОК, кроме Диане-35. Этот-то, явно, увеличивает грудь, но тока противопоказаний много слишком...

Почему?? С чего вы взяли, что Диане явно увеличивает грудь? А все остальные не явно? Опроса на форуме не достаточно для выбора ОК так уж сложилось, что у женщин на этом форуме, принимавших Диане были какие-то проявления побочных эффектов, и что?

На своем опыте могу сказать(а ОК я принимала долго, и много разных) что все индивидуально. Так сказать выборка этого форума не репрезентативна..Более того, у всех ОК(последних лет) противопоказания схожи..почти одинаковы, так же как и побочные эффекты...И то, что у Диане вы нашли больше противипоказаний- не говорит о том, что вам не подойдет этот препарат. Все это гормоны, соответственно у ВСЕХ есть противопоказания и возможные побочные эффекты..

У меня увеличилась и теперь я ею просто горжусь! Лишний вес тоже появился, но с ним ведется борьба. Раньше у меня были только намеки на бюст, а сейчас размер 34С (это американский, а русский эквивалент, увы, не знаю). Еще плюс от приема ОК - абсолютно безболезненные месячные. Раньше в первый день просто загибалась от боли.

У меня вообще ни каких изменений не появилось. Вес не увеличился(даже уменьшился, ноя думаю, что не от ОК ). Грудь тоже, как не было её никогда, так и нет

Я принимаю Мерсилон.

Назад
Сверху