Оральные контрацептивы - какие лучше?

, индивидуально. У меня очень сильно уменьшилось в первые полгода приема. Правда, на начала приема наложился затяжной стресс. Но все-таки, зависимость прослеживалась.

Про целлюлит не могу сказать, как был, так и остался. Пока занимаешься этой проблемой, массируешь со специальным маслом, вроде лучше кожа выглядит, потом забрасываешь - все по новой.

Правда, после приема Логеста у меня значительно уменьшились боли при месячных. Раньше я почти сознание теряла, а сейчас обхожусь таблеткой спазмалгона или вообще ничем не пользуюсь, терпимо.

Интересно, а на "счастливых" обладательниц мастопатии ОК влияли? Пока пила Логест, грудь почти не болела. Теперь я в расстройстве, надо бы опять врача посетить.

Можно было бы опять начать принимать таблетки, но возможно, мы-таки решимся на второго ребенка, пусть не сейчас, а попозже, но когда подумаю, что опять после бросания ОК несколько месяцев будешь пугаться на себя в зеркало смотреть...

У меня после трех лет приема Триквилара ,при попытке завести второго ребенка случилась внематочная беременность.Ничем , кроме какого -то гормонального сбоя , необъяснимая. Усилился рост волос,но не там ,где надо. Вот вроде бы и все отрицательные последствия. Второго ребенка пришось заводить еще через три года (сейчас девушке уже 5 лет).

Такое же (внематочная беременность после окончания приема Тризистона) случилось у знакомой , с которой вместе лежали в больнице после удаления трубы.

Правда,ни один лечащий врач не сказал , что это из-за ОК . Может быть они и правы...

Но эта была единственная (тьфу,тьфу )проблема со здоровьем в этой области организма.

вот сижу и думаю, что же у меня изменилось...пила три регол (последние 6 месяцев Новинет) 4 года, переносимость отличная, ничего, правда не увеличивалось , зато боли исчезли при цикле, а уж о комфорте от его стабильности и говорить не приходится ничего вроде не изменилось после отмены (год прошел), хотя вот вроде волосков больше появилось на груди... от этого наверно?

а уж о комфорте от его стабильности и говорить не приходится

Это просто здорово, согласна. После отмены ОК у меня первый цикл был как часы, а второй задержался на 2 недели. Я пачку тестов извела, все к себе прислушивалась, отвыкла уже дергаться

Насколько могу судить по себе и подругам, прием ОК не вызывает серьезных необратимых изменений в здоровье, все постепенно приходит в норму, и кожа, и волосы и пр., но нужно подождать. Чем дольше пила ОК, тем дольше, видимо.

ох, уменьшается!!!! такой контраст по сравнению с временем, когда не пью ок!!! совсем другая женщина:-) да и с ок меня всегда тошнило, от всех, какое уж либидо в таком случае...

Кстати появился новый мед. термин _ "марвелоновая грудь" и женщинам с размером Д его принимать не рекомендуют. И на либидо влияет и целлют и варикоз - всё от них ОК родимых. Посему подбирать надо с очень хорошим доктором. Пока я на такого набрела, многого не знала. Что например уменьшается шансы заполочить онкозаболевания при приеме ОК они минимизируются. В каждом минусе свои плюсы и наоборот...

А мое либидо не претерпело ровно никаких изменнений на фонет приема Марвелона. В отличие от груди

Либидо уменьшается, грудь растет, нервы ни к черту - все это правда. По крайней мере у меня. А еще жутко отекать стала (вечером не могу одеть сапоги, так ноги отекают). Вчера советовалась с врачом -она подтвердила что это все от ОК. Так что я решила бросать это дело. Нафиг. Здоровье дороже.

изменений в либидо не замечается. в груди тоже. в целлюлите тоже... а может потому, что я на них уже 6 лет сижу?

имеется тошнота. от всех, кроме логеста.

Тем у кого проблемная кожа не стоит пить Логест, т.к. он БЕЗ антиондрогенного эффекта, т.е. не лечит акне, себорею, итд.

Принимала Логест 3 года . Сейчас врач перевела на Жанин. Обещали хороший рез-т(для кожи лица).

А еще от Логеста грудь поправилась, небольшой целлюлитиц на ногах образовался (хотя изначально я худенькая). вывод-нафиг не надо принимать Логест. Если бы знала не пила бы его 3 года напрасно. Зато от нежелательной беременности страхует на 100% :-)))

Девушки! Скажите, было у кого такое или нет?Нормально ли это ? И вообще как это понимать?!Я просто не знаю,что думать.

У меня вроде как начались месячные(раньше,чем я ожидала!) вчера вечером и я в этот же вечер(в 23:30) приняла первую таблетку(первый раз в жизни начала принемать ОК(логест)) А сегодня у меня уже почти ничего нет! Что же это значит! Что делать? Что это было,а вдруг не месячные,а не знаю что,а я приняла уже таблетку! Я в ужасе, пожалуйста, скажите,как это понимать вообще?!

Назад
Сверху