Я очень удивлена такими отзывами об ОК.Я пила их 5 лет с необходимыми перерывами и была просто в восторге.Главное правильно подобрать.Когда я занималась самодеятельностью и купила первые попавшиеся таблетки,меня тошнило,но после визита к врачу мне выписали то,что мне подходит и я горя с тех пор не знаю. У меня полностью прошёл ПМС,от которого я раньше страдала, легче и короче стали протекать месячные,что тоже радует.Когда я хожу к гинекологу на профилактический осмотр,она удивляется,что у меня в моём возрасте нет ни одного нарушения по женской сфере,и по словам врача таблетки сыграли здесь важную роль.У меня стала чище кожа.Видимо,нормализовался гормональный баланс. Что касается веса...Я поправилась на 0 граммов. Зато грудь увеличилась со 2 размера до 4 и я хожу как Памела Андерсон

)Мужики мне просто прохода не дают.Но разве это плохо?Одна моя очень худая подруга специально пила таблетки в надежде поправиться.Ни фига у неё не вышло. Вес от ОК правильно подобранных с учётом индивидуальных особенностей не повышается,он повышается от другого.Иногда странно слушать от какой-нибудь дамы,которая трескает пироги и булки,что она-де поправляется от гормонов.Жрать надо меньше,вот и весь секрет.
По поводу варикоза...Надо читать внимательно инструкции,где в противопоказаниях написано,что женщинам со склонностью в варикозам, а также курящим пить ОК не рекомендуется.
Теперь о целлюлите.Моя мама-гинеколог,она говорит,что физиологически у любой нормальной даже очень стройной женщины к 25 годам должны появляться признаки целлюлита-это нормальное естественное развитие,хотим мы этого или нет.А если у женщины после 25 лет признаки целлюлита полностью отсутствуют,то это признак нехватки женского гормона эстрогена.Поэтому тем,у кого этого гормона и так валом,нужны таблетки с минимальным содержанием эстрогена.
По поводу тошноты и прочих недомоганий.Эффект таблеток в том,что он имитирует состояние беременности из-за чего не происходит созревание яйцеклетки и из-за этого возможен ложный токсикоз,который проходит через пару месяцев приёма таблеток.Кстати,по статистике,женщины принимавшие ОК легче впоследствии переносят беременность и риск развития рака груди,матки и яичников у них гораздо ниже.Это к сведению.
Так что,девочки,топайте к врачу.И не слушайте страшные сказки про таблетки.Хотя есть такие,кому они категорически не подходят,но это опять-таки с врачом.
Резюме:лучше пить ОК,чем делать аборты.