Оральные контрацептивы - какие лучше?

Триквилар - это уже устаревшая "модель". Я тоже их пила (от них-то меня и тошнило) и мне врач сказала, что есть таблетки с меньшим содержанием гормона (кстати, по цене эту разницу видно)

Я пила более трех лет ОК и все было нормально, затем сделала перерыв год. И потом караул!!! 10 кг плюс, живот до колен, целюлит страшный, вот только грудь радует... вот сижу и думаю, может бросить их пить? но ведь на круги своя не вернется ведь ничего...

А аппетит такой от них зверский, что хоть замок на холодильник вешай... а пью я Марвелон.

Marisya, а не подскажешь как называются таблеточки? заодно и стоимость..И где живешь..

Я очень удивлена такими отзывами об ОК.Я пила их 5 лет с необходимыми перерывами и была просто в восторге.Главное правильно подобрать.Когда я занималась самодеятельностью и купила первые попавшиеся таблетки,меня тошнило,но после визита к врачу мне выписали то,что мне подходит и я горя с тех пор не знаю. У меня полностью прошёл ПМС,от которого я раньше страдала, легче и короче стали протекать месячные,что тоже радует.Когда я хожу к гинекологу на профилактический осмотр,она удивляется,что у меня в моём возрасте нет ни одного нарушения по женской сфере,и по словам врача таблетки сыграли здесь важную роль.У меня стала чище кожа.Видимо,нормализовался гормональный баланс. Что касается веса...Я поправилась на 0 граммов. Зато грудь увеличилась со 2 размера до 4 и я хожу как Памела Андерсон :-))Мужики мне просто прохода не дают.Но разве это плохо?Одна моя очень худая подруга специально пила таблетки в надежде поправиться.Ни фига у неё не вышло. Вес от ОК правильно подобранных с учётом индивидуальных особенностей не повышается,он повышается от другого.Иногда странно слушать от какой-нибудь дамы,которая трескает пироги и булки,что она-де поправляется от гормонов.Жрать надо меньше,вот и весь секрет.

По поводу варикоза...Надо читать внимательно инструкции,где в противопоказаниях написано,что женщинам со склонностью в варикозам, а также курящим пить ОК не рекомендуется.

Теперь о целлюлите.Моя мама-гинеколог,она говорит,что физиологически у любой нормальной даже очень стройной женщины к 25 годам должны появляться признаки целлюлита-это нормальное естественное развитие,хотим мы этого или нет.А если у женщины после 25 лет признаки целлюлита полностью отсутствуют,то это признак нехватки женского гормона эстрогена.Поэтому тем,у кого этого гормона и так валом,нужны таблетки с минимальным содержанием эстрогена.

По поводу тошноты и прочих недомоганий.Эффект таблеток в том,что он имитирует состояние беременности из-за чего не происходит созревание яйцеклетки и из-за этого возможен ложный токсикоз,который проходит через пару месяцев приёма таблеток.Кстати,по статистике,женщины принимавшие ОК легче впоследствии переносят беременность и риск развития рака груди,матки и яичников у них гораздо ниже.Это к сведению.

Так что,девочки,топайте к врачу.И не слушайте страшные сказки про таблетки.Хотя есть такие,кому они категорически не подходят,но это опять-таки с врачом.

Резюме:лучше пить ОК,чем делать аборты.

Я очень удивлена такими отзывами об ОК.Я пила их 5 лет с необходимыми перерывами и была просто в восторге.Главное правильно подобрать.Когда я занималась самодеятельностью и купила первые попавшиеся таблетки,меня тошнило,но после визита к врачу мне выписали то,что мне подходит и я горя с тех пор не знаю. У меня полностью прошёл ПМС,от которого я раньше страдала, легче и короче стали протекать месячные,что тоже радует.Когда я хожу к гинекологу на профилактический осмотр,она удивляется,что у меня в моём возрасте нет ни одного нарушения по женской сфере,и по словам врача таблетки сыграли здесь важную роль.У меня стала чище кожа.Видимо,нормализовался гормональный баланс. Что касается веса...Я поправилась на 0 граммов. Зато грудь увеличилась со 2 размера до 4 и я хожу как Памела Андерсон :-))Мужики мне просто прохода не дают.Но разве это плохо?Одна моя очень худая подруга специально пила таблетки в надежде поправиться.Ни фига у неё не вышло. Вес от ОК правильно подобранных с учётом индивидуальных особенностей не повышается,он повышается от другого.Иногда странно слушать от какой-нибудь дамы,которая трескает пироги и булки,что она-де поправляется от гормонов.Жрать надо меньше,вот и весь секрет.

По поводу варикоза...Надо читать внимательно инструкции,где в противопоказаниях написано,что женщинам со склонностью в варикозам, а также курящим пить ОК не рекомендуется.

Теперь о целлюлите.Моя мама-гинеколог,она говорит,что физиологически у любой нормальной даже очень стройной женщины к 25 годам должны появляться признаки целлюлита-это нормальное естественное развитие,хотим мы этого или нет.А если у женщины после 25 лет признаки целлюлита полностью отсутствуют,то это признак нехватки женского гормона эстрогена.Поэтому тем,у кого этого гормона и так валом,нужны таблетки с минимальным содержанием эстрогена.

По поводу тошноты и прочих недомоганий.Эффект таблеток в том,что он имитирует состояние беременности из-за чего не происходит созревание яйцеклетки и из-за этого возможен ложный токсикоз,который проходит через пару месяцев приёма таблеток.Кстати,по статистике,женщины принимавшие ОК легче впоследствии переносят беременность и риск развития рака груди,матки и яичников у них гораздо ниже.Это к сведению.

Так что,девочки,топайте к врачу.И не слушайте страшные сказки про таблетки.Хотя есть такие,кому они категорически не подходят,но это опять-таки с врачом.

------------------

Rada

------------------

Rada

Все-таки я не верю в то, что таблетки безвредны. На основании собственного опыта.

Taniko

Разумеется, нет 100% безвредных таблеток ВООБЩЕ. У ВСЕХ таблеток есть побочные эффекты. Просто у большинства они или не проявляются или проявляются слабо, а у меньшинства вызывают отклонения, и об этом написано во всех инструкциях. Но если женщине НЕОБХОДИМО надежное предохранение, то таблетки - прекрасный вариант для многих (не для всех, но для многих), наряду с другими имеющимися вариантами. Дело в том, что кто-то действительно может пойти аборт сделать и не морочиться (ну, есть такие люди!, хотя аборт вызывает обычно сильный гормональный сбой), а кто-то лучше будет таблетки пить и с целлюлитом бороться. Каждый для себя выбирает.

Maytreya

---------

У меня очень похоже всё , как ты описала , после 3 лет принятия ОК.

Больше всего меня беспокоит то что проблемы с венами .... и не только на ногах.

Целлюлит , неприятно ... но ладно - а вены - это прямая угроза здоровью.

Вот думаю .. как из этого выкарабкиваться.

Ещё пока пила ОК - постоянно болела чем-нибудь. Циститы каждый месяц , а то и чаще. Выяснилось - что таблетки оральные .. сильно иммунитен понижают.

У кого иммунитет хороший - тем незаметно. А для меня какая то катострофа....

Три плюса после употребления ОК - это давление из пониженного в нормальное перешло (ОК - повышают давление, хотя не во всех анотациях это указывается!!!).

Перестала с мигренью мучиться . (Сосуды расширились)

И грудь увеличилась. И тфу-тфу - не уменьшется. уже 2 года как не пью ОК.

Что ты , Maytreya, делаешь .. со своими последствиями от принятия ОК ?

Может поделимся опытом !

Девочки, посоветуйте!

Гинеколог назначила мне на выбор Фемоден или Мерсилон.Сейчас я принимаю Марвелон, но мне он не подошел. Какой из них лучше по вашему мнению? Может у кого-нибудь есть опыт. В инструкции говорится, что нужно начинать принимать препараты с 1 дня цикла, а врач сказала, что нужно делать перерыв 7 дней как обычно, а потом начинать Фемоден или Мерсилон. Т.о прием таблеток у меня начнется на 5 день менструации.Я послала этот вопрос на спец сайты с гинекологами, но пока дождешься... Что мне делать? Спасибо.

Почему не Логест?

Вот похожий на Ваш вопрос (номер 650) в Q&A на Doctor.ru. ВОПРОС: Здравствуйте! Уже полгода я принимаю Мерсилон. Недавно узнала об ОК нового поколения под названием Логест. Никакой информации об этом препарате у Вас на сайте я не нашла. Не могли бы вы ответить, действительно ли Логест - препарат нового поколения? Отличается ли он по характеристикам от Мерсилона? Имеет ли он преимущества перед Мерсилоном? Стоит ли переходить с Мерсилона на Логест? Спасибо. ОТВЕТ: Не было вопросов - вот и не было информации. Логест - микродозированный ОК, т.е препарат того же класса, что и Мерсилон. Содержит этинилэстрадила 25 мг, гестодена 75 мг. Показания, противопоказания, правила приема и другие особенности ничем не отличаются от всех других ОК.

Гестоден (Логест, Фемоден) против дезогестрела (Мерсилон): 100%-ная биодоступность или 40%-ная.

Цифры отсюда: Сравнительные данные по синтетическим гестагенам.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, первичный подбор контрацептива следует начинать с самого низкодозированного препарата.

Тема ГК уже обсуждалась: Перерыв в приеме таблеток?

Диане-35. Ваше мнение

Мерсилон. Подскажите!

Теперь что касается приема. Смену препаратов проводите именно так, как сказала Ваша врач: просто меняете таблетку на другую, режим остается тот же. Старайтесь принимать в одно и то же время и не пропускать! У низкодозированных ГК реальное наказание за забывчивость - прорывное кровотечение.

Язычник, спасибо за ответ! Я спрашивала врача насчет Логеста. Она сказала,что от Логеста бывают кровотечения, поэтому либо Фемоден либо Мерсилон. Кстати,мне пришел один ответ от гинеколога. Похоже она права насчет перехода после 7 дневного перерыва. Еще этот врач(со спецсайта) посоветовал именно мерсилон. Спасибо за ссылки.

Больше года принимаю Мерсилон, хотя все очень индивидуально, про себя могу сказать, что улучшилось состояние кожи (хотя оно и так было не плохое), никаких проблем, связанных с этим ОК у меня не было.

lilu, а почему врач со "спецсайта" посоветовал Мерсилон, не расскажете?

Не знаю, насчет кровотечений, которые бывают от Логеста, но. Разница в свертываемости крови при Фемодене или Логесте ощутимая, заметно без микроскопа. Самая первая ссылка седержит достаточно красноречивый материал в пользу последнего.

Я не знаю,почему Мерсилон, т.е он (врач со спец сайта) ответил на вопрос, что лучше Мерсилон или Фемоден. А сегодня я опять была у своего гинеколога и она тоже сказала, что среди Мерсилона и фемодена, Мерсилон лучше. Логест еще менее дозированный, чем Мерсилон, но больше жалоб на побочные эффекты препоратов Логест и Фемоден(мажущие кровотечения).

Назад
Сверху