Оральные контрацептивы - какие лучше?

У меня в фаворитах был Трирегол - пила его с перерывами тоже лет шесть. В первые три месяца грудь определенно увеличивается где-то на размер, затем становится чуть менее твердой (в смысле упругой, налитой как бы), но все равно значительно лучше, чем без. Плюс соски тверденькие такие

И самое приятное - когда на фоне ОК худела, грудь оставалась на месте

Во время перерыва (а оно надо - хотя бы на три месяца и потом лучше столько же попить другие таблетки) все оставалось на том же уровне, что и после первых трех месяцев, т.е. больше изначального. Так оно и сейчас осталось.

И еще радость - трирегол выровнял цикл просто до какой-то космической точности Когда его принимала - точно знала, что месячные начнутся между половиной одиннадцатого и одиннадцатью понедельника Сейчас тоже все вполне ровненько, плюс-минус 1-2-3 дня - а раньше тест покупался только после двухнедельной задержки

А забывать их пить действительно не надо

Девочки, подниму тему, срочный вопрос есть.

Начала принимать жанин в прошлом месяце, закончила первую пачку. Сейчас в перерыве между пачками так и не поняла были месячные или нет Т.е. были какие-то выделения, но совсем незначительные, можно было обойтись ежедневной прокладкой. И второе, во время приема весь месяц болела грудь Терпимо конечно, но все равно нерадостно. Собственно вопрос: вторую пачку начинать или нет? К врачу не отправляйте, записалась уже, но только на след. неделю. А начинать вторую пачку надо в эту пятницу.

Пила Три-регол 3 года с перерывами по схеме. Грудь увеличилась на 1 размер точно. Но явно от него же попер целлюлит и появились вены. Но так как выбор или ОК или киндерсюрприз, я выбрала ОК и борюсь с остальным, пока вроде получается. Жаль только теперь Три-регола нигде нет в продаже, говорят что сняли с пр-ва. Придется подбирать что-то другое.

У меня такого эффекта не было. ЧТо опять-таки, говорить о том, что все строго индивидуально.

Я бы сходила к обоим.

Мне ОК назначала эндокринолог, к которой я пришла вообще по поводу появления темных волосков на груди. Она оказалась классной теткой И Даане мне назначила именно для того, чтобы компенсировать высокий уровень мужских гормонов (тестостерона).

Девушки, как думаете - по логике, от эндокринолога больше "зависит"? весь внешний вид - это же гормоны. А гинеколог определяет совместимость с функционированием всей воспроизводственной механики (Но те же яичники - опять гормоны) и может быть еще со спаечными процессами

Девушки, сдавали ли вы какие-либо анализы при подборе ОК?

Гм, по-моему Жанин не новый препарат. Я пользуюсь трехступанчатыми, нормально все переношу, либидо стабилизируется (без них - только в середине цикла, т.е. в самые нужные для зачатия дни), вес наоборот нормализуетсЯ. ИМХО, все оч.индивидуально, подбирать надо преперат.

А я уже больше восьми лет пользуюсь Диане-35 по медицинским показателям и отказаться никак от них не могу. Так каждый месяц испытываю все прелести ранней беременности. Может мне вот тоже на Жанин перейти, но сначала к врачу.

мне врач сказал, что Диане-35 это более старый аналог Жанин, и только эти два препарата называются beauty pills, поскольку дают помимо контрацептивного еще и косметический эффект - жирность кожи и волос убирают, нормализуют вес, снижают "волосатость".

я сама уже месяц пью Диане (до этого 2 года пила Три-Регол по совету врача, но его в последние месяцы нет в продаже, кроме того в Диане меньше гормонов) - у меня за весь месяц ни одного прыщика не появилось, сестра когда меня увидела даже не поверила, что я перестала тональным кремом пользоваться - так здорово помогло и всего за месяц (приятно удивленный смайл).

Кроме того, либидо не то чтобы уменьшиться, а стало наоборот невыносимо мне постоянно хочется /застенчивый смайлик/

Видимо, у всех по разному переносимость ОК, нужно подбирать методом проб и ошибок...

я когда Дину-35 принмала мне тоже все время хотелось

Правда с весом был полный беспорядок

можно поподробней? я просто его только начала пить (первый цикл заканчивается как раз сегодня), пока никаких изменений не произошло... немного бедра похудели, но я думаю это от того, что в бассейн 2 месяца как хожу...

хотя я последние три года (и когда Три-Регол пила) все в одном весе и держусь

А мне нравится "Логест". Он него одни плюсы: не поправляюсь вовсе; волосы, ногти и кожа стали такими какими не были очень давно; депрессии нет; и желание имеется всегда!

Я в шоке! Я-то думала, что мне вдруг меньше мужа хотеться стало... оказывается таблеточки помогли!!! Принимаю Три-мерси, последнее время стала нервной какой-то, а до этого почти год без последствий. А еще до этого был Силест - ни в коем случае его не есть! Вес в +10 кило, едва потом похудела...

А у большинства от Жанин токсикоз?

у вас нормальные признаки привыкания к препарату-на других пишут, что если даже месячные не начались( а так как у вас) вторую пачку нужно начинать пить...вы лучше начините как было запланированно, а с врачом коневно посоветуйтесь...глупо на пол пути бросасть-организм ведь еще только привыкает

ни в коем случае его не есть! и зачем вы это пишете? вам он не подходил, а кому то подходит! все равно врач должен прописывать, зачем народ смущать?? Силест считается хорошим препаратом, то. что он ВАМ не подошел, ни о чем не говорит!

Спасибо Хоть кто-то подсказал. Я конечно инструкцию уже вдоль и поперек прочитала про возможные побочные эффекты. Просто я раньше (давно) три-регол принимала, вообще никаких не было побочных эффектов, а сейчас Старею что-ли? ))

Немного офф: а у меня вот от самого обычного Силеста за месяц все проблемы с жирной пористой кожей прошли!! без следа!! Кожа просто супер, я так счастлива, что теперь она не требует никакого особого ухода ! (хотя, может, это настой ромашки по чашке натощак так чудодейственно подействовал??? ). но вот подташнивает - это да, неприятно.....сегодня была у врача, она сказала что в первый месяц приема это вполне допустимо. Девочки, неужели правда от ОК могут быть в будущем такие страшные последствия, как многие говорят?? я не думаю что их в таком случае стали бы выписывать врачи, и вообще...

Назад
Сверху