Оральные контрацептивы - какие лучше?

я вот думаю "в будущем" - это когда? у меня знакомая уже 10 лет пьет эти таблетки. причем как вы понимаете далеко не низкодозированные, т.к. 10 лет назад их еще не было. Пока не вижу я никаких последствий, может не там смотрю?

Пользуюсь Триквиларом, много лет, никаких проблем ни с весом, ни с тошнотой, и мужа хочется всегда...

Ой, я прямо вам завидую девушки! Мне бы ваши проблемы.

Да, прыщи и вправду исчезли. И волосатости никакой, правда у меня и до этого не было особой волосатости. А вот за то, что Жанин якобы аналог Диане-35 спасибо. Пойду срочно к врачу может пора уже перейти на более легкие гормоны, а то надоела уже эта бодяга.

Помоему у всех свои особенности организма и нужно просто идеально подобрать нужные вам гормоны, вот и все.

Для меня Диане-35 очень хорошие ОК. А вот у моей близкой подруги началась ложная беременность от них. )) Представляете молоко из груди пошло. Она бросила их пить и вернулась к свему любимому Марвелону. А я вот Марвелон вообще не переношу.

Правда мне докторица сказала, что Диане-35 это не столько контрацептив, сколько таблетки для лечения.

ну у меня волосатости тож особо нет... тока в нужных местах эт я для тех, кого симптом такой беспокоит написала - я так обрадовалась что от него классный эффект на кожу, что стала всем своим рекомендовать (прям как рекламный агент )

его же можно и просто для профилактики попить - месяца 3-4, некоторые ОК рекомендуют тем, кто не ведет "половой образ жизни " для восстановления баланса гормонов в организме...

а, еще хотела про положительное действие НА МЕНЯ ЛИЧНО моих предыдущих таблеток, Три-Регола, рассказать:

дык вот, у меня была эрозия шейки матки и после 4 месячного приема этих ОК она полностью прошла, а врачи сначала криотерапией пугали... Гинеколог моя сказала, что у многих от ОК нормализуется флора там внутри и постепенно затягиваются эрозии...

Но еще раз повторяю - это у МЕНЯ такой эффект, у других может быть совершенно неадекватная реакция на какие-либо ОК

Я принимала Жанин по назначению врача, которая сказала, что от него вообще не поправляютя и очень мало побочных эффектов. Через пять дней приема желание пропало полностью, началась жуткая депрессия и злость на всех окружающих, к тому же появился сильный аппетит и через месяц весы показали прибавку в 3 кг!!! Я допила эту пачку и больше не покупала, через месяца два пришла в нормальное состояние, теперь больше не рискую

Мерсилон пью уже второй год, с обязательным перерывом в месяц, нареканий никаких, пожалуй помимо незначительного увеличения веса на первых порах....

Во всем остальном - ОК!

не знаю...я пила окси-трициклин.

побочных никаких...правда, они какие-то цикличные.

Не все таблетки с гормональным веществом, а только часть..

офелия,

а зачем этот перерыв ..в месяц?

затем опять привыкание..это же плохо, должно быть.

Нужен совет для 17летней девушки, которая страдает акне с подросткового возраста. Ужасные прыщи на лице и особенно на спине.

Спасибо заранее!

У меня - три мерси... но когда их начала принимать моя подруга, у нее были не такие хорошие впечатления. В общем у нее просто увеличилась грудь и все.

Но у меня я принципе не проблемная кожа, т.е. бывают там прыщики (теперь нет), а у нее именно проблемная, так. что говорю только про то, что помогло мне

Лучше задайте этот вопрос не на форуме, а гинекологу-эндокринологу. Существует несколько видов противозачаточных, которые существенно помогают при кожных проблемах. Самые сильные, насколько я знаю, - Диане-35. Но назначить их может только врач на основе анализов.

Все зависит от гормонального фона девочки. Если с гормонами все в порядке, а прыщи есть, то такой препарат не назначат, т.к. это опасно.

А вообще в нелегком деле борьбы с прыщами ужен комлексный подход, а не только прием ОК, знаю по своему опыту. Вам надо помимо врача эндокринолога-гинеколога обратиться к хорошему врачу дерматологу-косметологу. А то мы вам сейчас из личного опыта насоветуем Ок, а они ведь индивидуально могут вам и не подойти. В вопросах здоровья лучше на мнения специалистов полагаться, imho

До 18 не рекомендуется прием ОК. Пусть организма сама пока поднастроится, вдруг все само в норму придет. А потом уже и подправлять можно

Таак... что-то я запуталась... можно мне мааленький ликбез?

Всю жизнь считала, что всякие прыщи, лишние волосы и темперемент горячий, из-за мужчских гормонов, в частности, из-за тестостерона (иликаконтампишется). Недавно прочитала, что лишние волосы растут оч. вероятно из-за андрогенов (ну ясно, у каждого своё). И тут читаю, что и прыщи из-за него же... а на что тгогда тестостерон влияет? Или они всегда в комплекте и влияют вместе, но не по отдельности? А от чего тогда темперамент зависит?

Сосбтвенно все это не для лечения, а чтобы знать... Так что не посылайте меня к врачу я понимаю, что он расскажет правильней, но так лениво идти только из-за любопытства

Назад
Сверху