Оральные контрацептивы - какие лучше?

Принимаю Мерсилон уже несколько лет.

У меня тоже, кажется, лохматость повысилась.

И целлюлит у меня точно от таблеток. Я это выяснила, т.к один месяц я не принимала их и целлюлит почти полностью пропал.

Но бросить пить их не могу, т.к без них мне плохо: ПМС, болело все: живот, грудь, тошнило.

Вы с подобным не сталкивались?

Олесечка,

вот ссылочка

http://nebolei.ru/s.php/333.htm

Я когда после этого со своим гинекологом поговорила, она мне подтвердила , что риск есть,поэтому и нужно ,принимая ОК быть под контролем врача по крайней мере раз в пол года, потому как во время приема ОК опухоли еще и очень быстро растут.

У меня при приеме противозачаточных таблеток было полное отсутствие желания заниматься сексом, по-моему, но я не могу гарантировать, что это мне не кажется, усилился целюлит и увеличилась площадь, на которой он виден.

Из плюсов: улучшение состояния кожи(отсутствие прыщей) и менструация появляющаяся по часам..

Но зачем предохранятся если ничего не хочется...

В общем я от таблеток отказалась...

Соседняя тема навеяла.

Сложилось такое впечатление, что все женщины поголовно принимают противозачаточные таблетки.

А если такие, кто никогда их даже не пробовал??

Небезынтересна и причина.

Спасибо.

Я никогда не применяла ОК. И не собираюсь.

Моя подруга биолог рассказала все прелести побочных эффектов ОК и их влияний на организм в принципе. Я не хочу ожидать каких то неожиданностей.

я никогда не принимала..., я девушка одинокая нынче. а когда возникала необходимость в предохранении, то пользовались презервативами. принимать ОК буду, когда будет такая необходимость...

*Гарпия*, если можно, поподробнее про побочные эффекты??

Кстати, уважаемые отвечающие, если есть такая возможность, называйте свой возраст.

Да, про меня. Может из-за возраста, 20 лет назад при СССР-е про таблетки ходили страшные слухи, так что предохранялись презервативами, тоже савецкими Короче, после рождения ребенка поставила спираль, с тех пор никаких забот и проблем.

Я отказываюсь от них. Вот! Приняла решение. Помоему Я в себе собрала все побочные эфекты. Ну разве что не тошнит по утрам....а так...больше минусов чем плюсов.

Я никогда не принимала, но хочу начать. Секс. жизнь нерегулярная, постоянного партнера сейчас нет. Таблетки хочу как дополнение к презику, потому что я вечно трясусь как бы не порвался, поэтому хочу двойную защиту. Мне 21.

Поподробнее не могу. Она мне это рассказывала лет эдак пять назад, и в голове осталось только то, что это ужасно....

Но я могу у неё спросить ещё раз.

Мне ещё нет 30-ти.

Если не секрет, как будете предохраняться? Или вы планируете беременность, готовы к ней?

Если не секрет, как вы предохраняетесь (если ведете половую жизнь, конечно)?

Назад
Сверху