Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я о том как оно будет..раз вес от гармонов..то по идее и спорт не поможет.Во как!

Не, не так! Человек набирает вес только тогда, когда потрелбляется больше калорий, чем расходуется. Вот как набор веса может быть связан с гормонами - возможны 3 варианта:

1. ОК повышают аппетит. Вы начинаете больше есть, сами того не замечая, и набираете вес. Решение: или есть меньше (меньше потреблять калорий), или заниматься спортом больше (больше калорий расходовать), или то и другое вместе.

2. ОК замедляют скорость обмена веществ. Например, раньше просто на поддержание жизнедеятельности без дополнительной нагрузки Ваш организм тратил 1400 калорий, а теперь ему нужно всего 1000... А едите Вы всё также. Куда пойдут эти лишние 400 калорий? Ну пузико. Решение - то же что и в первой случае: или есть меньше (меньше потреблять калорий), или заниматься спортом больше (больше калорий расходовать + физ. упражнения восстанавливают обмен веществ), или то и другое вместе.

3. ОК повышают аппетит при этом замедляя скорость обмена веществ. Тогда вообще получается ужас: едите Вы больше, а организму на поддержание жизнедеятельности надо меньше, и этот удвоенный избыток калорий откладывается на пузико. Решение: читай пункт 1 и 2.

ЗЫ. Эти побочные эффекты вовсе необязательны. Также ОК вполне могут повышать скорость обмена веществ или снижать аппетит - от этого многие на них худеют, а потом набирают вес после окончания приёма.

TIGRa-не отлынивайте-))все равно придется-))(по поводу спорта)

Valsha...я думаю, что БАДы на фоне гормонов, что слону дробина-)..

Juvena..я вот тоже так устала от побочных эффектов, что бросила пить таблетки. Пила Триквилар, Фемоден, Логест. (в течении 3 лет-выписывали разные врачи)ну и что мне моя увеличившаяся грудь если желания никакого????? В общем, мне врач сказала-что есть женщины, которым некоторые методы контрацепции не подходят в принципе. Т.е. реакция организма от которой я хотела избавится сохраняется на все виды таблеток((( а у некоторых ведь все нормально, после смены((

я думаю, что обмен веществ меняется..я как много ела последние три месяца-так и ем, а поправилась за месяц-в течении которого не пью таблетки.

Мне "прописывали" Три-регол.

Вполне себе ничего, хоть и я была смущена его экономичностью

Я сейчас таблетки пью, Три-Мерси называются. Кардиолог сказал :" Не пить ОК ни в коем разе!" А гинеколог говорит, что все нормально будет. Месяц пью, пока жива. Но, честно говря, нет у меня к ним доверия. Презервативы раздражают, спираль - еще не рожала...

Не подскажете, где можно найти в сети что-нибудь о вреде ОК?

Не подскажете, где можно найти в сети что-нибудь о вреде ОК?

это о вреде

http: //nebolei.ru/article.php?sid=333

а это о методах контрацепции

http: //www.citycat.ru/contracept/metod/metod.html

я уже пью таблетки более семи лет. Сейчас хочу перестать их принимать. Не знаю еще как буду предохраняться,кстати, девочки ,может кто пробовал диафрагму? как впечатления?

От таблеток я не поправилась, надеюсь когда перестану пить не наберу вес. Перестаю их принимать из-за печени, анализы не очень хорошие, давление, любая физическая нагрузка (например ,прогулка на свежем воздухе) вызывает у меня отдышку, а сердце просто выскакивает из груди. Вот...

и я тоже пью Мерсилон и у меня потеря полового влечения и прибавка в весе. Я все больше убеждаюсь, что надо идти проверяться и может быть даже с анализами сходить к нескольким гинеколагам, а потом сравнить результаты. Но пока суть да дело, решила сесть на диету "английскую" и за два дня уже скинула 1,5кг. Я так понимаю, что мерсилон просто увеличивал аппетит, но и его можно контролировать. Самое ужасное это отсутствие сексуального желания, чувствуешь себя неполноценной и еще, ужасную вину перед любимым, что не хочется.

Luna, а давно ты мерсилон принимаешь? Дело в том, что у меня в начале приема (где-то мес. 4, совсем точно не помню, ибо давно было) тоже было снижение влечения и депрессняк. Да еще внешние обстоятельства были фиговые, так что я не знала, что первично, что вторично. А потом постепенно все наладилось, видимо, организм адаптировался.

Уже не первую тему про ОК читаю и постоянно плохие отзывы о Мерсилоне...

щас скажу. Начала я пить после аборта в октябре 2001. Почувствовала, что так дальше жить нельзя где-то в марте-апреле, т.е. 5-6 мес., на месяца 2 прервала прием и надо сказать постепенно восстанавливаться стало, но я испугалась, что могу залететь и в начале августа начала прием. Не знаю от чего может быть такая депрессия (на работе все вроде нормально, любимый наоборот от моего невнимания страдает, помогает, чем может), но в иные дни мысли лезли в голову: зачем живу? к чему стремится? ну заработаю денег, куплю квартиру, все равно умирать! Я сама себя боялась. Вот сейчас благодаря Кофейне, начинаю себя брать в руки, на диету села, к гинекологу собираюсь, вещичек прикупила, ну и вроде ничего. Может депрессия и не из-за ОК, но отсутствие желания-то тогда почему?

, удачи Вам и расскажите потом что и как, пригодится в дальнейшем.

Депрессию тоже помню, не скажу что постоянно, но чаще, чем в пред- и посттаблеточный период, хотя еще склонна списывать это на момент самовнушения после прочтения инструкции (как же, почти все остальные симптомы привыкания есть, бу и депрессия

Только вот в Вашем случае это может отягощаться событиями октября 2001 года, все-таки серьезный стресс для психики.

Luna, раз в жизни нет причин для плохого настроения, больше похоже, что реакция на таблетки. И реакция сильная, и длительная Советовать мне что-либо трудно. Но делать что-то надо, это точно ( советоваться с врачами, сменить таблетки, перестать их принимать, и т.д. и т.п.). Я указанные четыре месяца рыдала через день, по поводу и без повода. Секса вообще не хотелось. Но, если честно, я тогда не знала, что таблетки вызывают ТАКОЙ депрессняк. Думала, что это от жизненных трудностей и тоска по родному дому . А потом все потихоньку нормализовалось совершенно . И плюсы перевесили минусы, однозначно. Правда, я еще раз повторюсь, принимаю фемоден, но, думаю, это имеет второстепенное значение.

инструкции я так внимательно не читаю и влияние на меня мало что оказывает - я по натуре оптимист. Так что сама себя не узнаю. В данный момент, благодаря общению с вами настроение улучшилось. Но к врачу обязательно схожу. Скорее всего возьму отпуск с 16 на недельку и займусь собой любимой. Да, а что у нас было в октябре 2001 года?

меня даже депрессия не так волнует, как не желание секса. Когда вечером приходит пора ложится в кровать, я испытываю такое чувство стыда и унижения из-за нехотения, что депрессия становится еще сильнее :о( Чувствую себя фригидной и неполноценной, пора все исправить.

Со мной приключилась такая история: несколько раз в неделю меня мучала тошнота,а то и случались ночные рвоты,частые головокружения.Меня проверяли от терапевтов и невропатологов до нейрохирургов,но ничего не находили. Потом эта вся беда чудесным образом исчезла на полтора года, я жутко обрадовалась и вот месяц назад опять началось.... И тут я посидела,поразмыслила и сопоставив все факты пришла к выводу,что все эти рвоты и мои ночные мучения связаны по времени с приёмом ОК. Бросила их пить полтора года назад,так на следующий день буквально прошло всё и начала пить опять в августе и вся эта тошнота возобновилась,правда,в меньшем объёме.Плюс как тогда,так и сейчас заметила снижение полового влечения. Может в этом и есть противозачаточный эффект,что совсем не хочется?

Прибавок в весе, у меня к счастью не было ни во время приёма,ни после,что слава Богу и что радовало-это то,что цикл был как часы,никаких болезненных ощущений и ПМС. Плюс кожа была в лучшем состоянии,чем после отмены ОК.

Но тем не менее допиваю пачку и прекращаю это дело, надоело мне вечным токсикозом мучиться.

а что же делать? как предохраняться? Я могу представить предохранение без ОК, если встречаешься с парнем и соответственно в постели оказываешься не каждый день. А если живешь?

Презервативы - фу и даже не из-за снижения чувствительности, а из-за одевания - в самый момент пропадает желание.

Спираль - мы тут уже обсудили и тоже нет желания ее использовать.

Подсчет дней - мне не подходит, у меня дисфункция яичников и цикл не постоянный

Аборты - без слов

Вот и мучаемся. Но я все же надеюсь, что медицина нам поможет.

, спасибо.

Да, а что у нас было в октябре 2001 года?

Вапще я имела в виду Ваш аборт...

Органза

меня даже депрессия не так волнует, как не желание секса. Когда вечером приходит пора ложится в кровать, я испытываю такое чувство стыда и унижения из-за нехотения, что депрессия становится еще сильнее :о( Чувствую себя фригидной и неполноценной, пора все исправить.

Луна, тут одно за другое цепляется. Депрессия за нежелание, нежелание за депрессию. Замкнутый круг. Нет, вполне возможно даже смена таблеток поможет. Все бывает, люди так индивидуальны.

Real Sugar, точно, у тебя был классический токсикоз. У меня таких тяжелых проявлений не было. Но все-равно я теперь знаю, как же тяжко порой беременным, хотя беременной еще не была. Перестала покупать мясо на рынке давно (слава Богу, в магазине у нас хорошее продают), а все почему? Да я не могла зайти в здание, где мясо продавали, сразу тошнило . Там, конечно, вентиляция никакая, но раньше-то я как-то мясо покупала? А таблетки просто обострили восприятие запаха крови, вот и все. Правда, плюс вот еще вспомнила. Курить я довольно легко бросила. Запах табака стала острее чувствовать, и теперь курю крайне редко, самые легкие, и только когда выпью, тогда восприятие притупляется.

Назад
Сверху