Оральные контрацептивы - какие лучше?

Объясните, пожалуйста, чайнику: является ли применение ВМС прерыванием беременности на очччень ранних сроках?

Фарматекс очень ненадежен. Если вы категорически не хотите сейчас беременеть - лучше им не пользоваться. В частности моя подруга забеременела, пользуясь фарматексом, причем с соблюдением всех правил.

Подписываюсь под всеми словами!!

3 моих подруги, начавшие пользоваться Фарматексом, сейчас гуляют с колясочками :-/ Причем, ВСЕ три!

Кстати, низкодозированные - значит менее надежные.

Странно тогда, что я на них за четыре года так и не забеременела

А от каких таблеток грудь увеличивается? Кстати, мне тут подруга посоветовала - самое надежное - анальный секс )

Если говорить о надежности и минимуме негативных последствий, то тогда уж не анальный секс, а оральный. Вот только как-то это обедняет сексуальную жизнь, мне думается.

Sorella, да вообще-то от большинства ОК грудь увеличивается. Но не у всех. У меня с В до С увеличилась. Хотя мне это совершенно не нужно было. В меня совершенно устраивал.

а кто слышал о мини-пили?вроде как от них никаких эффектов нет,но пить надо каждый день.

_

Тигра, а другие ОК не каждый день что ли пьют? Или ты имеешь ввиду недельные перерывы? Мини-пили, о которых я читала, рекомендуют почему-то в большинстве случаев сразу после родов. По-моему, они на молоко не влияют. Огромнейший у них минус, который, по-моему, все плюсы перечеркивает, это необходимость их пить в строго назначенный час. Даже час разницы может привести к резкому снижению действия и беременности, соответственно. Честно говоря, как замотанная молодая мама или просто занятая активная женщина может непрестанно думать о минуте приема таблетки, для меня загадка.

Честно говоря, как замотанная молодая мама или просто занятая активная женщина может непрестанно думать о минуте приема таблетки, для меня загадка.

Для меня это тоже загадка, поэтому я для себя на мобильном будильник завела, чтобы напоминал про таблетку... А вообще помоему, все или покрайней мере большинство таблекок нада пить в определенный час, хотя к резкому снижению действия от часа задержки точно не преведут...

Интрига, в том-то и дело, что обычные ОК можно пить с разбросом где-то даже часа в 3-4. Ничего страшного не будет, мне это сказал врач. Во всяком случае, я пью так, и уже около 5ти лет они мне прекрасно держат цикл. А мини-пили необходимо пить именно в назначенный час и ни часом позже (раньше). Даже желательно ни получасом. А это уже очень даже серьезно. Т.е., если ты куда-нибудь подалась по важному делу (скажем, в поликлиннику или иное учреждение), и вдруг там задержалась непредвиденно, или в пробке застряла, то все, пишите письма. Кстати, еще и поэтому мини-пили не особо популярны, я так думаю.

ИМХО, не так все и страшно с вопросом приема мини-пили. Вопрос привычки и организованности (никто не принимает на свой счет, ладно ? ). В плане организации себя мне очень помог единичный случай пропуска приема таблеток ( я пью их вечером, а тут вспомнила только утром), последовавшая за этим задержка, нервотрепка и стояние на ушах. Все, с тех пор как отрезало: +\- 10 мин к часу Х.

По поводу сложностей: я принимаю таблетки вечером, соответственно супер-пупер ответственная встреча, на к-рой неудобно будет их пить - исключается. Если я где-то нахожусь то при мне всегда моя сумка, в которой лежат таблетки. Так что, не все так сложно, как кажется.

Хуже, по-моему, другое - мини-пили вообще (насколько я знаю) чуть менее надежны.

Valsha, да нет, я не сомневаюсь, что себя всегда можно организовать. Просто лично для меня менее напряжно для нервной системы иметь фору во времени определенную и не носить таблетки с собой. Дело привычки, я понимаю, и все же... Поэтому я так и высказалась. Напоминалка на мобиле меня тоже на 100% не спасет, ибо я раза 2-3 в мес. запросто могу пропустить момент ее зарядки и бедная мобилка тихо "дохнет" у меня в сумке в теч. рабочего дня, пока не сдыхает окончательно

а по моему все же боятся потолстеть или вены на ногах получить или ..или..или..а мини-пили все же от всего этого избавят.А что с собой таскать таблетки можно-это Точно..А лучше всего пить их утром,когда зубы чистишь зубы то все ежедневно чистят,не забывают

TIGRa, только вот я зубы утром чищу с разбросом до 5 часов, какие тут 30 мин-)))для мини-пили

TIGRa, да, в будние дни я чищу зубы в одно время. Но в выходные нет никакого желания ради этого вставать в 8 утра.

Назад
Сверху