Оральные контрацептивы - какие лучше?

Прибавки веса не заметила, грудь увеличилась через полгода приема где-то... Кожа в первый месяц ужасно пожирнела, но потом нормализовалась. Не могу сказать, что до было ужасно, а после - прекрасно, но небольшое улучшение я заметила.

Holly Golightly насчет слабительного не знаю, а мочегонные вероятнее всего, мне здорово помогло, в этом смысле. (одно время

Clairy Sage. с ок появились такие проблемы. Без ок у меня были раз в 3 месяца как у кошки - считай вообще никакие, зато экономия на прокладках.

с ок появились такие проблемы. Без ок у меня были раз в 3 месяца как у кошки - считай вообще никакие

как странно... врачи говорят, месяные должны стать более скудными и мало продолжительными. Про себя могу сказать, что пока они более скудными не стали

У меня грудь увеличилась месяца через 3-4, не намного, но заметила по нижнему белью. А вот насчет месячных: я тоже ждала, что они будут скуднее. Не особо много эффекта, но зато перестал болеть живот.

Насчет кожи ничего не могу сказать - у меня она и до начала приема не была проблемной=)

я начинала пить ОК очень давно ( лет 15 назад) именно из-за проблем с кожей: у меня были даже не прыщи , а какие-то почти фурунулы, которые не проходили не от каких косметических и диетических манипуляций. Через пару месяцев лицо стало заментно лучше, а потом все вообще прошло и больше никогда не появлялось. Пила я все это с некоторыми перерывами лет 10. В результате идеально выровнялся цикл, месячные идут 2-3 дня, почти нет никаких болей перед месячными.

Через 2 недели почувствовала, что полностью решены проблемы кожи (жирная и с высыпаниями) и немного налилась рудь. ПОнимаю, что за такое время эффекта быть не должно, но отчего-то у меня прошло все то, с чем безрезультатно боролась долгие годы!

Я пью Жанин. Грудь сразу увеличилась, проблемы с кожей исчезли только где-то после 6-8 месяцев приема. Хотя я конечно-же ожидала раньше. Исчезла жирность, лицо очистилось. Месячные оскуднели.

Я пью Регулон около 3 лет, до этого 4 года пила трехфазные. Помню, что кожа улучшилась (престали появляться воспаленные угри и уменьшилась жирность) где то через пол года после начала приема. Месячные стали заметно скудным только чере года 2, а боли полностью прошли только год-полтора назад (т.е. сильные до обмороков прошли уже мес. через 3, а терпимые прошли не так давно).

Я пью Жанин - некоторое улучшение кожи произошло месяца через 3, а через месяцев 8-9 кожа стала совсем хорошая (тьфу тьфу), не жирная, и воспалений нет больше.

А я пью Мерсилон вот уже лет 5-6 и в полном восторге.

На кожу влияния не заметила, так как она у меня всегда как у младенца была (т.т.т.)

Главный эффект - это то, что месячные стали весьма скудными и необременительными..длятся дня 2-3, супротив недели как до приема ОК и болей нет никаких...да и теперича месячные мона совсем отменить ежели предстоит ответсвенное мероприятие Про грудь тоже ничего сказать не могу, изменений не заметила

Девушки!

У меня еще параллельный вопрос:

У меня начала с недавнего времени болеть грудь, так по себе она не болит, но когда трогаешь, нажимаешь на нее, ощущаю несильную, но боль с боков. В инструкции по применению написано, что нагрубание и боль в молочных железах может быть вследствие приема ОК (пью Жанин). У кого было похожее?

Начала чувствовать грудь все время, она как бы набуха (но не увеличилась) и когда сплю на животе иногда бывает неприятно. С этим стоит идти к врачу?

у меня в первый месяц вроде приема жанина немного болела грудь, потом ни разу не болела (ттт)

при жанине перестали появляться подкожные прыщи от переохлаждения, перестал болеть живот при месячных (ВААЩЕ), месячные стале гораздо скромнее моя и без того немаленькая грудь увеличилась (а мож, и не от жанина это )

Я очень давно принимаю, никаких изменений с кожей не заметила, но у меня не было ни прыщей, ни высыпаний, а как была кожа очень сухой, так и осталась. Грудь по-моему тоже от этого не изменилась.

Три-Мерси, с перерывами раз в полгода-год.

Последний перерыв был на 3 месяца, после того как опять начала принимать, кожа восстановилась до хорошего состояния только через полторы упаковки.

Про грудь не замечаю ничего.

Еще когда принимаю ок могу плакать, а без - не могу. Для меня это +, проявляется на 2-3 неделе.

Волосы стали лучше после месяца приема.

Назад
Сверху