Оральные контрацептивы - какие лучше?

Мой врач-гинеколог сказала, что Диане очень сильный препарат и посоветовала Логест или Мерсилон попить (мне 20 лет).

Подделывают с большим удовольствием. Мой гинеколог вообще не разрешает покупать противозачаточные в России.

Спасибо Я о них тоже что-то такое слышала, надо будет при случае у врача спросить.

Но лично я никакого влияния Диане на мою кожу не заметила...

Хи-хи-хи! Вот щас кто-то заволновался

А если серьезно - не дай бог, конечно...

Контрацептивы, как и все лекарства, подделывают. По данным экспертов Минздрава, в московских аптеках (вне зависимости от того, кому они принадлежат и к какой сети относятся) в среднем в ассортименте ежедневно бывает до 15 % наименований фальсификата. Причем это может быть как супердорогое сердечное средство за несколько тысяч рублей, так и примитивная ношпа или аспирин.

Контрацептивы, как и все лекарства, подделывают. По данным экспертов Минздрава, в московских аптеках (вне зависимости от того, кому они принадлежат и к какой сети относятся) в среднем в ассортименте ежедневно бывает до 15 % наименований фальсификата.

И где ж тогда покупать?

Я именно на эту тему спрашивала знакомого фармацевта, который в разных аптеках работал, в том числе и 36,6 и он говорил, что аптека - не гарантия защиты от подделки. Хотя в киосках аптечных больше шансов на нее наткнуться. Подделывают наши же фармацевтические компании, чаще всего Феррейн, и подделывают раскрученные бренды - другие невыгодно. Как я поняла, какой-нибудь дешевый аспирин зачем подделывать, когда его можно просто так выпускать и ту же прибыль получать? Но, например, супрастин или но-шпу - да, насчет ношпы точно не помню, но например, на супрастин монополия только у одной фабрики, его выпускающей(не российской), а он у нас пользуется спросом, так что подделывается все, вплоть до упаковки в мельчайших деталях. Но он сказал, что чаще всего подделывают дорогие антибиотики, причем смысл подделки в том, что в каждой таблетки вместо, скажем, 0,2 действ. вещества, будет 0,002

а остальное -тальк, крахмал и т.п. Он сказал, что противозачаточные таблетки будут вряд ли подделывать...для принципа подделки гормональные препараты неудобны, если "недоложить" гормонов, это будет сразу очевидно. Потом, вы же сами сразу увидите, если они "не действуют" - цикл должен стать ровно или почти ровно 4 недели, месячные - скудными и т.п...Мне кажется, слишком много бы женщин сразу бы начало беременеть на таблетках, могли бы начаться скандалы, судебные процессы, исследование этих таблеток...с антибиотиками это все не так очевидно...ну не наступает выздоровление так быстро, как хотелось бы, не каждому придет в голову, что с лекарством что-то не то...решат, что не подходит именно этому человеку.

А мои знакомые англичанки, которые ездят в Россию, все здесь закупаются контрацептивами на год вперед, т.к. у нас дешевле плюс без рецепта, а у них нужно каждый год обследование у гинеколога проходить, чтобы выписали ОК, целая головная боль!

ну не знаю откуда ваши англичанки, а я в Лондоне ОК получаю бесплатно.И никакой сложности с получением ретсепта от врача , а точнее медсестры не наблюдаю.Ретсепт как правило сразу на 6 месятсев дают и вперед в аптеку. Вот и все. Не вижу смысла покупат в России когда можно здесь получит бесплатно.

ну мне подружка-англичанка(из Ливерпуля) жаловалась . Она говорила, ей на год вперед выписывают, но вначале всегда проверка, из-за того, что боятся рака шейки матки у женщин и стремятся засечь, если что, на ранней стадии...таким образом, видимо, стимулируют их обследоваться...а может, у принимающих ОК такой риск выше?

Я думаю, если и подделывают контрацептивы, то, максимум, что они сделают - вместо дорогого Жанин, например, в коробочке будет дешевый двухфазный аналог, это будут те же противозачаточные таблетки, просто не "крутые"/не высокого качества

на рак шейки матки все проходят тест каждые 3 года, вне зависимости принимаете ОК или нет

Уважаемые женщины и девушки!

Были ли вами замечено снижение либеда (O) и изменение вкуса-предпочтений к другим типам мужиков в результате приема ОК? Или после того, как перестала принимать ОК?

мне большую часть времени ВАПЩЕ не хочется

хотя раньше меня любимый "маньячкой" считал

а хочется почему-то только во время period, что я категорически не допускаю по этическим соображениям

вот так и обламываюсь

Назад
Сверху