Оральные контрацептивы - какие лучше?

Пила Диане-35 поскольку повышен не тестостерон, а другой мужской гормон надпочечников ДЭА-С. Имеется излишнее оволосение. Прописывали вместе с достинексом и заради ребаунд-эффекта, т.е. возможности забеременеть. Пила три месяца. Из улучшения: кожа стала менее жирная. Волосы как росли, так и растут, после отмены больше их тоже не стало. Как, в общем-то, и ребаунд-эффект тоже не сработал.

После 4 лет отменили Марвелон, второй месяц не пью, для начала была задержка на 2 недели, потом появились прыщики, но не смертельно, хотя раньше совсем не было, зато либидо вернулось.

Насчет либидо, почему происходит некоторое угасание желания, в моем случае весьма значительное?

До приема ОК я была весьма горячей особой, как начала принимать ( пью Мерсилон около 4 лет), желание с той же силой появляется только в период, когда наступает перерыв между упаковками ( те именно тогда, когда таблетки не пью).

Распростран ли данный побочный эффект или только у единиц либидо затихает, а?

А у меня прием Диане сработал, только результат я увидела где-то через год или полтора. У меня после эпиляции и при приеме Диане "оволосение" сократилось раза в 4. Почти совсем не осталось. Если я правильно поняла, то Вы пили всего 3 месяца, это очень маленький срок, мне врач сказал, что видимые изменения будут проявляться не раньше чем через год приема ОК.

Пью ОК 12 лет с двумя перерывами тоже окончившимися беременностями. Последние полгода замучила молочница (уже второй раз лечусь), неужели это может быть связано? Мой гинеколог ничего об этом не говорит, хотя знает о длительном приеме. Последние 3 года пью Три-регол.

А по теме, абсолютно никак прием ОК не повлиял на кожу-волосы-ногти, все в очень приличном виде. Как были сухие, так и остались. Дополнительной волосатости нет. Либидо на высшем уровне и с годами только усиливается. Вес изменился, за 5 лет похудела на 15 кг, но они были изначально лишними (очень резко поправилась в 15 лет, наверняка было связано с гормональным всплеском). Т.е. вес пришел в норму.

Поэтому лично я руками и ногами за! Мне ОК только помогают жить.

Хотя это, конечно, очень индивидуально.

Врач сказал, что прямое, но индивидуальное. При чем гинекологу доверяю, очень опытная, приятная женщина, наблюдаюсь у нее уже лет 10. Она и в роддоме работала и простым гинекологом прием вела, а сейчас стала заведующей женской консультации. Т.е. я ей доверяю на все 100 %. Но даже с моей верой в нее, я сдала все возможные и невозможные анализы, ни где никаких отклонений, а молочница чуть ли не каждый месяц и мужа, бедного, замучила, ну ни у кого ничего нет, А молочница есть. Поэтому из своего опыта врач сделала вывод, что это ОК. Как я только перестала пить таблетки, молочница прошла, но появилась другая проблема и я опять начала принимать ОК. Хотя она сказала, что смена ОК может остановить молочницу, поэтому пробую, пока прошло 3 месяца – все нормально, но это не срок.

ух........ я закончила пить Логест три месяца назад, пила я его пару лет, за последние пол года здорово поправилась((((((( на +6 кг, да еще жирок наростила((((((( а с кожей все как было так и осталось не уже не лучше и волосы тож не изменились, но вес((((((((((((( физкультура(бассейен) и отсутсвие ужина не спасает((((((( не буду больше пить гормоны

я принимаю логест 2 месяца, до этого джанин пила, появился целюлит (в 20 лет), высыпает часто хотя раньше кожа была чистая всегда

я вот у своего генеколога спросила связан ли прием ОК с целлюлитом. она ответила что нет. мол - да от ОК можно поправится и возможно он больше заметен. к тому же девушки начинают пить ОК достигнув половой зрелости , что просто совпадает с возрастом приобретения целлюлита.

пила новинет достаточно долго, потом был перерыв, потом Жанин, сейчас опять перерыв.

После обоих препаратов никаких изменений в худшую сторону, только выравнивание циклов(тьфу-тьфу).Стали теперь как часы. Во время приема не было болей в первый день(сейчас опять есть, жуткие), сам объем крови был меньше и грудь выростала(правда она у меня и так не маленькая).

а так при желании можнои целюлит на таблетки свалить

по поводу либидо согласна, всетаки принижается оно. Хотя сама долгое время думала что у меня все в порядке. Сейчас получился перерыв в приеме - и знаете ли, без таблеток лучше, в плане желаний. А вот как тогда предохраняться чтобы сохранить либидо???

Я принимала Силест больше 2 лет с небольшими перерывами. Потом сменила на Диане-35, потому что у меня проблемы с кожей. За всё время приема таблеток поправилась кг на 4-5, но считаю, что это связано больше с моим образом жизни, а не с таблетками. Немного увеличилась грудь. Диане-35 достаточно хорошо влияет на кожу - стала менеее жирная, гораздо меньше высыпаний, и кожа головы тоже стала менее жирная, так что если раньше я мыла голову каждый день, то теперь - через день-два.

Теперь про отмену. Когда отменила Силест, в первый раз были ОЧЕНЬ болезненные месячные, как никогда до этого. Потом нормализовалось. Перерыв в приеме был около полугода-месяцев 8. Проблем с кожей не было. Боюсь, что могут появиться, если отменю Диане, поэтому отменять пока не собираюсь, хотя пью только ради кожи.

И ещё - выше писали про связь молочницы и ОК. Такая связь вполне можеть быть. У моей подруги была непроходящая молочница, когда она пила фемоден. Потом она сменила врача, и тот посоветовал сменить ОК на другие, содержащие меньше гормонов. Сменила - молочница пропала. Естественно, это не у всех так. но вполне может быть.

В смысле о чем он спрашивает? Назначает анализы? Неужели наименование орально контрацептива так уж важно? Неужели для среднестатистической женщины без гормональных отклонений нужно специально подбирать ОК? Поделитесь, кто знает, плиз.

Конечно нужно! Гормональный фон-то у всех разный!

Правильный гинеколог назначит анализ крови на 8 гормонов и протромбин.

Спрашивать будут есть ли в семье заболевания сердца, варикоз и т.п..

Обязательно сдавайте анализы на гармоны!

Я вот тоже ходила несколько лет назад в больницу, меня спросили - проблем с гармонами никогда не было?, я говорю нет, потому что действительно не было.

А после того как попила таблетки, которые мне выписали - они и начались - до сих пор расхлебываю

Назад
Сверху