Осторожно - сбывшаяся мечта!

• Автор темы Автор темы Lexx27
Выпили валерьянки?

Нате. Собствено, главная идея уже прозвучала.

Счастье, по сути, это кратковременное ощущение. Иначе не бывает. По крайней мере до Нирваны. Оно и должно быть кратковременным, чтобы быть острым, иначе человек привыкает и устает от счастья.

Счастье - это, простите, первая производная от функции благосостояния. А не самое ее текущее значение, которое обычно с ним путают. Например:

- Счастливы ли вы?

- Да, у меня красавица жена, прекрасные дети, хорошая работа!

Это не ответ на вопрос о счастье, это ответ на "много ли вы имеете". Не путаем. А счастье? А вот:

- Вы счастливы?

- Да, утром был прекрасный секс после двух дней воздержания, сын исправил тройку по биологии, только что успешно сдал очередной проект...

Даже владея многим - долго - перестаешь это многое ценить. Даже владея малым, но приобретя что-то еще (духовное тоже считается ) становишься счастлив.

Ненадолго.

Пока не привыкнешь.

О чем бы помечтать дальше?

Выкладывайте свои сложные мечты, интересно будет послушать

Ну если инетересно.... Вообще они не сложные...они просто мечты и все....

1. (бытовая) Очень хочу в Прагу. Но не просто в Прагу а знаю в какой отель (пока не могу себе этого позволить) знаю с какой обалденной программой...

2. Мечтаю побывать на необитаемом острова (хотя бы на 3 дня больше наверное не выдержу)...

3. Знаю чего хочу достичь в своей работе.... прямо таки вижу конечную цель... Проект есть.... желание есть....осталось только реализовать...

4. (глобальная стратегическая мечта - точнее попытка реализации жизненного кредо) Хочу быть независимой... от собственных слабостей прежде всего... Хочу быть свободной и сильной.... (Вот это пожалуй самое не сбыточное)...поскольку чтобы быть свободной нужно не иметь никаких привязанностей, а я так не умею..соответственно этот путь для меня не приемлем.... Нужно искать что-то другое чем и занята...

5. (полная бытовуха но хоЦЦЦЦааа млин)...Гардеробчик бы сменить сменить...

ну это так по мелочи.... еще ой...много чего чего хочу.......))

"О чем бы помечтать дальше?

Действительно... главное чтобы никогда не заканчивалось это "о чем"...?! Самое страшное это привычка...., а уж привычка к тому..о чем тааааак мечтал..............эх.....

Со всем сказанным Вами очень даже согласна...

Со всем сказанным Вами очень даже согласна...

Ох. Пора на пенсию. Все соглашаются. То ли слишком умным стал, то ли жалеют маразматика

ЗЫ А еще, в рамках этой модели, "лодка страсти" разбивается не о быт, а об отсутствие мечты! О как.

Все верно, осталось чуть-чуть добавить. глобальная стратегическая мечта должна иметь промежуточные этапы. Во-первых, так интерес подогревается, ведь скучно очень долго идти к свету в конце тоннеля. Во-вторых, будет не обидно, даже если не доберешься до конца.

У меня вот мечт много, но как-то ни одной -- глобальной стратегической -- .

In Dust Real,

как по-вашему, глобальная стратегическая - это как раз та, до которой нужно долго ехать, ехать, ехать, и не просто ехать - а не доехать?

Antares,

а что есть по-вашему -- глобальная стратегическая мечта -- ?

А Скитальца я не особо поддерживаю в данном случае. Просто надежда - это удел тех, от кого ничего не зависит. Мне же приятнее более деятельная позиция: надейся, но не плошай! А тут и мечтать не вредно, но лучше строить планы

Я искренне верю, что сбыться может все. Просто не всему стоит сбываться

А про глобальные и стратегические? У меня такой нет. У меня есть некоторое - небольшое - количество реальных планов на обозримое будущее, далеко я не загадываю, так как все может много раз поменяться - и есть некоторые более-менее представимые пожелания по тому, как я вижу свое будущее.

Кстати, в разрезе мечты, иначе видится т.н. кризис среднего возраста - это как раз переоценка мечт и возможностей. Мне, видимо, еще предстоит - судя по первой фразе этого поста

пасиба буду считать, что Скиталец - какой-то специфический мальчик...

А бывает захочешь чего-нить.... оно сразу не сбудется ты про это забудешь, тогда оно возьми да и случись.... ТЫ сидишь и мыслишь куда бы это деть?!

глобальные и стратегические - да что угодно, чего хватит на целую жизнь. Заработать $10000000000, добиться мира во всем мире, написать научный труд, объясняющий все-все-все, переспать со всеми женщинами/мужчинами/собаками в мире и пр. В общем каждый выбирает по склонностям и возможностям своим.

Соответственно и промежуточные этапы. Заработал первые $100 - первый этап закончен, следующие $2000 - следующий этап и т.д.

Цели могут быть более сложные и многоплановые. Их может быть несколько - на всякий случай.

У МЕНЯ возник ВОПРОС (уже в рамках темы)

У кого есть глобальные стратегические цели (ну-у, там про 10 млрд $ или всех кошек и собак)?

Неужели я одна такая мелкая, не имеющая ничего великого - в отличие от Antaresa, как я понимаю? Правда, In Dust Real, вроде, в нашем лагере

Честно говоря, меня на столь глобальные планы тоже не хватает . В раннем юношестве вся жизнь была расписана вплоть до кончины в 120-летнем возрасте, а сейчас только лет на 10-15 могу в будущее заглянуть. Надеюсь, что там откроются новые горизонты.

: А бывает захочешь чего-нить....

Как большой любитель помечтать, хочу ответить цитатой: "Будьте осторожны в своих желаниях - они сбываются". Теперь конкретика: хочешь (особенно, если сильно) - реши как, когда и какую ты ожидаешь "сбычу". В противном случае окажешься в положении "сидишь и мыслишь куда бы это деть". Надо - не надо понять-то легко: просто представь, что это уже случилось. Кстати, кто-нибудь в курсе, можно ли отменить мечту ? Есть подозрение, что однажды пожелав, таки получишь свое.

Назад
Сверху