Осторожно - сбывшаяся мечта!

• Автор темы Автор темы Lexx27
И я, как автор этой неновой идеи, предупреждаю: не выполняйте свои мечты, заранее не подготовив себе... следующие

Не соглашусь с Вами.

Вернее соглашусь, потому как Ваша теория-частный случай.

А если мечта-это домашние тапочки, обвислые на коленках треники и добротный ужин каждый день? Или заношеный домашний халат и озабоченность завтрашним рецептом борща.

Это что, конец всем мечтам или совершеннейшая их сбыча?

Если второе, то не факт, что надо придумывать другую мечту.

Можно ревностно охранять сбывшуюся.

Тоже немало сил требуется.

Я бы в Вашу теорию внесла существенную, как мне кажется, поправку-стимул-действие-результат. -самое главное в этой цепочке ДЕЙСТВИЕ, а не последовательность.

Даже если мечта - обвисшие треники - не вижу противоречия. Треники достигнуты - и скоро станет скучно.

А вот если мечта - постоянные обвислые треники на протяжении N лет без изменений - то моментом достижения мечты следует считать конец N-го года.

Иначе говоря, если мечта - это скука - или "привычка", которая "замена счастию" - то это именно та мечта, которая всегда с тобой

Эта скука - она же покой - она же отсутствие материальных стремлений и амбиций - тоже форма статического счастья.

Но нам пока хватает здоровья и амбиций на динамическое

Но нам пока хватает здоровья и амбиций на динамическое

Не пугайтесь Вы так.

Значит подтверждаете мою поправку о динамике?

Сами же говорите, чтото моментом достижения мечты следует считать конец N-го года.

Не достижением, а ВОПЛОЩЕНИЕМ, ОБЛАДАНИЕМ мечтой!

Действие опять же.

Ок, признаю. В клиническом крайнем случае, отсутствие мечты как таковой, теоретически может считаться мечтой.

ЗЫ На практике, такие крокодилы не летают. Это я вам как Зигмунд - Фрейду говорю

Ок, признаю.

В клиническом крайнем случае, отсутствие мечты как таковой, теоретически может считаться мечтой.

Клинические случаи-штука весьма относительная, согласны?

Кто-то с Эвереста шандарахается, разбиваясь в усмерть, а кто-то репортажи о таких по ящику дома смотрит с пивом и в трениках. Да еще недоуменно пожимает плечами, - какого рожна, мол?

ЗЫ На практике, такие крокодилы не летают.

Не знаю... Сдается мне Вы не совсем правы.

И я, как автор этой неновой идеи, предупреждаю: не выполняйте свои мечты, заранее не подготовив себе... следующие

А их подгатавливать не надо. Хорошего не бывает МНОГО

у человека по ходу дела будут сами по себе всплывать новые мечты на горизонте.

А мечта нужна только как побуждение к действию, чтоб вообще хоть что-то делать, систематически и обдуманно.

Звезды на горизонте должны быть, это точно. Это что-то вроде "мерила" амбициозности.

Как говорил мой любимый Макиавелли, истории великих людей надо читать не для того , чтоб повторить их путь, а для того чтобы проникнуться их духом.

ну или что-то в этом роде. смысл такой же а если присовокупить то, что сказал(а)Antares, то можно сделать такой пример Любителям наглядности:

Я хочу быть президентом Deimler. Пока я СТАНУ им я уже к тому времени захочу подмять и BMW и даже придумаю как это сделать.

Но в процессе, появятся какие-то новые люди, новые идеи, увлечения и т.д. Так что если все это и приведет только к паре-тройке миллионов, а президентом я так и не стану, но при этом буду счастливым человеком, которому интересно жить и есть что рассказать- так какая разница? Хотя, если бы эта мечта сбылась "по-спортивному" быстро... я не против

А про счастье, то тут я с вами не согласна- счастье это процесс. Это то, как Вы воспринимаете реальность, а не то, что происходит.

Скорее это выглыдит так

- Вы счастливы?

- Да, не смотря на то, что утром не было секса после двух дней воздержания, сын получил двойку по биологии, только что завалил очередной проект сейчас так здорово пахнет россой и так светит солнце, что невозможно не радоваться тому, что живешь.

но это моя теория счастья

Не знаю... Сдается мне Вы не совсем правы

Нет уж, давайте биться. Приводите примеры.

Еще идея. Человечество держится на регенерации потребностей. То есть, сколько не съешь, через какое-то время захочется еще. То есть, минимальное количество устремлений даровано нам природой, тут уж, хошь-не хошь, вертись.

А вот в более изысканных вопросах - тут приходится додумывать самим.

Ну, за мечту!

Нет уж, давайте биться.

Ну давайте, что ли.

Человечество держится на регенерации потребностей. То есть, сколько не съешь, через какое-то время захочется еще.

Ваши слова-это как раз иллюстрация к моей поправке. Потребности есть у всего живого и не такие замысловатые, как у человека. Тепло, свет, еда, продолжение рода, спасение собственной шкуры, ну и как почти разумное мышление-охрана территории. Т.е. чтобы сохранить доступ ко всем этим благам. Предложенная мной поправка в эти незамысловатые потребности укладывается. Мне так кажется.

А вы,имхо, говорите о том же, о чем и М.Веллер.

Челевечество движется вперед благодаря стремлению к максимальным ощущениям. Сбылась мечта, подай другую. Не куражит уже прежний адреналин.

Вашими же словами:

А вот в более изысканных вопросах - тут приходится додумывать самим. , имхо.

Ну, за мечту!

Да,да.

Разнообразную, заметьте!

Дожили, с Веллером сравнивают...

Однако, вы так и не привели примера человека без мечты.

Дожили, с Веллером сравнивают...

Ай, да не отчаивайтесь! С кем только не сравнивают!(всех нас)

И с предками нашими тоже.

Однако, вы так и не привели примера человека без мечты.

А разве это не он? Человек, удовлетворяющий свои наипервейшие физиологические потребности?

И ведь счастлив!

In Dust Real

А вот если мечта - постоянные обвислые треники на протяжении N лет без изменений - то моментом достижения мечты следует считать конец N-го года

Во.

Правильно. Мечты они обычно имеют мгновение когда реализуются. И что то мне не встречалась мечта с протяженной реализацией. типа 10 лет пребывать в таком то состоянии.

И как эта тема к месту.

Мне СРОЧНО надо следующая мечта.

Потому что уже приходится врать себе и подравнивать предыдущую - дескать вот тут еще немножечко чтоб уж совсем все блестяще.. А на самом то деле уже все.

И на утро не понимаешь зачем жить. И отчего не спать ночью.

Хе. Со мной такого никогда не было.

А вот нате вам.. оказалось намного страшнее.. даже не ожидала.

Я серьезно.

Понимаю, что, может, это слишком интимный вопрос - но все же - какого плана хотя бы была мечта, из-за которой не спали по ночам и сколько примерно ночей пришлось не спать?

мечта была профессионального плана.

достижение оценивалось кроме прочего в денежном эквиваленте

Время - пару лет.

Дальнейшее ее развитие возможно только количественное - скочков не предвидиться. И даже если "спать по ночам" оно уже все равно будет двигаться. Я там уже не нужна.

Назад
Сверху