Осторожно - сбывшаяся мечта!

• Автор темы Автор темы Lexx27
L

Lexx27

Вот вам еще одна модель человеческой психологии, простите, если опять не новая (вечно то древние греки, то Будда дорогу перебежит!)

Так вот.

Все, что происходит в мире, человеческом организме и в обществе можно попробовать описать как цепочку стимул-действие-результат.

Но оставим в покое мир и общество, возьмем то, что ближе к тематике этого форума.

А именно, есть люди и есть их желания. - или стимул - обычно дается в преувеличенном виде, так чтобы с места сдвинулся даже ленивый поклонник пивного футбола: кровь ударяет в... голову, дар речи теряется, ноги сами несут, еще до того, как голова придумает, что сказать. Женские аналогии доскажет прекрасная половина. Желания обычно простые и общепринятые - ничего нового в этом мире уже много тысяч лет нету.

Далее приходит пора . Действие, на самом деле, это восходящая дорога к счастью, от низины желания в вершине обладания. По уму, именно в действии сосредоточен максимум активного удовольствия, адреналина и нервотрепки.

Если действия были достаточно адекватными, то рано или поздно, наступает . С одной стороны - это кульминация цепочки, а с другой - ее конец. Вершина. Финиш. А че дальше-то? Разгоряченный альпинист смотрит по сторонам, ожидая рассеивания эйфории. И он его дождется!

Чем горячее и дольше желалось, тем жиже может показаться результат, но с другой стороны, быстрое достижение результата может его обесценить...

Вы спросите, к чему эти несложные выкладки? А к тому, что момент исполнения мечты - страшно опасная вещь. И я, как автор этой неновой идеи, предупреждаю: не выполняйте свои мечты, заранее не подготовив себе... следующие

Заглянув в Ваш профайл, удивилась, что Вы - мужчина. (Точнее не тому, что Вы - мужчина, а тому, что подобное написал мужчина ). Объясню почему. Обычно, во всех книгах по психологии пишут, что мужчины мыслят конструктивно, а женщины - разветвленно. То есть в то время, как женщина думает о нескольких делах сразу, мужчина не задумывает следующего дела, пока не покончит с настоящим.

Ну да всегда должен быть список мечт, а в нем должен быть всегда порядок и приоритетность... это позволяет, в т.ч., не желать сбычи мечт чиста из спортивного интереса

А вообще, идеально, на мой взгляд, когда мечту (желание) от момента ее исполнения отделяет какое-то время... Ну так, что бы все-таки понять, оно нам надоть или как?

А вообще, идеально, на мой взгляд, когда мечту (желание) от момента ее исполнения отделяет какое-то время... Ну так, что бы все-таки понять, оно нам надоть или как?

Мне думается - это понять не возможно до тех пор пока не исполниться. Конкретынй пример (я любитель наглядности).

Мужчина хочет женщину, новую женщину..ту с которой никогда ничего не было.. Она его волнует: хорошенькое личико, о кааааакие ножки, запах духов..... боже... КАКАЯ ОНА.... Он не знает какая..и чем больше он не знает...тем больше ему хочеться узнать......

А где правда...? Надо онО ему на самом деле, али нет? Может быть просто прихоть, может быть когда добьется...может быть ему будет уже и не нужно..не интересно... лень....., или бог знает что еще...

Но пока желание не исполниЦа он не может знать этого наверняка?!!!!

Дык, в том и дело. Это инструкция скорее для мужчин, так как у любой женщины цепочка мечт гораздо более явная: сперва поклонники, потом самый лучший из них - муж, потом дети, потом внуки... И куча разветвлений бытового характера.

А какие мечту у мужчин, которым традиционно не особо хочется ни жениться ( ), ни детей ( )?

Но касаться это может оба пола в равной степени. Так, например, романтическая привязанность, взлелеянная годами мечтаний, приносит счастье скорее в процессе ее достижения, нежели по факту "получите-распишитесь".

Согласен. Готов даже добавить еще пару классов мечт:

- Быстрая мечта. Тут все ясно - захотел - взял. Очень стимулирует самомнение.

- Вечная мечта. Сложность в том, что мечта должна казаться достижимой, таковой не являясь. Создает впечателние света в конце тоннеля, придает глобальный смысл всему происходящему.

Такой мечте лучше не сбываться вообще

А. Макаревич, "Три сестры":

Три сестры, три создания нежных

В путь нелегкий собрались однажды.

Отыскать средь просторов безбрежных

Тот родник, что спасает от жажды

У порога простившись, расстались

И отправились в дальние дали

Имя первой Любовь, а вторая Мечта

И Надеждой последнюю звали

И Любовь покоряла пространства,

Все стремилась к изменчивой цели,

Но не вынесла непостоянства

И ее уберечь не сумели

И осталось сестер только двое,

По дороге бредут, как и прежде

И когда вновь и вновь умирает любовь,

Остаются мечта и надежда

А Мечта, не снижая полета,

До заветной до цели достала

А достав, воплотилась во что-то,

Но мечтой уже быть перестала

И осталась Надежда последней

По дороге бредет, как и прежде

Пусть умрут вновь и вновь

И мечта и любовь

Остается в живых лишь Надежда...

А сегодня окончены сроки

Всем обещано дивное лето

Отчего же мы так одиноки?

Отчего нас разносит по свету?

Только в самых далеких пределах

Одного я прошу, как и прежде:

Чтобы жить и дышать

И любить и мечтать

Пусть меня не оставит надежда .

у любой женщины цепочка мечт гораздо более явная: сперва поклонники, потом самый лучший из них - муж, потом дети, потом внуки...

Ух, щас на Вас налетят Кофейщицы...

А какие мечту у мужчин, которым традиционно не особо хочется ни жениться ( ), ни детей ( )?

Все те же самые, что Вы написали для женщин (поклонницы, любовь, проблемы бытового характера) на фоне мечты о карьере. Хотя в наше время трудно четко отнести мечты о семье - женщинам, а о карьере - только мужчинам. Все перепуталось в этом мире

И вообще хочу чтобы мечта исполнилось, а разочарования от этого не испытывать!!!!! (орет).... Хочу чтобы достижение несбыточной ЦЕЛИ приносила долгоиграющую радость!)))

Тише, тише! А то я вам выдам свою теорию счастья, вам ваще плохо станет

Макаревич - молодец. Хорошая песня, знаю. Тока еще грустнее, чем моя идея

Да пусть налетают. Чай, невпервой.

У мужчин же мечты становятся "такими же" не сразу, а в процессе сбычи предыдущих мечт. Например, средний мужчина сперва мечтает только о достаточном количестве хорошего и разнообразного секса. Потом находит, ту, которую не хочет отпускать - и доходит до мысли о браке. Потом уже задумывается о детях.

В то время, как девочки с младенчества играют в мам и бабушек.

у любой женщины цепочка мечт гораздо более явная: сперва поклонники, потом самый лучший из них - муж, потом дети, потом внуки...

Ух, щас на Вас налетят Кофейщицы...

Ух налечууууу...первая налечу.........

Это что же это такое???? Значится у женщины тока куриные мечты..., а вот...мужчины...нуууу у мужчин таааак все сложноооо.... так все не ясно не поняяятно......!!!!! Нууу это же сложноорганизованные создания, а у женщин все просто дал ей мужчину и ляльку в люльку - вот и все ее желания!!! ТАк что ли?!

Я протестую!!!! (опять орет) Я категорически против... я много о чем мечтаю.... помимо "сперва поклонники, потом самый лучший из них - муж, потом дети, потом внуки"...... Что же это я не женщина значит?!))

Тише, тише! А то я вам выдам свою теорию счастья, вам ваще плохо станет

Выдайте я валерьяночки заранее выпью......!))

Что же это я не женщина значит?!

А я почем знаю, женщина вы или нет?! Хотя кричите громко...

Выкладывайте свои сложные мечты, интересно будет послушать

Давайте наглядно

Он понял, Он Ее хочет! Если Он затащит Ее в постель (соблазнит, трахнет - эпитеты любые, не суть) на следующий же день, Он вряд ли сможет оценить эту самую сбычу мечт. Потому как не смогет он за сутки нарисовать себе ту самую картинку, как и чего конкретно он хочет. НЕДОмечтает он А НЕДОмечтав, вполне может ПЕРЕдумать, но все равно оказаться с ней в постели Обломает сбычу-то...

Согласна!

Хм... Как-то мы быстро с Вами договорились

У меня всегда эти строки вызывали двоякие чувства и даже жалость к тем, кто надеется... Почему-то с детства казалось, что мечтать - это мыслить позитивно, а надеяться - ... Сидишь и ждешь у моря погоды... А когда нет ни моря, ни погоды, то хоть вешайся

Шобы не испытывать разочарования, надо, шобы следующая мечта ДОПОЛНЯЛА имеющуюся

"У меня всегда эти строки вызывали двоякие чувства и даже жалость к тем, кто надеется..."

Бокки, эти строки написанны не девочкой, но "мальчиком", и, соответственно были навеяны не женскими, но мужскими чувствами... мною очень хорошо понимаемыми...

Ну дык объясните мне, девочке, что Вы, мальчик, там понимаете, чего я не понимаю

Грустный посыл у песни-то... Мечта исчезнет, останется надежда... Надежда на что?

И, пожалуйста, попытайтесь доказать с мальчуковой т.з., что надежда - не есть пассивность и фатализм.

Назад
Сверху