Освобождение женщин

• Автор темы Автор темы Тётенька
Т

Тётенька

Объясните.

Во имя какой справедливости мужчины требуют от женщин

хранить верность, хотя сами, когда речь заходит о них, считают ее ненужной и

смехотворной? Почему женщина должна оставаться целомудренной, а мужчина

может себе позволить быть безнравственным волокитой и развратником?

мужчин, заводивших любовные

интрижки, все смотрят так, как смотрят на пьяниц или, скажем, гурманов, то

есть со снисходительной веселостью, весьма близкой к сообщничеству.

Огромное число женщин продолжают

считать, что для того, чтобы выжить, им нужно продавать свое тело, причем

эта необходимость всячески вуалируется различными мифами и обрядами. Против

этого морального рабства законодатель почти бессилен. Освобождение женщин

-- дело рук самих женщин. Оно будет медленным, ибо женщинам надо

освободиться не только от тирании мужчин, но и от тех представлений о

мужчинах и о самих себе, которые все еще в них живут.

Пока женщины будут ждать "разрешения" мужчин, все будет как раньше.

Нельзя приказать быть свободным, нельзя приказать быть умным. Но те, кому нужна свобода, а таких немного, получат ее.

Остальные могут продолжать ныть и причитать.

Революционеры, мля.

Оба пола, быть может, гораздо ближе друг другу, чем принято считать.И великое обновление мира будет, без сомнения, состоять вот в чем: мужчина и женщина, освободившись от заблуж дений, перестанут

смотреть друг на друга как на противников. Они объединят свою человеческую сущность, чтобы вместе -- серьезно и терпеливо -- нести тяжкий груз плоти, которым они наделены от века... В один прекрасный день слова "девушка" и "женщина" будут обозначать не просто пол, отличный от мужского, но нечто присущее только им. Они перестанут быть просто дополнением и обретут законченную форму бытия -- возникнет женщина в ее истинной человечности".

Когда этот день придет, освобождение женщины станет также и освобождением мужчины. Ибо тиран -- одновременно и раб. Здравствуйте

Да какая Вам ЕЩЕ свобода нужна? Многие женщины работают и нормально зарабатывают, у женщин всегда есть выбор- рожать или не рожать детей, может вести такую сексуальноую жизнь, какая ей нравится. Вас пугает так называемое мещанское "общественное мнение"? Так тьфу на него. Вспомните Андрюшу Макаревича " Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под Вас".

Не понятно, чего еще-то надо?

Одно из главных требований к девушке на которой я решил бы жениться (т.е. завести семью, детей) - это чтобы я у нее был первый. И на это есть причины:

1. Чтобы знать что она не пила гармональные противозачаточные (в детстве видел передачу про результаты первых гормональных противозачаточных - до сих пор истерика... Переубеждаться не хочу - слишком страшно)

2. Чтобы знать что у нее не было абортов.

3. Чтобы знать что она не рассадник болячек (был опыт...)

Просто женщина - это будующая мать. Со здоровой женщиной будут здоровые дети и т.д. - а это будет хорошая семья, в которой всегда приятно находиться.

Да, я знаю что есть другие риски, и что не все так плохо у женщин которые нескольких попробовали - но вот опыт... Не хочу больше рисковать.

А почему я более наплевательски отношусь к своему "целомудрию" - потому что не считаю что кроме вен. болячек погу что-то негативное получить - а если есть риск я всегда проверюсь.

Очень вредный, это все хорошо, но а) сколько вам лет? Вы собираетесь бегом жениться в 19 лет, или будете в 30 жениться на 16летней соплюшке? б) девственность, к сожалению, гарантия слабая будущих здоровых детей....

Если женщины будут подстраиваться под таких которые более наплевательски относятся к своему "целомудрию" - потому что не считают что кроме вен. болячек могут что-то негативное получить - а если есть риск я всегда проверюсь то никакой независимости не видать. А такие девочки есть и их много.

На деле такие типЫ зачастую оказываются уродами (моральными в том числе), ни хочу никого оскорбить и не указываю на личности.

Освобождение женщин-- дело рук самих женщин.

Оно будет медленным, ибо женщинам надо

освободиться не только от тирании мужчин, но и от тех представлений о

мужчинах и о самих себе, которые все еще в них живут.

Нннну...вообще от всего освободиться. Все представления к чертям послать. Перестроить мир. Унасекомить нафиг всех мужчин. Понашить флагов, напялить синие драные чулки и с песней стройными рядами идти к свободе!! Уррря!

Она -личность,если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она - вещь, если позволяет обращаться с собою как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.

А сочетать? Нет, серьёзно.

Женщина - грамоническое сочетание того, что вы тут перечислили (хотя и довольно плосковато и поверхностно). Разве нет?

Мужчина по природе сильнее. Да будь я семи пядей во лбу и обладай самыми потрясающими качествами - мужчина СИЛЬНЕЕ. Если он настоящий)

Ну а мы же тут о настоящих?)

Освобождаться...Да от чего? Для чего? Во имя чего?

Гипотетическая "женская свобода" - миф чистой воды.

Женщинам нужна "свобода"? Ну да...Свобода выбора и свобода проявлений. ВСЁ. Остальное - шелуха.

откуда копировался текст? хотя бы форматирование поправили...

1. Чтобы знать что она не пила гармональные противозачаточные (в детстве видел передачу про результаты первых гормональных противозачаточных - до сих пор истерика... Переубеждаться не хочу - слишком страшно)

2. Чтобы знать что у нее не было абортов.

3. Чтобы знать что она не рассадник болячек (был опыт...)

1. Лечится и успешно. Книжки почитайте. Интернет опять же. Ёлки-палки...21 век:-/

2. Аборт - штука мерзкая, но далеко не такая однозначная, как вам кажется...

3.Не общайтесь с "рассадником". Голова - полезный орган.

Вобщем, грустный какой-то пост...Оптимизму в восприятии "мущщинов" не добавляет....

Оптимизму в восприятии "мущщинов" не добавляет....

Угу.

Зато отлично подтверждает сушествование в природе идиотов мужского пола.

Чтоб не очень обольщаться мужскими умственными способностями.

мужчина СИЛЬНЕЕ.

В чем сильнее-то? Абстрактная фраза. Ну не физическую силу же Вы имели в виду. Она в нашем обществе не очень-то актуальна. Имхо, фраза типа "мужчина сильнее", говорится просто как комплимент мужской половине человечества. Почему бы не сказать людям приятное.

Мужчина по природе сильнее. Да будь я семи пядей во лбу и обладай самыми потрясающими качествами - мужчина СИЛЬНЕЕ. Если он настоящий)

Вполне так. И, поэтому когда мне нужна его сила, я его нанимаю. Баньку там срубить, дерево ли выкорчевать - мало ли применений силе?

"Зато отлично подтверждает сушествование в природе идиотов мужского пола"

Купил недавно фильм "Идiотъ" (с Е. Мироновом в главной роли), просмотр которого оставил весьма двойственные ощущения. Сегодня (вероятно) обращусь с первоисточнику, т.е - к роману Ф.М.Д...

Назад
Сверху