Освобождение женщин

• Автор темы Автор темы Тётенька
Пересказала мужу коротенько текст. Посмеялся и выдал фразу- "голубая женская мечта- чтобы он все решал, но чтобы все было по ее." Согласна с ним полностью. Сама такая. Только я знаю, что так не бывает.Мечта она на то и мечта, что по жизни не достижима. Ну и ладно. Гыыы!

Вот-вот) Так не бывает. Поэтому-то и надо всем занимать свои места согласно купленным билетам))

Короче, я против "Освобожения женщин"

Короче, я против "Освобожения женщин"

Так это Ваше право. А я -за "Освобожения женщин"

Если не затруднит, один вопросик

По Вашему сценарию принимает решения мужчина. Правильно?

Допустим он принял не правильное решение( людям свойственно ошибаться, а мужчины тоже люди) и Вы всем семейством сидите в полной @опе. Так в жизни бывает. На момент принятия им решения Вы понимали, что впереди большая @опа с большой степенью вероятности. Допустим этот вывод Вы могли сделать, опираясь на свой опыт. Он, не будучи глупее, просто не обладал достаточным опытом то данному конкретному вопросу. Но он "сильный мужчина", Вы "слабая женщина"- так что решение принял он. Теперь сам вопрос-

1. Ваши действия?

2. Будете ли Вы доверять ему так же в дальнейшем ?

Я тоже ничего не имею против "против освобождения ", а женщины поди сами разберутся.

чтобы он все решал, но чтобы все было по ее

Так не бывает. Поэтому-то и надо всем занимать свои места согласно купленным билетам

, просто Вы явно предпочитаете первую часть голубой мечты -"чтобы он решал". Видимо, считаете, что ОН в любом случае решит лучше (что вполне возможно). Хотя возможно и оказаться в упомянутом месте.

Другие предпочитают не полагаться полностью на чужие решения, поскольку не считают основной задачей снятие с себя ответственности. Только и всего.

Мне однажды один очень умный человек (кстати, мужчина ) дал совет - за СЕБЯ всегда принимай решение САМА, иначе оно будет принято кем-то другим, но уже не в твоих интересах. Это касается всех сфер, в том числе и МПО. И добавил: "Но за принятые решения и ответственность будет на тебе". Ни разу не пожалела, что приняла этот совет, как руководство к действию. Вот так вот.

Но по-мне так этот стиль неудобен. Я хочу попросту делать то, что хочу. Чувствовать то, что чувствую. И не притворятся тем, чем я не являюсь.

А я не притворяюсь. Я душой отдыхаю.

Когда речь идет о бизнесе, ни один мужчина в здравом уме не уступит женщине в конкурентной борьбе только потому, что она женщина.

В бандитском бизнесе женщине действительно сложно.

А в не-бандитском - для конкуренции не нужен никакой ранг по Протопопову. А нужно крутится, и грамотно себя позиционировать на рынке.

К тому же есть такие места в бизнесе, где море разливанное заказов. И конкуренции почти нет.

Нннну...вообще от всего освободиться. Все представления к чертям послать. Перестроить мир. Унасекомить нафиг всех мужчин. Понашить флагов, напялить синие драные чулки и с песней стройными рядами идти к свободе!! Уррря!

От т.н. морали надо освобождаться. Побольше нарциссизму должно быть побольше пофигизма к людям, поменьше оглядки на то, "как принято", вопросы морали просто неинтересны - и все прочее.

И в такой ситуации может быть очень даже все пучком.

мужчина СИЛЬНЕЕ

Скажите - Inc сильнее Вас?

А "Очень вредный"?

Не надо тешить себя иллюзиями. Сильные и слабые люди одинаково часто встречаются у любого пола.

При этом совсем не факт, что быть рядом с сильным - это хорошо. Сильный - он и тиранит сильно как бы. Вон Кристине Орбайкате муж нос сломал. Вам такой нужен, что ли?

Поправки на "наш век" не принимаются...

Как это так? Наш век все расставил по своим местам.

Сила - в деньгах и в социальном статусе. При этом в наше время - и при коммунистах, и при капитализме - женщины вполне могут добиться этого и самостоятельно. В прошлые времена было не так.

Ну и зачем им еще и чужая сила рядом с собой? на кой хрен нужен рядом с собой лишний человек, с которым еще считаться придется, потому как уе...ть может?

Под стремлением некоторых женщин к независимости лежит именно вышеописанный подтекст.

Приоритеты расставляет женщина. А сереброспинный ворчит, но все же подчиняется

А почему бы ему и по морде женщине не съездить разок? Несильно. Но резко и унизительно.

Он же крутой. Ему можно, потому как никто его на место поставить не сможет - остальные слабее. А значит - можно все.

И у женщин он успешен до жути. Даже если одна убежит от побоев - тут же ей замена появится.

Наблюдение по жизни: у такого рода павианов как правило тихенькие и зачмыренные жены. Они именно таких и выбирают. Не ценят. Они вообще МПО не ценят. "Бабы - это все х...ня" - говорят такие люди. Женщина для них - вещь.

Дэушка, а вы за одну и ту же цену какое авто предпочтёте; "секондхенд" или абсолютно новую?

Неправильная параллель. А правильная - раз девственница, значит, никто ее не хотел. Значит, неудачница. Нах такая нужна - общаться с ней - себе самооценку сбивать.

"А правильная - раз девственница, значит, никто ее не хотел. Значит, неудачница."

да обе параллели лузерские. Правильная- девушка,женщина,хочу,беру,люблю,моя,остальное неважно.

А то развели тут соплежуйство. Как не самцы прям.

А в не-бандитском - для конкуренции не нужен никакой ранг по Протопопову. А нужно крутится, и грамотно себя позиционировать на рынке.

и грамотно обходить конкурентов.

При этом совсем не факт, что быть рядом с сильным - это хорошо. Сильный - он и тиранит сильно как бы. Вон Кристине Орбайкате муж нос сломал. Вам такой нужен, что ли?

Слабый тиранит чаще, чем сильный. Сильному не факт, что надо когшо-то тиранить, чтобы оставаться сильным. А вот слабому - надо обязательно кого-то тиранить, чтобы поправить самооценку.

Но наука химия и биология против равноправия полов. =D

"Наука химия и биология" у всех разные. гормональный фон у людей еще как гуляет.

Я вот биологически мужчина. А мужественность мне противна. Скотством кажется. Ублюдочным зверством. Которое просто неинтересно. Сразу ассоциируется с тупостью, например. А очкарик-ботаник-омега - с умом. Хотя и знаю, что это не совсем так в реале - а на уровне эмоций и ощущений - вот так.

Кстати нет, не голубой совершенно. Вполне даже натурал

И девочки всю жизнь были жесткие и хамоватые. Многие бы их посчитали неженственными а мне такое наоборот нравится. Кстати, разболтанные на агрессию девочки очень бурно кончают - есть такая закономерность.

В общем, все по Вейнингеру. Люди со слабо выраженной гендерной ролью тянутся друг к другу. С сильно выраженной - друг к другу.

А еще у нас нарциссические личности друг к другу тянутся.

Назад
Сверху