От чего не сложилось или что виновато

  • Автор темы Автор темы Levenyatko
L

Levenyatko

Где-то N (меньше года) месяцев назад познакомился я с девушкой. Вообще-то ей почти 30, она умна, импульсивна, энергична, опытна, если угодно, целеустремленна. Живет в другом городе, не то чтобы очень большом, но и не городского типа. Семья ее там вполне известна, с репутацией, хотя и не слишком богата. То что известность есть, это я понял с ее слов. В остальном же доверился зрению. Как вы поняли встречи наши не были очень частыми: несколько раз в месяц садился ваш покорный слуга вечером пятницы в скорый поезд, утром приезжал к ней и соответственно в понедельник с поезда на работу. Опуская всю лирику скажу, что условились мы так -- она защищает дисер (в котором всё вроде бы на мази), и я забираю её к себе, а там салат, шампанское и хэппи энд. Детей у неё нет, а я твердо решил, что хватит воспитывать чужих, пора и своих собственных родить. Она сказала -- это и в её планах.

Только вот с теченим времени стал я замечать, что не смотря на регулярные отчеты о победах, дело не движется. То есть вообще. Прямо спрашивать "когда и как скоро", честно говоря, посчитал нехорошим. Давить на человека, виноватить не хотелось, по логике же это в наших общих интересах. Вот последние месяцы у нас шла реорганизация: увольнения, сокращения, перетряски. Кто работает в корпорациях знает, насколько это бывает грязно и сколько требует всего. Я ей ничего практически не рассказывал, не хотел давить на жалость. Хотя от похвалиться повышением не удержался ..

А не так давно она говорит, вот не могу сейчас полноценно заниматься дисером, потому работа много сил отбирает, и как ты занешь мы строим дом, но надо подвести газ, свет. Никто этим заниматься или не зочет или не может, значит должна я. Реально представляя себе, что это такое -- прокладка коммуниаций, что это месяцы если не годы, поймал себя на скверном предчувствии. Да, а не задолго до этого, она собиралась меня посетить, но в последний момент заболела и сдала билеты. Тогда я просто расстроился, сейчас же посмотрел на эту историю другими глазами. И закралось, вот, первое ревнивое подозрение, что на самом деле -- я это вроде как запасной вариант, а на самом деле ищут местного парня, чтобы и по дому помог, и остались бы в жизни приятные статусные вещи. В Москве же, понятно, быть просто хорошим специалистом мало. Сюда едут лучшие. И нужно быть очень хорошим спецом, чтобы иметь общественную известность.

Вы спросите, почему же я не поехал жить к ней? Отвечу честно -- здесь я хорошо зарабатываю, могу обеспечить семью. Даже с учетом изменения конъюнктуры работа у меня будет. Там же, пусть даже меня спротежирует её родня, лучшее на что я мог бы расчитывать -- баксов 300. И еще вечная благодарность за кусок хлеба. В этом городе у нас есть филиал, есть и типа партнеры. Я поинтересовался их финансовыми успехами за последние год-два и всё понял. В 36 лет начинать с нуля там, где и начинать толком нечего, особенно чужаку-приезжему...

В общем надысь сказал по телефону, что всё -- расходимся. Я не настолько инфантилен, чтобы ждать неизвестно сколько и не известно чего. Но и не настолько эгоистичен, чтобы ставить вопрос "или я или ...". Не знаю, что она чувствовала на самом деле, но вот прибегла к МПО-шным софизмам: вот если бы я получила предлолжение, а неужели ты не способен немного подождать, значит не зацепило тебя и т.п. ...



В общем прошу общество дать свою личную оценку моим действиям.
 
Милые бранятся -только тешатся.

А "оценка действий" -традиционно вылил накопившийся за времяреорганизации и перетряски корпорации

усталость и напряжение на голову ближнему.

Если не дураки, то думаю что скоро помиритесь

После тридцати сложно начинать с нуля ведь не только тебе, правда? Для барышни перемены и переезды это тоже не дело пяти минут
 
мы строим дом, но надо подвести газ, свет.



Ну и помог бы им деньгами, если зарабатываешь намного больше пресловутых 300 баксов, быстрее бы все эти штуки провели - и стало быть под белы руки свою Царевну-лебедь со спокойным сердцем, что у родителей Вы - лучший друг и Вааще "Благодетель".

А Вы, Keen, фу прямо - раз у тебя газ, то и оставайся ...

Чуйств,кстати, тоже не очень приметила. Какие-то все расчеты: не хочу чужих детей, газ тянут долго...

Очень даже и понятна реакция Вашей девушки.
 
к МПО-шным софизмам: вот если бы я получила предлолжение



А она его, в смысле формального предложения, так и не получила? Тогда чего вы тут из себя "непонятого рыцарая" изображаете? У дамы не было никакой определённости, она одна там дом строит, а вы тут, вместо того, чтобы взамуж позвать и реально чем-нить помочь, в детские обидки ударились.



Зазря девушку обидели. Хотя, как всегда, "что бог ни делает - -всё к лучшему", зачем её такой эгоист.
 
, а не знаю, как оценить. Если Вы с невестой разойтись готовы, не прояснивши ситуацию, просто по факту отложенных встреч - может, она Вам не очень и нужна была?

А если таки нужна, то почему вместо ультиматума не сказать было - скучаю, нимагу, страсть как хочу жениться, чем я могу помочь, чтоб ускорить твой приезд?
 
Так вот значит о чем была та тема на самом деле.



, а девушка-то сильно любимая? По тексту не чувствуется. Равно как и у нее к тебе.

Так что может и ну ее нафик действительно.
 
Можно ли устраивать свою личную жизнь не пылая свирепой мавританской страстью? Есть ведь и другие очень важные вещи, правда? Доверие, нежность ... Да мало ли!

Вообще же смысл и ценность партнерских браков vs романтических -- это немного другая тема





скучаю, нимагу, страсть как хочу жениться, чем я могу помочь, чтоб ускорить твой приезд?



Было.

Через некоторое время эти фразы стали звучать чуть ли не как рекламные. О чего и смысл утратили. И вообще как-то даже затаскались. Ответом было: ну да, и я тоже, а как же ...

С некоторых пор перестал их
 
а на самом деле ищут местного парня, чтобы и по дому помог, и остались бы в жизни приятные статусные вещи.



В замуж да в Москву, на все готовое - я думаю, это перевешивает. Вот если бы она все с нуля начинала на самом деле - без жилья, без мужа, без работы - тогда на самом деле нафик надо в 30 лет. А уж на 300 баксов работу по-любому найдет.



Вы спросите, почему же я не поехал жить к ней? Отвечу честно -- здесь я хорошо зарабатываю, могу обеспечить семью. Даже с учетом изменения конъюнктуры работа у меня будет. Там же, пусть даже меня спротежирует её родня, лучшее на что я мог бы расчитывать -- баксов 300. И еще вечная благодарность за кусок хлеба. В этом городе у нас есть филиал, есть и типа партнеры



А Вы им деньгами помогите с коммуникациями. Тогда будет вечная благодарность. И не они Вами в будущем смогут манипулировать, а Вы...если что.



На самом деле, это я просто "спасаю ячейку". Сам бы не стал связываться, геморрою много вижу.
 
О чего и смысл утратили. И вообще как-то даже затаскались.



А перейти от слов к делу - не пробовали?
 
А она его, в смысле формального предложения, так и не получила?



А что -- формальные предложения что-то волшебным образом меняют? Так я вам скажу -- это не такое специальное заклинание, от которого рассасывются все проблемы и исчезают препятсвия. Его делают только тогда (если не в 16 лет), когда все готовы.



и реально чем-нить помочь,

Еще раз скажу, да, предлагал. Она возражала, чем ты мне помочь?

Но вы прямо скажите, если видите.





а девушка-то сильно любимая?



Увы, но слепой страсти не было.

Обоюдно.

Знаю, что не романтично, но ...

ожидала с течением времени.
 
В 36 лет ......

Детей у неё нет, а я твердо решил, что хватит воспитывать чужих, пора и своих собственных родить. Она сказала -- это и в её планах.



( опуская "охи" "ахи" по поводу твоего возраста? Кеен, тебе и правда 36 лет? )



Женись. Вернее, ты ведь так и не сделал предложения еще? Дык, делай. Потому девушка и мечется.





Да...пусть не переживает там о диссертации. Пустое все. Вот то, что ты написал: о детках пора подумать, о семейном гнездышке. Давай, Кеен. Моя имха такая. Ты абсолютно прав:

Есть ведь и другие очень важные вещи, правда? Доверие, нежность ... Да мало ли!

Вообще же смысл и ценность партнерских браков
 
Через некоторое время эти фразы стали звучать чуть ли не как рекламные. О чего и смысл утратили. И вообще как-то даже затаскались. Ответом было: ну да, и я тоже, а как же ...

Я тоже - что? Что именно говорила про то, как можно ускорить и о Вашей в этом роли?



А вообще я ничего не понимаю. Человек 36 лет имеет серьезные планы жениться. На даме 30 лет. Видимо, не по любви с первого взгляда, а взвесивши обстоятельства. При этом знакомы меньше года, в течение этого времени виделись немного и наспех, катаясь туда-сюда. Объясните мне, когда Вы успели за это время и в таком графике проникнуться необходимостью брака, сделать предложение, "с течением времени" (какого?) заметить, что дело не движется, расстроиться, начать звать к себе и предлагать помощь, причем настолько долго, что уж и эти фразы надоели?...

ИМХО, несколько месяцев подождать планируемого брака - вообще классика, даже и в юном возрасте потеряв голову.

Да и год-другой ждут люди, если надо, в режиме помолвки. Ну так на мой глаз..
 
А Вы им деньгами помогите с коммуникациями. Тогда у них будет вечная благодарность



Дело в том, что я знаю, что такое собственный дом.

Разовым вливанием дело не решиться. Вкладывать и заниматься им надо постоянно. Крыша слетела, фундамент сыпется, там трубу проравло, там сортир замерз... Это сказка-неотвязка. Свой дом -- это навсегда.







А перейти от слов к делу - не пробовали?



Для человека важны статусы: дисертация, чтобы по имени-отчеству, чтобы родители хвалили за достижения.

Можно было бы сказать -- всё, родная, пакуй вещи, в субботу пригоняю машину, грузимся и я тебя увожу. Ничего, что тебе важно у тебя не будет, но будет что-то другое. Там разберемся.



Вы что, серьезно и на самом деле, считаете такое поведение правильным? Тогда я немного удивлен.
 
Эльза, кстати да. Как вообще можно брачеваться, нормально не пожив вместе хоть годик? Точнее можно, но нужно ли?
 
Увы, но слепой страсти не было.

Обоюдно.



Ну тогда не вижу смысла грузиться.

Все правильно сделал (с).
 
Назад
Сверху