Отсутствие (полное?) практики во время обучения

  • Автор темы Автор темы Belth
Ха-ха.
Может это и поможет реорганизации учебного процесса, но как студент должен узнать к кому ему надо записаться?
Подобное возможно только при организации нормальных ЭЛЕКТИВНЫХ курсов, в проведении которых будут заинтересованы не только студенты, но и преподы (которым, может быть, начнут платить за это деньги). ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ: администрация вуза не считает нужным оплачивать ЭЛЕКТИВНЫЕ курсы штатным сотрудникам университета.
 
Слухи среди студентов давно переходят порог скорости звука, кроме того преподаватели порой задумаются - стоит издиваться над студентом и доказывать своё превосходство или это будующий коллега и поможет дотянуться до своего уровня.
В этой проблеме есть правда ещё одна сторона- на многих занятиях, где шлифуются практические навыки студенты порой "размазываются по стенке" и отскрести его к больному или трупу не представляется возможным, но студенты об этом сами умалчивают - всегда плохи преподы.....
 
Я не понял, а где это преподаватели издеваются над студентами и доказывают свое превосходство. Думаю, что умный препод такого себе никогда не позволит. Только не надо воспринимать отсутствие положительных оценок за издевательство.
Речь в этой теме все-таки шла о практических навыках и возможности их получения студентом. Так вот, по моему мнению в этой проблеме все-таки самое главное - отсутствие необходимых средств для создания базы наглядных пособий и технических средств обучения. Но многие навыки невозможно отработать на манекенах и тут приходится выбирать - учить только тех, кто ХОЧЕТ чему-то научиться или пытаться научить всех, но в результате - не обучить НИКОГО. А для большинства преподов, к сожалению, сегодня самая главная проблема - это суметь прожить на зарплату или заработать где-то дополнительно. Где уж тут думать о практических навыках и совершенствовании системы обучения
 
Назад
Сверху