Я проходила процедуру "BriteSmile". Зубы были страшно чувствительные один день. Результат был сногосшибательным - замечали все. Где-то через два-три месяца зубы начали темнеть снова, и я тоже пользовалась выписанными дантистом гелями. Сейчас, к сожалению, не пользуюсь (положение не позволяет), но начну снова когда доктор разрешит.
Доктор мне также обьяснил, что люди, у которых натуральный оттенок зубов голубой/серый (примените воображение) - то им очень сложно отбелить зубы до алебастрового состояния. Тем же, у кого натуральный оттенок жёлтый - можно совершать невозможное. Также зубы должны быть обязательно совершенно здоровы/зачинены, дёсны должны быть в хорошем состоянии, плюс перед отбеливанием нужно пройти профессиональную чистку зубов - ту, которую врачи рекомендуют проходить раз в полгода.
Пользовалась Рембрандтом. Обыкновенная домашняя сода чистит гораздо лучше. Учитывая, что содой злоупотреблять нельзя, перешла на обыкновенный Aquafresh Whitening - стоит в пять раз дешевле Rembrandt, а эффекта, мне кажется, больше.
Напитками и едой, конечно, тоже нельзя употреблять - особенно содовыми напитками (ну, это вообще вредно, не только для зубов), а также кофе, чаем - комментарии излишни, и красным вином - от него зубы приобретают синюшный оттенок, особенно если сразу не почистить зубы. Но редкие маньяки сразу после любого виноприятия бегут чистить зубы. так что учтите.