слышала про отбеливание перекесью, но это тоже не помогает
Бррррр!!! Вы чего, в домашних условиях пытались это сделать?????!!!!???? Ё!
Во-первых, при необходимой для отбеливания концетрации перекиси водорода вы получите ожог слизистой без использования специальной каппы, отштампованной специально под ваши зубы.
Во-вторых, при отбеливании химией разрушается эмаль, а также растворятеся _тончайший_ защитный словй на эмали, и открываются поры, которые надо потом ОБЯЗАТЕЛЬНО заполировать у стоматолога!
В-третьих, вся химия вредна, разрушает эмаль и размягчает дентин.
Зато, проникая сквозь эмаль в дентин, она меняет его цвет, что никакая зубная паста сделать не может.
Отбеливать зубы можно и не химией. Например сейчас популрен пескоструйный аппарат (AirFlow). Отбеливание пескоструйным аппаратом 28-и зубов стоит 2500.
Перед этим хорошо бы снять зубной налет, а после этого покрыть зубы втор лаком - еще 2500. Это очень неплохие цены.
Понятно, что это поверхностная операция - цвет дентина не меняется.
Утверждается, что сейчас появилась относительно безопасная химия для отбеливания зубов. Вам делают индивидуальную каппу и далее вы дома от 1 до 3 недель каждый день на полчаса надеваете эту каппу со специалным раствором. Стоит это баксов $400 и значительно больше.
Я ограничился AirFlow
Далее, в любой аптеке 36.6 вы найдете всякую отбеливающую ерунду с ценами до 1000р. Не знаю помогает она или нет, но елси помогает, то для зубов вредная.
Кроме того, по инету можно заказать отбеливающий набор, в котором будут идти несколько стандартных капп разного размера.
Вам советую начать с AirFlow. Там где это делал я, пользователеям инета еще и скидка 10%. Так что я заплатил за снятие налета, отбеливание, полировку и покрытие фторлаком 4500р. Правда денсны и вообще весь рот сильно травмируется - у меня только на 4-й день все ранки прошли. Плюс немного неприятно, но терпимо. Если совсем не переносите, сделают анестезию.
Далее, если у вас слабая эмаль, то фторлаком надо зубы покрывать раз в полгода минимум. Фторлак за те два дня, которые он держится, сильно помогает предотвращению кариеса.
В крутых же клиниках, помимо химического отбеливания за $400-600, еще предлагают такую штуку, как реминерализация. Стоит тоже очень немало, но по сути дела восстанавливает эмаль. У некоторых даже перестают болеть зубы от горячего и холодного.