А что ставить на первое место для родителей - помощь детям или жить в свое удовольствие после 60 ?
Никто не говорит о первых местах. Но, если есть возможность помочь родным детям, то почему бы и нет?
А насчет мест. Живая история. Жила-была семья. Папа-мама-дочка-сын. Жили в двух комнатах в коммуналке. Папа рабочий, мама медсестра. Сын после военного училища уехал в другой город с женой и ребенком. Там и проживает. Приезжает редко. Дочка вышла замуж. За молодого человека, с которым встречалась 5 лет, потому что жить было негде, а денег у двух студентов на съем жилья не было. Со временем юноша начала прилично зарабатывать, потом умерла его тетя, оставив однушку, поженились. Все было просто замечательно. Решили подумать о детях. Мать девушки заявила - рожай после института, через год я посижу с ребенком, пока ты доучиваешься в ординатуре. Они счастливо и запланированно забеременели, родили. Да, к тому времени одолжили денег, разменялись на двушку, даже отдали долг в силу неплохих заработков молодого мужа. Но вот когда ребенку был год, теща заявила. Я, мол, своих детей вырастила, хочу пожить, ничего никому не должна. Молодые только щелкнули пастью - а обещание? Ну, мало ли. Не должна и все тут. В общем, молодые выкрутились сами. И все было неплохо, но вот незадача. Тестя скрутил инсульт. Лежачий больной, денег не зарабатывает, на тещину зарплату не справиться. Не говоря уже о том, что ему уход нужен круглосуточный. И что оказалось? Что дочь с мужем им как раз должны - денег на лечение (брат же офицер, у него семья, с него брать неудобно), забрать их к себе в двушку, чтобы ухаживать было удобнее (опять же не к брату же ехать). Зять несколько удивился и спросил, что именно он должен людям, которые ему ничего не должны? Итог - дочь мечется между родителями и мужем. Отношения в семье ни к черту, а без мужа ей будет некуда забирать родителей, она бюджетница с копеечной зарплатой, маленьким ребенком и в квартире мужа не прописана. Логику родителей мне кто-то объяснить может?