Мне и мужу на заре перестройки родители купили однокомнатную квартиру (было это не в Москве), а потом обменяли ее на двухкомнатную (их был и варианти доплата). Прошло десять лет, мы с тех пор переехали в Москву, купили собственную трешку, продали ту подаренную. Огромное спасибо за родителям за тот "старт" - сами мы тогда не накопили бы. Сейчас родители на пенсии и мы пообещали что им не придется переезжать в меньшую квартиру (они живут в 3-х комнатной) и мы обязательно помогаем им деньгами, которые в том числе идут и на коммунальные платежи. Это я видимо к тому, что огромное спасибо тем родителям, которые в состоянии помочь и помогают. Потому что по сути никаких соц программ сейчас нет и подниматься с нуля нереально трудно. В любой момент ситуация может измениться и помощь идет от детей к родителям.
А по теме - я бы на Вашем месте помогла им накопить какую то сумму денег для взноса на увеличение жил площади, не в кредит, а что называется "подарить целевым образом"

, мне кажется это отчасти сняло для Вас моральную дилемму (а она видимо есть, если Вы завели этот топик), и Ваш сын был бы Вам очень благодарен.
И еще, ИМХО, считать или обсуждать сколько невестка потраила на одежду для беременных бонтонно

) ваша помощь (если такая будет) не должна быть связана вообще с их личными доходами расходами, это их личное дело. Я никогда не осуждаю способ тратить деньги моего мужа при моих родителях и их советы в данной области не приветствуются. Это наша личная территория.