Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Не удивлюсь, если невестка через 15 лет тоже захочет пожить "для себя".

И пусть себе живет

Через 15 лет невестка еще вполне трудоспособной и молодой будет.

На самом деле тут стоит выбор между привычкой жить в этой квартире и интересами сына

Об интересах сына родители УЖЕ позаботились - он не с родителями живет, а в отдельной квартире.

Бабулечка-красотулечка

По-моему, дети как раз и должны дать родителям эту возможность. И еще помогать им.

По Вашему муж должен:

1.Содержать себя.

2. Содержать жену.

3. Содержать ребенка.

4. Зарабатывать на квартиру.

5. Помогать родителям.

Довольно трудная задача, ИМХО, Если , конечно не по принципу "вот тебе рубль и ни в чем себе не отказывай".

Бабулечка-красотулечка

Через 15 лет невестка еще вполне трудоспособной и молодой будет.

Зато родителям будет за 75. А это в России уже старость. Требуется уход. А невестка живет "для себя". Опять же сын мучается, нанимает сиделок и помошников...

Блин, ну неужели родители не понимают этой перспективы?

Я против. Сыну 32 года. Образован. Умен. Начальная база была ему подготовлена более чем (я имею в виду и жилье, и образование, и многое другое). Для нас с мужем наступила пора простого наслаждения жизнью, зарабатывать на новую квартиру ни сил, ни желания нет, в однушке нам тесно.

Я - обеими руками за ваше решение.

По Вашему муж должен:

1.Содержать себя.

2. Содержать жену.

3. Содержать ребенка.

4. Зарабатывать на квартиру.

5. Помогать родителям.

Да, а как иначе? Ну может не только он, а в паре с женой, тогда проще (исключаем, естественно, период сидения жены с ребенком).

Довольно трудная задача, ИМХО

Ну да, а кому щас лехко?

Зато родителям будет за 75. А это в России уже старость. Требуется уход. А невестка живет "для себя". Опять же сын мучается, нанимает сиделок и помошников...

Ой, можно подумать, что если родители отдадут детям свою квартиру, это автоматически им гарантирует уход детей за ними в старости.

А старость в однушке - это ужас, имхо.

Невестка и сын УЖЕ должны быть благодарны родителям, понимаете? Они уже долны морально готовиться помогать им в старости - им дом _подарили_ УЖЕ. И нефиг вымогать улучшения условий проживания, не желая даже пальцем пошевелить самостоятельно.

Сыну 32 года, ему родители дали возможность получить хорошее образование, дали возможность жить отдельно - хватит уже требовать помощи от родителей, пора им самим помогать.

Бабулечка-красотулечка

Сыну 32 года, ему родители дали возможность получить хорошее образование, дали возможность жить отдельно - хватит уже требовать помощи от родителей, пора им самим помогать.

Ну может быть, может быть...

Должен, не должен...Не люблю я эти слова применительно к семейным отношениям.

И потом - старость в однушке это ужас, а семья с ребенком в однушке нормально?

В чем ужас-то старости в однокомнатной квартире?

Я вот лично в этом ужаса не вижу. А ужас вижу в жизни втроем в одной комнате.

Бабулечка-красотулечка

Ой, можно подумать, что если родители отдадут детям свою квартиру, это автоматически им гарантирует уход детей за ними в старости.

Шансов станет больше. Обид меньше, недомолвок, зависти и тп. Это все чувства, которые не обязательно высказываеются вслух и не поддаются на "должен"- "не должен". Вы еще скажите, что человек "не должен" обижаться или "не должен" завидовать. Гы. ИМХО, конечно.

У вас это все фантазии?

Или действительно так считаете???

А Вы правда старушка? И зовут Вас Сара????

И потом - старость в однушке это ужас, а семья с ребенком в однушке нормально?

Потому что старость - это чаще всего болезни, бессонницы, ухудшение характера и прочее. В одной комнате двум пожилым людям может быть напряжно.

А с маленьким ребенком - дык он сначала в своей кроватке скока лет будет, комната есть, беситься есть где. Мои друзья вот тока после трехлетия ребенка озаботились расширением жилплощади с однушки на двушку, т.к. стало тесновато

А ужас вижу в жизни втроем в одной комнате.

А почему родители должны помогать детям решить этот "ужас", а не дети сами этим занимаются?

В конце концов, у этих детей мог бы быть другой "ужас" - проживание в трешке с родителями, втроем в одной комнате.

Обид меньше, недомолвок, зависти и тп

Низнаю. Ниче это, имхо, не гарантирует, если детям так всегда папа с мамой все будут делать. Когда оно вот так легко достается, его и не ценят.

А ужас вижу в жизни втроем в одной комнате.

С ребенком лет до двух-трех - даже и вполне нормально жить в одной комнате. Ему пока личное пространство не нужно, а по ночам он встает еще как, не набегаешься.

Отдельная квартира, подаренная сыну к женитьбе - ИМХО, чрезвычайно достойная родительская помощь. Уж какую смогли, такую и подарили.

А себя лишать человеческой жизни ни в коей мере не дело.

В чем ужас-то старости в однокомнатной квартире?

Нну...

Представьте себя вдвоем с мужем в однокомнатной квартире. При условии, что вы оба там работаете (так в первом посте сказано), принимаете гостей и все остальное. Хотя последние десятилетия привыкли жить совсем иначе. Понравится?

Представьте себя вдвоем с мужем в однокомнатной квартире. При условии, что вы оба там работаете (так в первом посте сказано), принимаете гостей и все остальное. Хотя последние десятилетия привыкли жить совсем иначе. Понравится?

Ну не знаю. Смотря какая однушка. И какие отношения с мужем.

Думаю, что можно купить две двушки поменьше. Что я и предлагала раньше.

Никто не спорит, что помощь сыну была оказана огромная. Но тут надо тщательно все взвесить и подумать о будущем. Ибо НЕ РАБОТАЮТ в семье отношения , построенные на "должен-не должен".

И я не исключаю всяких разных негативных эмоций со стороны невестки и сына. Несмотря на то, что они вроде бы "должны" быть благодарны.

Не думаю, что сын станет рьяно зарабатываеть на квартиру. Если уж до 32 лет дожил, ребенка зачал и не начал об этом думать. ИМХО, надеется на родителей.

неа, не отдавать ни в коем случае, на что там невестка губу раскатала её проблемы, хочет жить хорошо? пусть учится считать и зарабатывать деньги.. и оговорить, что никакой помощи финансовой не будет.. ну всмысле, падарок на рождение, часик-два с внуком посидеть и все.. нафиг.. взрослые люди...

фффррррррррррррррррррррррррррр...

Если уж до 32 лет дожил, ребенка зачал и не начал об этом думать. ИМХО, надеется на родителей

И вы считаете, что это нормально и надо продолжать потакать мальчику?

Думаю, что можно купить две двушки поменьше. Что я и предлагала раньше.

Угу, т.е. поменять нормальную квартиру, в которой прожили годы, на какую-нить дыру малогабаритную? Ибо между хорошей двушкой и хорошей трешкой разница в цене не настолько принципиальная, чтоб хватило на покупку нормальной двушки детям.

Мы снимали достаточно большие однушки и у нас прекрасные отношения с мужем. Но как же мы оба задолбались жить в этих однушках! Даже просто, он просыпается раньше меня и вынужден сидеть на кухне, пока я проснусь. За компом допоздна работать не могу, т.к. комп в комнате и мне это спать мешало. Гостей принимать в фактически спальне (кровать двуспальная в центре комнаты)? И так далее. Да, мелочи, но раздражает.

присоединяюсь к тем, кто считает, что с таким базисом сын не то, что без помощи обойтись может, но и сам уже родителям-пенсионерам помогать должен

если он сделал выбор в пользу "не отказывать себе в развлечениях ради улучшения жилплощади" - это его выбор. но перекладывать ответственность за этот выбор на родителей - неправильно

Обычная стандартная однушка, местров 20 комната. Два стола-компа и что там еще надо для двух рабочих мест, вместо супружеского ложа -складной диванчик, как в юности, пара шкафчиков еще влезет.

Отношения - ну какие уж есть к этому возрасту. Здоровья только помене и терпения. И все меньше и меньше их...

Но тут надо тщательно все взвесить и подумать о будущем. Ибо НЕ РАБОТАЮТ в семье отношения , построенные на "должен-не должен".

Я согласна, действительно, не работают.

Могут быть благодарны родителям, которые ничем материальным помочь не смогли - а могут и за квартиру не быть благодарны, это уж как сложится.

И надеяться, что за две квартиры уж точно будут благодарны больше, чем за одну - я бы уж точно не стала.

i]И я не исключаю всяких разных негативных эмоций со стороны невестки и сына. Несмотря на то, что они вроде бы "должны" быть благодарны. [/i]

Совершенно верно. Причем я их не исключаю и даже в случае размена.

В данном случае не связанные это вещи.

Назад
Сверху