Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
Мой девиз: всем детям по квартире, всем внукам по машине, землю -крестьянам, власть -рабочим

согласна

профинансируете?

Бабулечка-красотулечка

вы ей перед этим зудели про свою кроличью шубку

Ну не то чтобы зудела...Но намекала, да, типа "ой, мне надо в ресторан, на свадьбу, а с курткой моей совсем платье не смотрится...и в уши нечего вставить..." Ну и она мне давала шубу шикарную одеть. Представьте как была счастлива нищая студентка!!!! Это меня подвигло начать копить на шубу, которую я и купила ...через 10 лет.

Если Вы все это делаете - значит можете и нравится Вам это. Чего тут жалеть?

А сыну старшему значит не можется, не нравится, а его с шеи стряхивают? Бееееедненький.

Мой девиз: всем детям по квартире, всем внукам по машине, землю -крестьянам, власть -рабочим!

А родителям чиво?

то полетит у меня такая невестушка в двери, опережая собственный визг

Беременную???? В двери???? Ну вы, мама даете....И что, Ваш воспитанный сын такое допустит?

Ни фига се воспитание...

Это я все еще в роли.

Но намекала, да, типа "ой, мне надо в ресторан, на свадьбу, а с курткой моей совсем платье не смотрится...и в уши нечего вставить..." Ну и она мне давала шубу шикарную одеть. Представьте как была счастлива нищая студентка!!!! Это меня подвигло начать копить на шубу, которую я и купила ...через 10 лет

Ндаааа. Наверное именно поэтому я вас не понимаю в этой теме. Мне и в голову никогда не приходило заглядываться на чужие вещи и просить "вспоможествовать" и "дать поносить". Када хотелось иметь эту вещь, я как-то сама стимулировалась для ее приобретения.

Бабулечка-красотулечка

А родителям чиво?

А родители должны столько за жизнь накопить, чтоб и им еще осталось на старость. Вот. А еще лучше, собственный бизнес раскрутить, чтобы детям потом жить можно было безбедно. И внукам и всем следующим поколениям.

Кто против?

Беременную???? В двери????

Лехко. Я ж не устаю напоминать про "Сказку о рыбаке и рыбке":-)

Кто против?

походу я...

как-то оно... вся непредсказуемость и необходимость бороцца за свою жизнь пропадает...

А родители должны столько за жизнь накопить, чтоб и им еще осталось на старость. Вот. А еще лучше, собственный бизнес раскрутить, чтобы детям потом жить можно было безбедно. И внукам и всем следующим поколениям.

Аху... Тьфу, чуть не вырвалось.

Тоись родители обязаны пахать всю жизнь, обеспечить жизнь себе, своим детям, их детям, еще желательно заранее купить место на кладбище, а то похороны нонче ой как дороги, а детишки всем этим будут пользваться? Ничего, что у нас дефолты, да реформы регулярные, которые накопления обесценивают постоянно?

Нет, вы правда так считаете или просто из любви к спору?

Бабулечка-красотулечка

А я ей, кстати, тоже много чего давала. Шила ей юбки, блузки, представляете и денег не брала. А сколько я ей в больницу всего перетакскала и именно я добилась, чтоб ее поожили в отдельную палату, а не ее муж с сыном. Да...много чего за 15 лет у нас с ней было...Отношения очень теплые. Хотя мы с ее сыном в разводе уже 10 лет.

А я ей, кстати, тоже много чего давала. Шила ей юбки, блузки, представляете и денег не брала. А сколько я ей в больницу всего перетакскала и именно я добилась, чтоб ее поожили в отдельную палату, а не ее муж с сыном

Вы правда не видите разницу между "дай поносить, а то у тя шубка лишняя завалялась" и помощью больному человеку?

Бабулечка-красотулечка

Нет, вы правда так считаете или просто из любви к спору?

Конечно! А иначе зачем много работать-то? Если нечего следующим поколениям оставить?

Зачем люди миллионы зарабатывают? Их же не потратить за жизнь. Для следующих поколений, внуков и правнуков. Рода, семьи. Именно так я и считаю.

и необходимость бороцца за свою жизнь пропадает...

угумс

вымрем

опять-таки: непонятно, кто этим должен начать заниматься. Детдомовские что ль? Остальным-то родители должны все обеспечить

и денег не брала

Аху... Тьфу, чуть не вырвалось. (с)

родители должны столько за жизнь накопить, чтоб и им еще осталось на старость

Если начать сначала, то сыночку уже, кажется, 32? Сам "родитель". И когда ж он будет копить на ребенка и собственную обеспеченную старость? Ему не так-то уж и много осталось

Просто знаете девушки, прочитав исходный пост приходит на ум только один ответ - не отдавать! и точка.

Но ведь и текст так написан, что вроде как иных мнений быть не может, а они могут быть разными так как ситуацию надо видеть шире. И Фантазерка здесь как ни странно единственная, кто видит "возможную" ситуацию с другой стороны, а то, что ее ответы с каждой репликой все радикальнее - так это Вы ее загоняете на такую позицию.

Во-первых, я не считаю что кто то кому то после 18 лет обязан, ни дети родителям, ни наоборот. Но, извините, зачем рожать детей если думать что их в 18 лет можно со спокойной своестью выставить за дверь и "жить для себя"? И вообще мы например ждем сейчас второго ребенка, первому 9 и естественно огромный кусок жизни подстроен под семью но! у меня совершенно нет ощущения что я живу для них в противовес жизни для себя. Мы их делаем для своей радости и воспитываем в мире и согласии. И я буду помогать своим детям сколько смогу, правда. И делиться. Это естественно не означает, что я соглашусь стать бомжем и отдать все сбережения. Во всем нужны и МОГУТ БЫТЬ РАЗУМНЫЕ КОМПРОМИСЫ.

подождите полчаса во-вторых, работа, отвлекают :-))

Назад
Сверху