Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
При этом мне нельзя высказать свое маааааленькое мнение?

Да почему ж нельзя, просто вы его так невпопад высказываете, когда к отдельным никам лично обращаетесь (а не по теме), что глазам больно Именно потому что вы человек новый советую, для того, чтоб ваши слова _по теме_ адекватно этими никами могли восприниматься.

вот мне и странно, что родители невестки такое предлагали

Я предположила, что это из разряда приятно звучащих, но невыполнимых предложений. Примерно как я предложу кому-то завещать ему миллион.

Мдааа....

Не, это была идея невесткиных родителей.

а тут мне показалось, что раз этот намек прозвучал, значит, они это обсуждали, не говорят такие вещи вдруг

Угу. И понятно, почему вы остолбенели.

вот мне и странно, что родители невестки такое предлагали. С учетом того, что дети живут во вполне нормальной квартире и постоянно тратят деньги на свои удовольствия и развлечения (а, значит, в расширении квартиры не так и нуждаются).

Ну дык, малость перефразируя, "трындеть - не мешки ворочать", предлагая заведомо неподходящий вариант, который не имеет шанса на принятие, но рисующий их в выигрышном свете, они хоть как-то пытаются сравняться с родителями зятя, которые просто взяли, да и купили тому квартиру, безо всяких стенаний.

"а правда ли теща предлагала свою поменять или это придумано"

Кстати, ведь вполне логично, что именно теща и начала зудеть.

Кстати, интересно, они всю жизнь в однушке жили?

Мне кажется, как бы и беременность стоит планировать в зависимости от того, что надумается по этому поводу, а не мыслить задним числом.

Не, они планировали все как следует, что их однушки вполне хватит и фсе такое. А потом ей стало очень хотеться двушки, уже во время беременности. Но свекрам не говорила. Боялась, наверное.

саааааавсем другое

согласная. Но просили ж лояльного отношения к беременным, вот я и стараюсь оправдать.

Б@буля.

Значит УЖЕ есть какие-то отрицательные эмоции у сына и невестки. Мне кажется надо срочно все обсудить.

Только, умоляю, без "должен"!!!

Корректно все так и сказать, мол, понимаем, что вам нужно жить в двушке как минимум, готовы помогать с кредитом.

Не начинать с упреков: "мы и так тебе вон квартиру купили, чего еще надо! мы ничего не должны!!" - это только усугубит ситуацию. ИМХО, конечно.

Чтой та он мне так скажет, он у меня с восьми лет предупрежденный :-))) а на самом деле мало ли как в жизни бывает... не всегда есть однозначное решение, хотя родители взрослым детям не обязаны (сколько ж раз тут это было повторено? ))

Я вижу что тема сама по себе разрешилась, молодой паре были очерчены границы, никто сильно не обломался и скандала не вышло. Желаю автору и дальше решать проблемы так же гладко :-)) и счастливого добавления Вашему (ведь Вашему тоже) семейству и Вам с мужем не болеть :-)

Отношение у меня к невестке прекрасное

а вот сама невестка, она же жила с родителями в той маленькой квартире и никто из её семьи не задумывался об улучшении или увеличении жилплощади или покупки для дочери квартиры или покупки ею самой себе квартиры ???

А в каких она условиях и моральных принципах росла ?

А какие у неё родители ? Почему они не дали ей такой материальный старт как Вы или дали ?

А может её родители тоже решили в жилищной теме дочери поучаствовать, Вы то уже поучаствовали?

Она пришла к мужу в квартиру, а её финансовое вложение в их совместную жизнь ? Сейчас не времена и многие девушки очень рано начинают думать о своем личном самоутверждении в виде квартиры, машины, карьеры ??

И ИХМО почему воопще мог зайти разговор на эту тему, если это инициатива жены сына ... может стоит сделать логические выводы ...

А сколько лет их браку ?

, так они СВОЮ кв. предлагали обменять на совсем плохую. При том, что дети не бедствуют, а, наоборот, живут в неплохой квартире, и совершенно не пекутся о том, чтобы поднакопить на расширение. Или это был "тонкий" дипломатич. ход родни невестки?

"эх...я сейчас на четвертом месяце, только только начала приходить в себя - и токсикоз и спать все время тянет и жуткая слабость и периодический панический страх за ребенка."

"А что касается меня, то мне сейчас воспитание моего ребенка не в тягость, а в радость."

Ето воспитание четырмесячного в пузе?

Значит УЖЕ есть какие-то отрицательные эмоции у сына и невестки. Мне кажется надо срочно все обсудить.

А вы бы побежали снимать штаны перед ними, будь у ваших "отрицательные эмоции"?

WOW

Я про родителей невестки мало что знаю, они очень необщительные, замкнутые люди. Встречаемся мы чрезвычайно редко, их очень трудно зазвать в гости. Были у них один раз, а уж про то давно ли они в этой квартире живут не знаю.

Как выяснилось, только у невестки. И сдается мне, что права , ее небось теща накрутила про обмен со свекрами. А то ишь, жируют.

мол, понимаем, что вам нужно жить в двушке как минимум, готовы помогать с кредитом.

Но автор же говорила, что предлагалось все это сыну, еще летом. И про помощь с кредитом тоже. Отказались. Что еще обсуждать?

А вы бы побежали снимать штаны перед ними, будь у ваших "отрицательные эмоции"?

Я бы с ними поговорила. Мне не нужны ндоговоренности и обиды. Спокойно бы все обсудила. И не упрекала бы купленной квартирой. Однозначно!

А что поговорить=штаны снять? Не знала.

Назад
Сверху