Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
По-моему, дети такими вырастают как раз тогда, когда им всё пытаются дать. Иными словами - преподнести на блюдечке с голубой каемочкой.

Пример: семья моей тетушки. Она - домохозяка. Муж - бизнесмен. Сыну 25 лет. Сын в своей жизни заработал только на еду-одежду, но папиными стараниями у него двухэтажный коттедж в собственности с дорогущими ремонтом и мебелью, машина-иномарка. Доче 20 лет. Студентка. Имеет трехкомнатную квартиру, набитую дорогущей бытовой и видеотехникой, и машину-иномарку.

При этом детки папашу ни во что не ставят. Могут сказать ему за столом: "Хватит чавкать, сидеть с тобой противно." И все в этом духе.

Машину доча вообще выревывала белугой. Ультиматумы ставила, истерики закатывала, пока не подарили (не хотели ей покупать, потому что боялись за нее).

Скажете, зависит от воспитания. Ни фига. Теперь возьмем мою семью. Ничем не отличается от их семьи по методам воспитания и отношению к детям. Но очень отличается достатком.

Мне самой приходилось зарабатывать все в этой жизни - образование (мама помогала на первых курсах, в то время как отец новую семью создавал), скромную машину, теперь вот тяну жилы, чтобы квартиру себе заработать.

НО: я никогда ничего не требовала у мамы, наоборот, всегда ей помогала. Всё вместе - мебель в дом, одежду, еду. И никогда ее ничем не попрекала и никогда не говорила ей "не чавкай" или "не кряхти"

Так что... Я своим детям не буду стараться "дать все". Уродами они после такого вырастают...

Так что лучше снабдить детей знанием того, как зарабатывать, любить труд. А не давать готовое.

Вот это самое главное. Спасибо, что сформулировали. Да.

Скажете, зависит от воспитания. Ни фига.

Интересно, а от чего зависит, как не от воспитания? Как воспитали, вот теперь пожинают плоды. Как ребенок тебя будет во что-то ставить, если это не прививается с малолетства?

Бабулечка-красотулечка

Но просили ж лояльного отношения к беременным, вот я и стараюсь оправдать.

а мы-таки всерьез рассматриваем гипотезу, что это в невестке исключительно беременность заговорила? Ню-ню...

а мы-таки всерьез рассматриваем гипотезу, что это в невестке исключительно беременность заговорила? Ню-ню...

От не даешь ты мне хоть раз проявить лояльность и человеколюбие

Бабулечка-красотулечка

(вредничающий смайл) а ты их лучше прояви по отношению к Б@буле в данной истории . ЗаслужОннее выйдет...

Ого-го-го!Как тема выросла! Это надо ж столько страниц накатать.

Пойду читать!

Господи!!! Да после закрытых школ и прочих элитных заведений они вообще утратят чувство реальности! и когда настанет очередь наследовать ваш бизнес, он запутается! И его объегорит более толковый менеджер. который бучше осведомлен о делах конторы. так было и так будет. Не будет только тогда, когда к делу приспосабливаешь с детства, причем начинать надо с черной работы.

Покажите мне ребенка состоятельного человека, начавшего карьеру с самой черной работы - слесарем, например.

Или черная работа по Вашему - это менеджер в папиной фирме?????

Чего-то я не замечаю чтобы дети разоряли родительский бизнес.

Чем больше ты имеешь на старте, тем большего можешь достигнуть.

Все зависит только от воспитания!

И в английских закрытых и дорогущих школах очень строгое воспитание и очень качественное образование.

Сравните с чего начинали наши родители и с чего начинаем мы. Для родителей и комната отдельная в общаге была роскошью, а сейчас никто не сомневается, что уж однушку-то надо детям для старта дать.

Скажете, зависит от воспитания. Ни фига.

Зависит только от воспитания. Больше ни от чего.

Поглядите на досуге криминальную хронику, что ли...Там частенько показаны детки и внучки убивающие бабулек за квартирку в 20м и пенсию в 3 тысячи.

Там частенько показаны детки и внучки убивающие бабулек за квартирку в 20м и пенсию в 3 тысячи.

Ага, эти детки как раз и жили по принципу "родители/деды мне обязаны обеспечить жилплощадь, пусть копыта быстрее отбрасывают, а то мне надо".

ЗаслужОннее выйдет...

Дык, по отношению к автору я прям сразу лояльнее некуда

Бабулечка-красотулечка

Ага, эти детки как раз и жили по принципу "родители/деды мне обязаны обеспечить жилплощадь, пусть копыта быстрее отбрасывают, а то мне надо".

Видимо их так воспитали. На понятиях "должен"-"не должен".

Родители им ничего не должны были, а детки считали иначе.

Родители им ничего не должны были, а детки считали иначе.

И что, детки были правы?

Бабулечка-красотулечка

что, детки были правы?

Гы. Неправы обе стороны, потому что а) родители не правильно расставили приоритеты при воспитании деток б) детки нарушили закон.

А считать что кому должен имеют право все. Вы же тут в теме все тщательно пересчитали.

да, родители неправильно воспитывали детей, но при таком воспитании детки могли придушить родителей вне зависимости от даденных/не даденных квартир. Еще могли например машину не подарить. Или на дискотеку не пустить. Восприятие "обделенности" у всех разное.

Хотя с другой стороны, все больше убеждаюсь, что воспитание отдельно, а характер ребенка отдельно. Воспитывают например двух сестер одинаково абсолютно, а вырастают совершенно разные люди. И так далее.

Прошу не совета. Решение я приняла. Просто любопытно узнать, что думает общественность.

Ну вот что думает общественность... что думает теперь известно !

А может расскажите какое решение Вы приняли ???

Плизззз ну очень интересно !!!!

Рассказываю все это лишь для того чтобы получить ответ народа. Как вы поступили бы в подобной ситуации?

А вот здесь все как то прозвучало, что не одавать свою квартиру, а не как другие родители бы поступили бы в подобной ситуации.

Меня конечно сейчас закидают помидорами, апельсинами, но я бы в такой ситуации на следующий день заказала бы грузовики в Мострансагенстве с грузчиками и упаковщиками мебели для перезда двух квартир.

И ненада никого никуда перепрописывать, почему все так снох бояться, я тоже сноха но чужую жилплощать никогда не покушалась

Надо же а я в основном знаю таких, которые на пенсию живут, еще и детям помогают.

Аналогично.

но я бы в такой ситуации на следующий день заказала бы грузовики в Мострансагенстве с грузчиками и упаковщиками мебели для перезда двух квартир.

Т.е. в 60 лет, когда наконец есть и жилье свое, и ремонт в нем, и все так как хочется и удобно, когда можно жить в свое удовольствие, ибо дети уже взрослые и живут отдельно (в подаренной им квартирке хорошей), вы бы "ужались", переехали в меньшую квартиру, где уже все "не так", стали бы жить в однушке с мужем, хотя привыкли жить свободнее, гостей приглашать и прочее, так что ли?

Или это опять-таки гипотетическое "когда у меня будет миллион, я его всей родне завещаю"?

Назад
Сверху