Отдать ли квартиру детям?

• Автор темы Автор темы ВикторияС
А вот здесь все как то прозвучало, что не одавать свою квартиру, а не как другие родители бы поступили бы в подобной ситуации.

Почему ? если я советую не отдавать квартиру, то я применяю это на себя, что так бы и поступила в такой ситуации...

, заказали бы грузовики, и молодец! Ваше решение. И что не покушались на чужую жилплощадь, тоже замечательно. Но не все же такие.

Бабулечка-красотулечка

Да она бы не "ужалась", а с радостью переехала, чтоб внучку была комната отдельная и сыну жизнь полегче.

И это я могу понять.

Да она бы не "ужалась", а с радостью переехала, чтоб внучку была комната отдельная и сыну жизнь полегче.

Угу, а СЕБЕ что? По мне, так это и называется "ужалась". Для кого-то, ради чего-то - это второй вопрос. Но факт ухудшения _собственных_ условий жизни был бы налицо. Хотя мобыть ее собственное благородство грело бы, в однушке этой.

Сын взрослый, вменяемый, сам способен (по его же словам) решить свой квартирный вопрос, просто щас у них другие приоритеты в тратах.

Бабулечка-красотулечка

ИМХО три раза, но и Вы и автор слишком уж большое значение придаете "виду из окна" и "хорошему ремонту" в квартире.

и Вы и автор слишком уж большое значение придаете "виду из окна" и "хорошему ремонту" в квартире.

И что? Если этот "вид из окна" и "хороший ремонт" моим трудом заработаны, чтобы всем этим наслаждаться _заслуженно_? С какой стати все это кому-то передаривать?

Кстати о ремонте: я на свою квартиру пашу сейчас вместе с мужем ой как нехило, кредит отдавая, а потом ее еще "обустроить" надо будет, чтоб жилось в ней в комфорте. Фиг я потом раздаривать буду то, что сейчас с таким трудом мне достается.

А гипотетическими квартирами распоряжаться лехко

"- Вам не жалко детей Германии?

- жалко.

- А почему не купите журналы?

- не хочу" (с)

У моей приятельницы есть знакомый, так вот, в свое время он переписал квартиру на сына кооперативную 3-х комнатную. уж не знаю, что там послужило предысторией. Так вот, сейчас живет в одной комнате он, а во всех остальных сын с невесткой и дочкой и чуть ли не на цыпочках ходит Привести мою приятельницу ни-ни... утром в выходной раньше 10 чтоб не выходил из комныты, не будил их своим топанием и телевизор смотреть токо в наушниках, чтоб на сторону никуда тоже не ходил - вот еще, заразы в доме не хватало... Вот скажите, зачем надо было делать доброе дело раньше времени? А еще лучше для сына бы было с невесткой, чтоб вообще исчез с их теперяшней территории Не хватило ума в свое время, не думал, что такое вообще возможно

Бабулечка-красотулечка

Но факт ухудшения _собственных_ условий жизни был бы налицо.

Ой, удивили, у меня при рождении детей условия собственной жизни ухудшались и я почему-то от этого не страдала.

И у моей свекрови условия жизни ухудшились, когда мы с ее сыном поженились, но это компенсировалось тем, что она видела, что сын счастлив, что внук живет в хороших условиях, что мы ей благодарны и отношения в семье теплые.

А если автор сейчас пойдет сыну навстречу (если сын действительно этого хочет!), то я уверена, что через три-четыре года сын с невесткой сами купят родителям новую холрошую квартиру.

И добрым словом вспомнят свекра со свекровью, которые в самый трудный для молодой семьи момент - рождение первенца - пошли на такой шаг не думая о собственных удобствах.

Бабулечка-красотулечка

гипотетическими квартирами распоряжаться лехко

Гипотетических детей тоже легко держать на рсстоянии "не должна".

Да она бы не "ужалась", а с радостью переехала, чтоб внучку была комната отдельная и сыну жизнь полегче

Ага. А еще есть такие, кторые этой своей "радостью" потом буду по гроб жизни попрекать. Сначала идут "на жертвы", а потом такие счета выставляют... Ну его нафиг.

Кстати, именно об этом я бы подумала на месте снохи

А если автор сейчас пойдет сыну навстречу (если сын действительно этого хочет!), то я уверена, что через три-четыре года сын с невесткой сами купят родителям новую холрошую квартиру.

А если не купят - вы поможете? Как легко и приятно распоряжаться чужой собственностью, правда?

Бабулечка-красотулечка

что? Если этот "вид из окна" и "хороший ремонт" моим трудом заработаны, чтобы всем этим наслаждаться _заслуженно_? С какой стати все это кому-то передаривать?

Обидно, что другим сразу однушку, а Вам ничего? Понимаю. Серьезно.

Бабулечка-красотулечка, вот точно, нам что эта квартира досталась очень нелегко, что на расширение будем кредит брать и снова "ужиматься" много лет. Так с чего я потом буду семье сына дарить квартиру, которую мы с мужем так нелегко заработали?! Может, несложно дарить то, что несложно досталось. Не знаю.

Ага. А еще есть такие, кторые этой своей "радостью" потом буду по гроб жизни попрекать. Сначала идут "на жертвы", а потом такие счета выставляют... Ну его нафиг.

С чег бы это так плохо о людях думать? Меня вот никто не попрекал. Даже в голову не пришло.

Обидно, что другим сразу однушку, а Вам ничего? Понимаю. Серьезно.

Да, действительно, ЭТО серьезно.

Человек говорит о том, что он сам зарабатывает нелегким трудом. Причем тут зависть к посторонним людям?

Гипотетических детей тоже легко держать на рсстоянии "не должна".

Есть разные категории мам.

Некоторым вполне органичен образ жизни, когда деткам всегда отдают "самый вкусный кусок", что бы ни было в данный момент этим куском. Вот таким мамам, наверное "радостно ужаться".

А я из тех, кто кусок, как бы он ни был мал, поделит с ребенком пополам. И мне ужиматься не радостно.

Поэтому моя негипотетическая позиция такова: помочь детям с жильем - хорошо и правильно. Но сильно ужиматься для этого самим - плохо.

Назад
Сверху