Мне кажется, тут нужно оценить не только есть ли у ребёнка шансы получить плохую наследственность (хотя это действительно самое важное - подобные "рулетки" это просто дурь и безответственность, какими бы "души прекрасными порывами" сие не объяснялось).
Но нужно и оценить, СПОСОБНА ли реально Viky содержать себя, двоих детей (у Вас ведь, если не ошибаюсь, уже есть ребёнок?), возможно, ещё и отца ребёнка (лечение может быть длительным, да и не известно, насколько он сможет быть трудоспособен после лечения, насколько сможет восстановить свои утраченные позиции - а ведь просто так не работать несколько месяцев-лет, а потом начать - это риск не подняться). Ну и Viky не молода, а значит, не сегодня-завтра ей, помимо всех вышеперечисленных, придётся ещё и родителей содержать на себе.
Не слабО будет?
Viky, у Вас хватит сбережений на то, чтобы содержать хотя бы себя и ребёнка в период, когда Вы не сможете работать? Имея что-то и на случай форс-мажора? (всяко бывает, ребёнок тоже может заболеть чем-либо, на что могут потребоваться деньги - а ведь Вы будетет одна, без мужика, способного Вас поддержать)
Понимаете, простите за циничность, но бросить сейчас своего мужчину - это как говорится, пять минут позора и на свободу с чистой совестью
Сделать же тоже самое потом, когда будет общий ребёнок - это уже совсем другое дело - ведь и ребёнку когда-то что-то придётся объяснить по этому поводу, да и вообще развод родителей это всегда не гуд.
Я не призываю к "бросить". Я просто советую подумать хорошо. О возможностях своих. А не о чуйствах и всяческих красивостях.
И ещё такой момент - оставить ребёнка - это ведь не автоматически оставить ребёнка + его отца. Этому мужчине пока будут нужны деньги на всякие лекарства-лечения плюс он возможно, не сможет зарабатывать. То есть будет на Вас наряду с ребёнком. Может, тогда разумнее взять на себя ТОЛЬКО ребёнка?
Опять же - всё это если по медицинским показаниям для ребёнка всё хорошо должно быть.
Да, ещё. У моей приятельницы сын в возрасте 1,5 лет заболел лейкемией. Два года она провела с сыном в больницах. Ребёнок умер. Но это не всё. У неё есть старшая дочь, лет 9 (славная, очень симпатичная - я бы сказала, унаследовавшая лучшее от каждого из родителей) - так вот, после смерти сына эта приятельница (а прошло уже где-то года 1,5-2) - просто не может заставить себя относиться к ней как к дочери, постоянно старается её куда-то с глаз долой, то одной, то другой бабушке оставить да наподольше. Она говорила - да, всё понимаю, да, жалко девочку, я ведь вижу что ей хреново от моего к ней отношения - но ничего не могу сделать. Она меня раздражает - когда лезет ко мне, когда пытается обратить на себя внимание. Еле сдерживаюсь, чтоб хотя бы не орать на неё за это. У меня был сын, а это - непонятно кто, какая-то чужая мне девочка, да, умом понимаю, что моя дочь и я ей чего-то должна, но - не чувствую себя её матерью и вообще она мне неприятна.
Эта приятельница не монстр какой-то. Я её давно и хорошо знаю - она хорошая и добрая. Просто, мне кажется, пережить то, что пережила она за эти 2 года - это просто невозможно.
Стоит ли рисковать, если есть хоть малейший риск?