Oтец моего будущего ребенка болен лейкемией

  • Автор темы Автор темы Чистякова Мария
Ингеборга, извините, я Ваше "льзя" по невнимательности приняла за "нельзя", и ответила соответственно.
 
Угу. Накинулись. С пиками и алебардами.

Мне, помнится, батюшка один говорил: ну и что, что имбецил - а может, у него душа прекрасная.

Он только не учел, что статическая душа - понятие даже более абстрактное, чем душа вообще. Душа, как известно, обязана трудиться и развиваться.



Остается только добавить, что имбецилы не мучаются. Им хорошо. В отличие.
 
Ингеборга,

"По теории", как Вы говорите, бывают случаи, когда есть угроза жизни матери. Тогда - спорный вопрос, надо разбираться в каждой ситуации конкретно.

Бастет,

Но я здесь не проповедую, а высказываюсь. Если это выглядит как проповедь, извините, не хотела.

Есть факты, есть мнения, а решать все равно тому, кто находится внутри ситуации.
 
"По теории", как Вы говорите, бывают случаи, когда есть угроза жизни матери. Тогда - спорный вопрос, надо разбираться в каждой ситуации конкретно.





А в чем спорность вопроса?



Вот в селе Анапырьево имеется конкретная угроза жизни матери: если оставить беременность- она умрет. Как пить дать.



Можно ли прервать беременность? Или по религиозным соображениям пусть мать умирает в праведности?



Я собственно, категорически против абортов, за исключением вот этих вот двух обстоятельств- непосредственная угроза жизни матери и здоровью самого ребенка.



В данном же конкретном случае- если, по мнению медиков, есть хорошие шансы на здорового ребенка, то на них надо уповать.



А если все шансы за болезнь ребенка- то лучше его не мучать лишего.



Шансы оценивать медикам. Исходя из специфики заболевания отца. А не любовно-обидчивым родителям, исходя об их представлениях о желаниях и благородстве.



Потому что сейчас речь о ребенке, что за жизнь ему будет дадена. А не о любовных переживаниях его родителей. Тем более, не о мнении его бабушки.
 
А больной человек вам спасибо скажет,за свое появление в этот мир с болячками?



Еще точно не известно, действительно ли болен лейкемией отец, а Вы уже ребенка в больные записываете. Не торопитесь.



Честь и хвала в чем? Что, не пошевелив мозгами, реализовала свою мечту материнства? В чем честь? В чем хвала?



Ия Саввина рожала в те времена, когда ни о какой внутриутробной диагностике речи не шло. УЗИ и то не всем делали, а по большом блату. А так называемый "тройной тест", по которому, собственно, и можно выяснить, есть ли риск родить ребенка с синдромом Дауна, испьзуется в пренатальной диагностике всего несколько лет. И то - процент ошибок не просто большой, а очень большой. К тому же его делают в промежутке между 16 и 20 неделями беременности, когда ребенок - это уже не эмбрион, а человек. Многие ли решаться на искусственные роды, даже при положительных результатах теста?





это не отменяет того факта, что предрасположенность к онкозаболеваниям передается по наследству.



Ни один человек не может дать другому гарантии, что в каком-то колене у него не было онкобольных. Что же теперь не рожать вообще?

А в данной ситуации сам факт того, что отец ребенка болен лейкемией, даже еще не подтвержден.





Когда я была на 15 неделе беременности, мне по результатам анализов одна "умная" врачиха порекомендовала идти на абортнуую комиссию. Потому что анализы говорили о том, что ребенок с 80-процентной вероятностью родится уродом, если вообще родится живым. И никто не догадался мне посоветовать пересдать анализы. Пришлось догадываться самой. То, что я пережила за 10 дней ожидания повторных результатов, врагу не пожелаешь. Выяснилось в итоге, что первый анализ был ложноположительным - ошибочным попросту говоря.

Так что проверяйте и перепроверяйте десять раз... и только потом принимайте решение.
 
Vicky, я Вам очень сочувствую

В 9 недель срок, в такои ситуации, я бы с огнем не играла, сделала бы аборт.
 
Просто на всякий случай, хочу напомнить: практически любая религия запрещает аборты, т.к. это считается убийством. Подчеркиваю, что это не мое мнение, это факт.



Не думаю, что религиозный человек стал бы задаваться вопросом о возможном аборте. Женщине у которой и так сердце разрывается, как раз не хватало ещё мракобесия для полного комплекта. Почему вы думаете, что тот ФАКТ, что что-то запрещается религиями, должен заботить человека здравомыслящего и не религиозного?
 
Я прошу всех участвующих в дискуссии быть вежливее, дипломатичнее и терпимее к мнениям других участников.

Спасибо.
 
, мне рассказывали, что на определённом месяце беременности можно сделать анализ околоплодных вод на генетические заболевания. Нельзя ли так сделать в Вашем случае?
 
Никогда ни один человек не сможет себя поставить на место другого.
 
Никогда ни один человек не сможет себя поставить на место другого.



Прощай, мировая литература и искусство.
 
Прощай, мировая литература и искусство.



Ну так, это ведь всё и есть всего лишь искусное враньё вместе взятое. (с) известно ведь



Ложь - звучит как правило, правдивее самой правды (c)
 
Мне кажется, тут нужно оценить не только есть ли у ребёнка шансы получить плохую наследственность (хотя это действительно самое важное - подобные "рулетки" это просто дурь и безответственность, какими бы "души прекрасными порывами" сие не объяснялось).



Но нужно и оценить, СПОСОБНА ли реально Viky содержать себя, двоих детей (у Вас ведь, если не ошибаюсь, уже есть ребёнок?), возможно, ещё и отца ребёнка (лечение может быть длительным, да и не известно, насколько он сможет быть трудоспособен после лечения, насколько сможет восстановить свои утраченные позиции - а ведь просто так не работать несколько месяцев-лет, а потом начать - это риск не подняться). Ну и Viky не молода, а значит, не сегодня-завтра ей, помимо всех вышеперечисленных, придётся ещё и родителей содержать на себе.

Не слабО будет?

Viky, у Вас хватит сбережений на то, чтобы содержать хотя бы себя и ребёнка в период, когда Вы не сможете работать? Имея что-то и на случай форс-мажора? (всяко бывает, ребёнок тоже может заболеть чем-либо, на что могут потребоваться деньги - а ведь Вы будетет одна, без мужика, способного Вас поддержать)



Понимаете, простите за циничность, но бросить сейчас своего мужчину - это как говорится, пять минут позора и на свободу с чистой совестью

Сделать же тоже самое потом, когда будет общий ребёнок - это уже совсем другое дело - ведь и ребёнку когда-то что-то придётся объяснить по этому поводу, да и вообще развод родителей это всегда не гуд.



Я не призываю к "бросить". Я просто советую подумать хорошо. О возможностях своих. А не о чуйствах и всяческих красивостях.



И ещё такой момент - оставить ребёнка - это ведь не автоматически оставить ребёнка + его отца. Этому мужчине пока будут нужны деньги на всякие лекарства-лечения плюс он возможно, не сможет зарабатывать. То есть будет на Вас наряду с ребёнком. Может, тогда разумнее взять на себя ТОЛЬКО ребёнка?



Опять же - всё это если по медицинским показаниям для ребёнка всё хорошо должно быть.



Да, ещё. У моей приятельницы сын в возрасте 1,5 лет заболел лейкемией. Два года она провела с сыном в больницах. Ребёнок умер. Но это не всё. У неё есть старшая дочь, лет 9 (славная, очень симпатичная - я бы сказала, унаследовавшая лучшее от каждого из родителей) - так вот, после смерти сына эта приятельница (а прошло уже где-то года 1,5-2) - просто не может заставить себя относиться к ней как к дочери, постоянно старается её куда-то с глаз долой, то одной, то другой бабушке оставить да наподольше. Она говорила - да, всё понимаю, да, жалко девочку, я ведь вижу что ей хреново от моего к ней отношения - но ничего не могу сделать. Она меня раздражает - когда лезет ко мне, когда пытается обратить на себя внимание. Еле сдерживаюсь, чтоб хотя бы не орать на неё за это. У меня был сын, а это - непонятно кто, какая-то чужая мне девочка, да, умом понимаю, что моя дочь и я ей чего-то должна, но - не чувствую себя её матерью и вообще она мне неприятна.



Эта приятельница не монстр какой-то. Я её давно и хорошо знаю - она хорошая и добрая. Просто, мне кажется, пережить то, что пережила она за эти 2 года - это просто невозможно.



Стоит ли рисковать, если есть хоть малейший риск?
 
Да, универсальных советов нет и быть не может.



По-возможности успокоиться и получить как можно больше информации о заболевании Вашего мужа-из различных источников, ибо одно мнение-это не есть истина, тем более, когда речь идет о жизни и здоровье близкого Вам человека. Поверьте, говорю это не абстрактно-сама столкнулась. Не отчаиваться и не терять времени, тем более,что в Вашем случае время-очень важный фактор.
 
Назад
Сверху