Откуда берутся тридцатилетние холостые одинокие мужчины?

• Автор темы Автор темы Чеширская Кошка
Откуда я взялся? Сейчас подумаем.

Практика показывает, что если мужик к 30-тнику не был женат, значит, либо он в каждой мамочку свою ищет

Неа, не то. "Мамочка" моя вместе с "папочкой" в другом городе живут, и я как-то не страдаю от этого.

либо боится взять на себя ответственность

Тоже не то. По роду деятельности приходится отвечать и за проекты миллионные, и за чьи-то жизни. Не пугает.

либо ему это всё вообще нафик не нада, а дешевле телку на вечер купить

Телку на вечер - тьфу пакость какая. Обычное чувство брезгливости останавливает.

Так что эти ответы неправильные.

Мой ответ такой. Если в двух словах, то так как хочется не получается, а так как получается, не хочется.

Мой ответ такой. Если в двух словах, то так как хочется не получается, а так как получается, не хочется.

Поподает под категорию "завышеные требования", однако.

А что делать? Есть вещи без которых я точно не буду счастлив в семейной жизни. Любовь, например. Так что "уж лучше одному, чем вместе с кем попало".

Antares:

Если в двух словах, то так как хочется не получается, а так как получается, не хочется

---------------------------------------------

вот и я поэтому в 29 не женат.

Не знаю, мне кажется тема высосана из пальца.

Ничего принципиально не меняется.

Пральные мужики все равно неоптиченные не ходят. А если кто ходит неженатый, так это его просто никто не взял в мужья. Никому не нужен.

Так что не в мужчинах дело. Дело в том, что женщинам в целом стало не так нужно замуж. Т.е., дело в женщинах.

абсолютно прально.

я б еще добавил, что жениться вообще-то надо на существе противоположного пола, а его, другого пола, вроде как все меньше и меньше. то есть физиология и анатомия вроде разные, а мозги и психология все больше схожи. мальчикам рекламируют и прививают женскую тягу к комфорту и красивой жизни, девочки - пивко пьют, мятерятся, по части секса мальчиков в краску вгоняют. ну и на ком жениться, блин ? это проблема, впрочем, и к девам относится.

Щучка

Лучше отпишите квартиру вот такому холостому 30-летнему, и чтоб бесквартирному - одним холостяком скоро меньше станет. Был бы амбар, а мышь найдется.

Мишельчик

Пральные мужики все равно неоптиченные не ходят. А если кто ходит неженатый, так это его просто никто не взял в мужья. Никому не нужен.

Так что не в мужчинах дело. Дело в том, что женщинам в целом стало не так нужно замуж. Т.е., дело в женщинах.

И да и нет. то же самое можно сказать и о женщинах. сейчас вообще ценность брака упала.

Когда-то в крестьянской общине не вступали в брак разве что инвалиды всякие, умалишенные и прочие"неспособные". Неженатого мужика считали за малого, не звали на сход и вообще не уважали. кроме того, его не сажали на тягло, то есть не было у него своего надела. Брак таким образом был насущной необходимостью.

Сейчас стремление некоторых дам замуж скорее не необходимость, а дань пережиткам традиции.

ко всему прочему у некоторых особей мужского пола из сферы бауов и финансов развивается болезненная разборчивость. Причем основополагающие критери отбора отнюдь не самые лучшие и совсем не правильные. К тому же большие деньги и широкий выбор всвязи с этими деньгами развращают.

И да и нет. то же самое можно сказать и о женщинах. сейчас вообще ценность брака упала.

Ну, если брать не давнее время, а достаточно близкое (вторую половину прошлого века), то как мне кажется мужчины особенно в брак не стремились.

Достаточно часто имел место брак по залету - сейчас этого практически не стало, хвала развитию противозачаточных средств.

Вспомнился давний разговор с одним по тем временам очень успешным молодым человеком, который к тому же, был чрезвычайно популярен среди женщин. Сказал он мне следующее: "Если через пару лет я не женюсь, то не женюсь вообще. Кружишься, вертишься среди людей целый день, и создается иллюзия полноты жизни, а останешься один и понимаешь, что никому ТЫ не нужен".

"Если через пару лет я не женюсь, то не женюсь вообще. Кружишься, вертишься среди людей целый день, и создается иллюзия полноты жизни, а останешься один и понимаешь, что никому ТЫ не нужен".

Похоже этот "по тем временам очень успешный молодой человек" был человек всего лишь книжного начитанного ума. И - очень недалек умом. И ещо умные книги ему не попадились.

Можно быть и женатым и еще кой-чего и быть - бесконечно ненужным и одиноким.

Знал бы это фразодрещатель, то таких сентенций не производил бы. Хотя, если он говорил такое молодой какой то красавИце - то пойдет и такое. На загдаочность мужыка такие словесные вывороты работают. Да и под умного так легче закосить перэд деушкой.

Зы: , этот "по тем временам очень успешный молодой человек" имел свой самим наработанный успех или ему дался он по первоначальности по наследству связей от родителей, дядей или дедушки?

Человек тот был ума весьма практичного. И честен.

Звиняйте Журавлика. Не имел сщастья я собственного мнения о нем иметь.

А на вопрос в Зы отвечено не было.

.... а останешься один и понимаешь, что никому ТЫ не нужен

Вот многие одинокие 30-ти летние мужчины жалуются: не женись, потому что не могу встретить ту которую полюблю, или ту которой был бы действительно нужен.

Только по сути за этим часто прячется собственое неумение и нежелание кого-то любить или самому в ком-то нуждатьсяю

В общем, хотят что-то получить не отдавая аналогичного взамен. Ну и соотвественно - результат на лицо.

афигеть

Докатились млин - холостые тридцатилетние мужики вызывают недоумение - ПАЧЕМУ?

маразм крепчал и судя по накатанным страницам, крепчал публично.

А по какой, собственно, причине одинокий 30-ти летний мужчина должен жениться? Просто чтобы было? Или все-таки для того, чтобы два человека в этом мире стали немного счастливее?

Первая причина лично у меня энтузиазма не вызывает. Честно говоря я попробовал года в 23. С тех пор знаю: жить с человеком, который меня не любит, даже при наличии любви с моей стороны - это совсем не мое. А любовь такая штука - отдавай что-то взамен, не отдавай - все равно она или есть, или нет.

И вообще, в мире есть очень много гораздо более интересных занятий, чем неудачный брак.

Назад
Сверху