Отношение преподов к набранным на компе работам

  • Автор темы Автор темы rita
2 PeaceDoorBall ! Ну, преподаватели тоже люди конечно Тоже могут повредничать , кое-кто хамить и т.д. Многих из них зомбирует кафедральная карьерная лестница где тож бюрократии , унижения и черепашьего хода хватает (в результате они иногда ведут себя так словно сами никогда не были студентами. К примеру могут искренне удивляться и возмущаться-"как же вы всего на 4 курсе а не помните физику и вывод формулы Гука из того не знаю чего , вы же это на экзамене сдавали!")
Но многие из них действительно наивно и искренне уверенны что переписывание якобы дает какой-то там процент усваиваемости информациио, и я думаю ваш расклад по понятиям преувеличен.
Если бы хотели запарить и унизить-прекрасно бы сделали это другими способами...
И как-то смешно звучит-"сломать дух переписыванием".."переписывание текста в холостую немногим слабее ломает". Что за дух-то такой который так легко ломается?
ИМХО-далеко не самое страшное что может случиться .
2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф "Ага. Вот посмотрю я на вас лет через 20, когда сами преподавать будете.... "
Ой, типун вам на язык и два еще куда-нибудь ))) С чего это мы будем преподавать?!
 
2SEXMONAH: Что за дух-то такой который так легко ломается? По правде сказать - писАние- одно из самых нелюбимых мною занятий. Я вот даже немного текста переписывать могу очень долго. Мне не хватает уситчивости. Т.е. мне даже приятнее сидеть и учить, чем сидет и писать. То, что это не самое страшное согласен, да я преувеличил. Видимо просто накладывается моя особенность (причем это так и есть), что я нифига не запоминаю, когда пишу, и поэтому это все мне кажется бесполезным.
 
С чего это мы будем преподавать?!
Так в свое время говорило большинство моих одногрупников. Теперь практически все из них побывали в шкуре преподов. Так что не зарекайся.



В принципе, никому из преподов не нужно Ваше бесмысленое переливание из пустого в порожне. В формате Истории Болезни требуется синтез знаний. Некое обобщение и возможность выводить из логических предпосылок следственный связи основанные на синдромальной диагностике. А уж в каком варианте они выложены будут ... хоть по мылу присылайте - пофиг. Просто руку надо набить, а не пальцы!
 
Вот например тов. Шокин не принимает лабораторные работы сделанные на компе. Особливо удручает то, что во многих работах надо строить график, а т.к. на компе нельзя, то придется, простите, трахаться с миллиметровкой. Но у меня к привеликому счастью не он, и зачет уже стоит.
 
А принимает он только у первых, кто принесет конкретную лабу на компе отпечатанную. Все остальные - списали. Таков его вердикт.
 
Недавно видел историю болезни одного студента-иностранца, набранную на компе. Что именно привлекло мое внимание, так это форзац, в отличие от которого вся работа была написана языком Тургенева. На форзаце значилось: "Санкт-Петрбургская Университет имени Акадамика И.П.П.Павлова"....
 
ха ха! надо было похвалить бедного студента! ну хоть что-то сам... Я вообще не представляю как они учатся, если я порой не понимаю вразумительных объяснений преподов на своем же родном языке, а они...
 
Ай-ай-ай, .. Полгода я на форуме не появлялся, а Вы всё столь же непримиримы... Нет, разумеется, набивать имеет смысл руку, а не пальцы (хотя в свете последней практики на хирургическом отделении одной не питерской больницы я и это готов поставить под сомнение), но, согласитесь, основной смысл написания ИБ студентом -- как раз "возможность выводить из логических предпосылок..."
Я с большим уважением отношусь к преподам, которые в ИБ отчёркивают красным те места, где нарушена упомянутая причинно-следственная связь, где мысль выражена безграмотно или просто написана ахинея; но когда ИБ оказывается плоха уже тем, что она напечатана...
Я не против того, чтобы к мои ИБ проверялись с максимальными придирками -- но чем плох форм-фактор?
И уж полный идиотизм -- конспекты лекций (или ещё круче -- практических занятий), без которых не выставляется зачёт. Задача препода -- проверить мои знания, а не их источники. Я согласен на проверку со всей строгостью, я готов не выйти на сессию, если я чего-то не знаю, недоучил, недопонял. Но просиживать штаны на бесполезных лекциях (а именно конспекты таковых, как наименее посещаемых, чаще всего и требуют)...
 
Смею Вас заверить, коллега, за прошедшие пол года ничего не изменилось. Тему эту я щас перечитывать не буду - но система системой и осталась. Пока в больницой ИБ пишут от руки и дневнеки тоже (диктофонная практика мало где прижилась), а экспертно-ТРАХовые компании только плодятся и размножаются на кровушке дохтуров - вас будут насиловать за написанные вами мысли. Мне лично пофиг - вы сделали "копи-паст" с ИБ коллеги или карепели всю ночь переписывая все от руки - по красивой двойке получат оба. Так что важна не форма, а содержание.
 
Мне лично пофиг - вы сделали "копи-паст" с ИБ коллеги или карепели всю ночь переписывая все от руки - по красивой двойке получат оба. Так что важна не форма, а содержание.
Браво! Согласен на все 100%
Когда я в прошлом и в этом году вёл группы на медфаке универа - придерживался той же точки зрения.
От себя могу добавить, что проверять машинописный текст, лично мне было значительно проще и быстрее чем малоразборчивые каракули...
Учитывая мой прямо скажем не очень красивый почерк (а ИБ как известно пишется для прокурора, теперь ещё для страхового агента) - печать ИБ в своё время обучения я считал наоборот актом уважения к зрительному анализатору преподавателя...
 
Ну как никак одна школа ...
Одни курс ... был ... в начале ....
Но!
Вынужден придерживаться устоев (отстоев??) кафедры.
 
"Санкт-Петрбургская Университет имени Акадамика И.П.П.Павлова"....
А вот интересно, ИППП - это инфекции, передающиеся половым путём?
По поводу компьютерных работ считаю, что в наше время - это дело студентов. Я, например, печатаю быстрее, чем пишу (около 6 знаков в секунду, т.е. 360 знаков в минуту). Без компа и инета я жить вообще не могу, тем более, что наша библиотека похожа на склад древностей. Если студент перепишет историю работы от руки, спишет с другого лабораторную - это не значит, что он её поймёт, это не значит, что он её прочитает... Поверьте, вы тоже знаете, как можно делать несколько дел одновременно - писать и думать о своих проблемах. То, что ты списываешь - отсутствует после окончания в твоём мозгу напрочь.
Таким образом, я говорю про СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!
Я обеими руками за любые печатные работы, если ты можешь её потом воспроизвести и объяснить.
 
Видно заработался, сразу не понял про "ИМХО"...
Много работать мне, видимо, на пользу не очень идёт...
Приношу извинения...
Но всё же о чём речь?
 
Глобально - про то, что не важен вариант кропания ИБ - комп/от руки. Важна возможность синтеза знаний студентом, в формате применения их к синдромальной диагностики заболевания пациента.
Но! Как уже отмечалось, сделать "копи/паст" прощее и искушение - гораздо большее. А принимая во внимание, что компУтеризация, как-то не очень что бы очень нахлынула в наши стационары - ИБ пока пишут в большинстве своем от руки. А руку - набивать надо.
 
на самом деле, я всегда проверяю - есть ли этот реферат в интернете - и если есть - прошу его защитить
 
Назад
Сверху