отпуск - хватает ли вам времени на отдых?

Активность
6 924
всегда было не понятно - неужели, проработав 11 месяцев, можно успеть отдохнуть всего за 1 месяц?
как люди, которые работают официально и по графике, вообще успевают путешествовать, ездать на пикники, саморазвиваться, если у них в году всего месяц (а иногда и меньше) свободного времени? что думаете?

Domini Anna
Речь идет, вероятно, о том, что в коммерческих фирмах обычно не дают месяц отпуска, в смысле не дают 4 недели подряд. Обычно 2 раза по две недели и между этими "мини-отпусками" должен быть перерыв не менее месяца.

хм.... тогда мне тем более не понятно, когда люди в таком вот режиме успевают жить вообще? ;)

Вот так и успевают: 2 недели летом, 2 недели зимой. Можно к каким-нибудь праздникам присоединить, тогда побольше получается. пикники в выходные и праздники, можно и после работы.

У меня один друг работает в частной фирме, причем не последним лицом, он там какой-то начальник. Так он говорит, что в отпуске не был уже 3 года. А вы говорите - два раза по 2 недели...

не понимаю я таких людей - жить на работе......
зачем тогда деньги зарабатывать, если с толком тратить их некогда? ;)

у меня одна подруга так живет: весь год работает, что 2 раза по 2 недели оторваться по полной на отдыхе.

У меня на работе как раз был отпуск два раза в год по две недели
Хотя любой желающий мог договориться с руководством, чтобы было 1 раз в год на 28 дней
Я лично два раза в год отдыхала, потому что такая работа у нас с постоянно меняющейся информацией была, что за 28 дней отсутствия пришлось бы заново учиться работать )
Кстати, во вторую половину декабря и в первую половину января отпуск нельзя было взять, такие правила были
Конечно, этих отпусков не хватало для того, чтобы отдохнуть
Поэтому очень-очень многие сотрудники пользовались тем, что любую справку при желании можно было купить, и ходили на "больничные"
Я сама тоже один раз этой возможностью воспользовалась, были крайние обстоятельства, а отпуска за свой счет не давали

мой муж берет один раз в год отпуск - летом 2 недели, и в следующий месяц мы экономим на всем, потому что зарплату он полчает только за 2 недели..поэтому больше одного отпуска мы себе позволить не можем..а в этом году из-за кризиса вообще отпуск брать не будет...м

мда..... можно только посочувствовать....
а еще говорят, что феодализм и рабство - пережитки прошлого;)

Назад
Сверху