Ответы на задаваемые вопросы (продолжение разговоров о Библии, о Боге, и пр.)

• Автор темы Автор темы dau
D

dau

Сразу отмечу, что навязывать изучение веры не надо.Религия - это не самоцель.Темы о религии, о Боге появляются не случайно, значит человека это интересует.Если Вы пока не разобрались в море конфессий, если информация, которую Вы где-то от кого-то подчерпнули Вам непонятна, то необходимо терпеливо разьяснить, что же Вы подчерпнули. Является ли эта информация истинной или ложной. Но если человек интересуется его не надо лишать права на знание своей духовной традиции.Предыдущая моя тема "Кто автор Библии?" тоже была не случайна, она была темой для размышления в ответ на темы (ветки) о том, что Бога не существует и Православие - проклятие России. Прочитав сообщения в этих ветках, я пришел к выводу, что некоторые люди просто запутались, некоторых гложет гордыня, тщеславие, а в некоторых сообщениях буквально сквозит бездуховность, святотатство, обольщение грехом.Хочется надеяться, что словесный инфантилизм некоторых участников Флейма, всего лишь ширма. Попытка защититься от непонятного им окружающего мира. Мир пока что для них сложен. Нужен большой труд, прежде всего труд души. Но не хотят некоторые индивидуумы напрягаться, более приятно жить на всём готовом, пережеванном и в рот положенном, хоть и неизвестного происхождения.Время покажет. Будем надеяться на лучшее.Начнем.

Предлагаю ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.Если я чего-то не упомянул в этом списке, прошу меня поправить.И я не стану ждать, если кто-то ответит раньше меня.1. Как понимать переводы Библии? Они же искажают оригинальное Писание? Не считать их святыми? Не ясно. [ написано 11-09-2000 19:23 ]2. Где находится оригинал Библии? Есть ли он вообще? [ написано 11-09-2000 19:26 ]3. Как "хронологически" составлялась Библия? [ написано 11-09-2000 19:30 ]4. Откуда взялись все эти Евангелии от . . . и т.д.? [ написано 11-09-2000 23:37 ]5. Официальная версия Церкви по поводу того, кто написал Библию? [ написано 11-09-2000 23:39 ]6. Кто такой Бог? Существует ли Он? Где? Материальные доказательства существования Бога. [ написано 11-09-2000 23:41 ]6.a. "как евреи ВИДЕЛИ Бога (являлся он им неоднократно)" [ написано 12-09-2000 01:24 ]6.б. Доказательство бытия Бога. [ написано 17-09-2000 04:17 ]7. "Сотворим по образу и подобию..." [ написано 11-09-2000 23:44 ]8. Где собирались первые христиане? [ написано 11-09-2000 23:46 ]9. Христианство было иудейской сектой. Так ли? [ написано 11-09-2000 23:46 ]10. Кто такой христианин? Кто может называть себя христианином? [ написано 11-09-2000 23:48 ]11. Символ Веры. [ написано 12-09-2000 02:36 ]12. Каин познал жену. Какую женщину он познал? [ написано 12-09-2000 02:37 ]13. "Иудействование". [ написано 12-09-2000 03:40 ]14. Католическая Церковь, Протестантская Церковь в отношении к Православной Церкви. [ написано 12-09-2000 03:58 ]15. Почему именно Православная Церковь может претендовать на исключительность? [ написано 12-09-2000 03:58 ]16. А для чего нужен человеку посредник между ним и Богом? [ написано 12-09-2000 03:59 ]17. Кто есть сатана? Аналогично, где это упоминается в канонических книгах? [ написано 14-09-2000 03:31 ]18. Вы про инквизицию слыхали?19. Как католическая церковь способствовала развитию науки?20. За что судили Галилея?21. Объясните, пожалуйста, почему родословные Иисуса разные?

1. Как понимать переводы Библии? Они же искажают оригинальное Писание? - - - - - - -Как понимать? Как перевод. Ну а если Вы не понимаете русского языка, то какой вы ещё понимаете? А чтобы переводы не искажали первоисточника, то Вы должны знать хотя бы греческий или церковно-славянский по Кириллу и Мифодию."ни одна йота не будет потеряна".Как говорил Иисус так и получилось.И я писал, что надо сказать спасибо древним евреям, что они на протяжении долгих веков сберегали и донесли до нас текст Писания, ничего не добавив и не исказив, что и пытался при жизни доказать русский ученый Иван Панин.При переводе изменения, конечно, вносятся, чтобы текст был понятен. Многое зависит от переводчика, на сколько глубоко он знает стилистику языка, исторические основы, как он сам понимает не просто писание, а изложеное в нем учение.Переводы Библии также святы, если понимаются правильно. И всегда будут люди, которые читали не только перевод, но и оригинал и смог расъяснить, растолковать.Опять же, между авторами не будет противоречий, если они оба правильно понимают писание."Христианин – это тот, кто смотрит на Христа глазами апостолов." Приведу такой пример. Когда собираются строить церковь подискивают для неё святое место.Но иногда. Как на примере с Запорожскими Казаками, которые часто меняли место стоянки. Прежде чем ставить Кош они вибирали место под церковь. Со временем это место становилось святым. Спросите почему? На этом месте постоянно велись церковные службы.

2. Где находится оригинал Библии? Есть ли он вообще? - - - - - - -Если Вы и узнаете, где находится Библия, что это изменит для Вас?Самое главное, чтобы Библия не застилала Христа. И Библия это не одна книга, а несколько книг, пергаментов и свитков. Это собрание сочинений. И может находиться в разных местах.

3. Как "хронологически" составлялась Библия? - - - - - - -А вот так и составлялась – хронологически. Разрозненные книги Писания были сложены в единую Библию в 4 веке н.э. Каноническая Библия состоит из 66 книг - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета.

Сам я, конечно, атеист, но с христианской точки зрения это объяснение неправильное. Священной книгой является не всякое "писание", а то, что признано священным церковью. Поэтому то, что тут называли "еврейской библией" не является библией, что бы там ни было написано. Точность перевода библии имеет значение только в той мере, в какой она волнует христиан.

Вопрос: Где находится оригинал Библии? Есть ли он вообще? Ответ: Если Вы и узнаете, где находится Библия, что это изменит для Вас? ...Самому смешно непоказалось? Может человек хочет кругозор расширить ... а ты ему в лоб Типа: сколько будет 95487988745187 х 84326546546?Ответ: типа не пофиг сколько?Если вопрос задан, значит непофиг. Да и вообще, даже неотвечая конкретно, можно эт сделать красиво, а не типа 'ну чё лох прицепился ...'

У тебя все вопросы ( кроме 6-го ) посвящены христианству. Я думаю все-таки для непрофессионалов в богословии более интересны общие вопросы о религии вообще и о боге вообще. С твоими вопросами - тебе прямо в духовную академию ! Там тебя поставят на место. А здесь конечно легко ( как сказал кто-то недавно во флейме ) мацу на пейсы наматывать ( типа лапшу вешать ).

to PartisanЕсли я написал Писание (с большой буквы) то под этим имел ввиду именно Библию. Это имя собственное.Или есть какая-то иная Библия? Впрочем, Вы и сами ответили на свой вопрос.Но обо всем попорядку. Не будем спешить.

to Lopta@Я написал в разных места. Читай "не в одном месте".Но самое главное не то где находится Библия.Главное чтобы мы в наших рассуждения не забыли, как евреи, ради чего писался Ветхий Завет.

Открываем С.Б. от Матфея :"2 Aвраам родил ......... "Открываем С.Б. от Луки :"23... сын Иосифов....... "MaverickBlackD об'ясните плиз почему родословные Иисуса разные.Если Вас не затруднит просветите нас как католическая церковь способстовала развитию науки и за что судили Галилея? Пойти в церковь для меня это не составляет проблем.Только в какую?У нас в Израиле большой выбор!! Кроме православных имеются и католические(разных направлений и общин),и армянские ,и прочие и прочие.Кроме того церкви тех,которые верят в Иисуса,но Вы с презением вычеркнули из "партийных" списков христиан. А мечеть подойдёт?Про синагогу ни слова!

2MaverickBlackDУважаемый!Если вы докажете с помощью фактов существование Бога, то как быть с Верой?Вообще Вам сюда www.heretics.com

to VoLKБыло бы неплохо, если бы мы все знали свое место.А вопросы не мои. Это те вопросы, которые чаще всего встречались, задавались по нескольку раз. Видимо по той причине, что ответов не было или в пылу полемики ответы не были замечены. Я вот нашел в себе силы ответить на них. Кто сможет, пусть сделает это лучше меня.P.S. Если Вы считаете, что вопросы составлены с пристарстием, я не буду возражать если Вы зададите свой честный вопрос.

to rjaНе всё сразу. Сегодня, что успею. Я ведь не только во Флейме сижу. Да и выспаться надо.Ваши вопросы учту.Но, если раскажите о синагоге, то я возражать не буду.

4. Откуда взялись все эти Евангелии от . . . и т.д.? - - - - - - -Авторы Евангелий, которые вошли в Новый Завет: Матфей, Марк, Лука, Иоан.Но сколько языков столько будет и Евангелий: русской, украинской, польской, немецкой, английской, чукотской и т.д.А вот именно из-за неправильного понимания различными сектами и родилось много Евангелий.Для ясности лучше прочесть Евангелие от Луки, где более всего подчеркивается жертвенность служения Христа. Лука был врач, поэтому наиболее точно описывает казнь Христа.

5. Официальная версия Церкви по поводу того, кто написал Библию? - - - - - - -Библия писалась 1600 лет с перерывом перед Новым Заветом в 400 лет.Ветхий Завет писали 21 человек, упомянутых в Библии. Написан Ветхий Завет на древнееврейском языке. Одним из авторов Старого Завета является Моисей, его имя упоминается в Библии чаще других. Авторы Евангелий, которые вошли в Новый Завет: Матфей, Марк, Лука, Иоанн. Четыре Евангелии написаны на греческом языке и повествуют об одном событии, о пришествии мессии и делах его. Завершается Библия последней книгой – Откровением Иоанна Богослова.Весь Ветхий Завет – это по сути ожидание прихода миссии.Весь народ израильский жил в ожидании прихода мессии и женщинам было запрещено не рожать. Многодетные же семьи благословлялись.Когда деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ее о том, что она зачнет от Духа Святого и родит Сына Божиего, она ответила: "Се сирая сим согласна".Если бы она ответила, что не согласна или что не верит в это, то ничего бы и не было. Возможно, прихода мессии пришлось бы ждать ещё 1000 лет, 2000 лет...И кто знает, где бы мы сейчас были, если бы Мария ответила наоборот. Может быть, так и жили бы на рубеже того времени, в том временном срезе, а может и не было бы нас вовсе.(последний параграф imho, предположение).

Назад
Сверху