О
Оксана П
⚪
Человек вам о другом глаголет. Что вы прицепились к нему со своими меркантильными/материальными "видел, шшупал, тискал..." Бог - это не молодка на завалинке, зазывающая женихов. Бог - это СИМВОЛ. Ваша ВЕРА определяет ваше поведение/поступки. Люди разделили зло и добро. Добро назвали Богом (и в этом смысле Бог более чем материален!). А то, что люди не могут без символов... Ну-ка, кто тут может похвастаться что он НИКОГДА НЕ УВЛЕКАЛСЯ марками/монетами/джинсами с лэйбами/машинами известных марок и т.д.?! Опять же таки, Бог в этом смысле НАМНОГО превосходит примитивный фетишизм.Люди разрабатывали концепцию Бога тысячелетиями. И само собой, на такой длинной дороге было полно попутчиков-разбойников - инквизиция и индульгенции, Папа (в том смысле, что он НАМЕСТНИК БОГА на земле), попы на иномарках, в то время, как народ и страна в беде... Но вина ли это Бога? Нет, это вина нас с вами - это беда НЕПОНИМАНИЯ Бога. Бога, который на самом деле ничего не делает. Но который вправе СУДИТЬ нас. Этого суда ФИЗИЧЕСКИ конечно же не будет. Но идея Бога в том, чтобы выработать в человеке стремление судить САМОГО СЕБЯ за СВОИ дела/поступки. И соответсвенно корректировать свое поведение... в угоду Богу, т.е. ДОБРУ.Здесь много говорилось о Библии, о ее первоисточниках... Да уже одно то, что Библия состоит из 66 дублирующих друг друга книг дает нам правильный ответ.Нет оригинала Библии. И нет Библии как законченного произведения. Есть ПРИМЕРЫ понимания мира и САМОВОСПИТАНИЯ на основе ДУХОВНОЙ идеи, ориентированной на принесении людям ДОБРА. Не читать и толковать, а читать и ПРИМЕНЯТЬ/ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА, выделять рациональное, обогощать свой дух ДОБРОМ. Пытаться написать СВОЕ Евангелие. Это трудно. Да еще и очень опасно. Это ведь прямая дорога к "свобода - осознанная необходимость". Почему так протестуют против этого? Да потому, что если опустить "осознанная", то тогда появляются те самые темные массы по имени толпа, которыми можно манипулировать. Ведь ОСОЗНАНИЕ (постижение ДУХОМ-РАЗУМОМ) означает понимание не только ограничений для себя. Это понимание, что ограничения ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ. Как прийти к ПРАВИЛЬНОМУ поведению? А это воспитание. А что такое воспитание? Это примеры. Вот и появляется идеальный пример - Бог. Не тот, которому нужно приносить жертвы и пожертвования. А по которому нужно выверять свой ДУХ.Люди, называющие себя атеистами, в подобных случаях говорят про ИДЕАЛ.БОГ=ИДЕАЛ.Неужели так трудно согласиться с этим и прекратить ТРЕТИРОВАТЬ ВЕРУЮЩИХ? Для них ведь каждое слово усомнения в Боге - это как страшнейшее оскорбление. И еще это для них ВЫЗОВ САТАНЫ. Который они ОБЯЗАНЫ принять, чтобы донести слово божье до НЕВЕРУЮЩИХ (т.е ТЁМНЫХ).-----------------Гы. Это я вам, Grandal... Вы уж простите меня за такую реакцию... Сами перечитайте. Бог лишь однажды явил Моисею свой лик - да и то в образе небесного огня/сияния.-----------------Не могу удержаться... Ежели кому покажется кощунственным то, что ниже - простите...По поводу "кого познал Каин". Дык в первых же строках ничего не говорится о том, что Бог создал м и ж в единственном числе. Наооборот, там намек, что во множественном. Просто в Рай (ракету на которой прилетел) взяли ОДНУ пару. Обучили, чему могли. И отправили к сородичам делится полученными знаниями. Я думаю любой назвал бы принудительное выселение из каюты с персональным клозетом и туалетной бумагой "изгнанием". Там же только одни лопухи ещё... если ваще были...