Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

A esli depressia voznikla ot terapii interferonom..,, kak ee lechit ? kakie prichini v dushe iskat?? Esli do interferona chustvovala sebia horosho i nedogadivalas daje kakoe eto strashnoe muchenie......I k tomy je 6 let vilechit nemogy.:(( Spasibo za ranee za ovet ... S yv Irina:o

Wel:-D написал(а):
Центральное здание где-то неподалёку от зоопарка, кажется. Я уже плохо помню. Вы в сети можете точнее посмотреть, наверняка у них сайт есть. А Вам, собс-но, зачем?

Семья врачей...
не могу найти в инете адрес... все уже обыскала...:mad:

Я тоже страдаю ПР уже 20 лет.Обострения происходят после стресса, острого заболевания.Лечили и сильными деприсантами и психотропными,но всё это мало помогало.Другие врачи просто смеялись ,говорили такой молодой женщине стоит взять себя в руки.Всю жизнь я борюсь сама с собой столько лет.Строю жизнь не так я хочу,а так как будет легче справится со старахом:одна ,дома.А сейчас есть любимый человек,который хочет жить со мной ,а у меня этот подлый страх!!!Всё время жду его приблежения.Иногда проходит месяц и я забываю о нём,строю планы и вдруг ...бах...холодный пот...страх...Полазила по форумам,никогда не думала ,что столько людей с моей проблемой.
У меня вопрос:какая вероятность излечения или скажем частичным перерывом на несколько лет в таком длительном недуге,как у меня.И в последующем есть ли вероятность рождения у меня ребёнка с ПР:.?
Так устала,просто хочу жить без страха ,строить планы ,любить.

Zdrastvyite Eleanor..... A kakova prichina vashego rasstroistva ? to est kogda ono nachalos ? s chem eto sviazanno .. ? ny dopystim vi sami neyvereni iz za chego? No kak dumaete pokrainey mere ...

Трудно сказать,может когда была маленькая отец почти каждый день избивал мать...А может ,когда мы сбежали от него к бабушке,почти каждый день были скандалы и побои.Первый раз я это ощутила во время экзаменов ещё в 8 классе:понос ,рвота,вплоть до нарушения менструального цикла(пардон).И потом по мере обращения к врачам,они глядя на меня(выгляжу я довольно неплохо) просто смеялись в лицо,считая что я всё выдумываю.Да я не сломилась,наслаждаюсь моментами,когда ЭТОГО нет,иногда просто забываю об этом.Но ведь нельзя оградиться от всего,малейшее волнение и это возвращается.По началу ,я могу справится с небольшим страхом,но со временем это перерастает во что-то большее и тогда уж это невозможно остановить,только затаиться и переждать.Страх ,что на работе узнают КАКАя я,а может это случится на глазах у моих близких,от которых я это скрываю(говорю ,что просто плохо себя чувствую).Сейчас у меня обострение,самой смешно,так нелепо.Заказала очередь к психологу,к сожалению всё забито,жду.

Poniatno......Eleonor a y vas osnovnoi simptom eto strah kak ia poniala...
A depressia est y vas ? Bessonica , razdrojenie , nervi biut i tk.d

A naschet chto vrachi ne veriat Ne perejivai ... mne toje ne verili A potom vse taki napala ia na odny molodyu doktorshy;) i ona menia spasala pravelnim lecheniem v moem sluchae i mne pomoglo na dolgoe vremia.....Poka chto ne znau vilechilas ia polnostu ili net .. Y menia diagnoz postavlen bil mnogimi psihiatrami ,, Stresovaia depressia i piu antideprissanti yje davno........no sostoianie bivaet yhydshaetsia i s antidepressantami...naprimer perenesla gripp i bessonica y menia schas opiat....

Nash_k написал(а):

А это что????????????????????????????????????????????????????????????????
Цитаты, которые Вы привели в своём сообщении, я удалил, а на вопрос Ваш отвечу. "Это" - это "доктор" Манюков, "психотерапевт" с форума сайта medicinform.ru, который положил себе сейчас за правило мутить воду на этом форуме, потому, что я отказался видеть его в роли здешнего сомодератора. История повторяется! :)
А Вам необходимо быть внимательнее и читать объявления на форуме. Они для того и пишутся мной, чтобы Вы их читали. Надеюсь, что вашей внимательности хватило хотя бы на то, чтобы увидеть, что сообщения цитируемые Вами написаны автором с моим ником, с припиской в названии ника "модератор", но со статусом "гость". Или Вы даже этого не заметили и решили что моя "крыша" "протекла"? :p

Wel:-D написал(а):
Цитаты, которые Вы привели в своём сообщении, я удалил, а на вопрос Ваш отвечу. "Это" - это "доктор" Манюков, "психотерапевт" с форума сайта medicinform.ru, который положил себе сейчас за правило мутить воду на этом форуме, потому, что я отказался видеть его в роли здешнего сомодератора. История повторяется! :)
А Вам необходимо быть внимательнее и читать объявления на форуме. Они для того и пишутся мной, чтобы Вы их читали. Надеюсь, что вашей внимательности хватило хотя бы на то, чтобы увидеть, что сообщения цитируемые Вами написаны автором с моим ником, с припиской в названии ника "модератор", но со статусом "гость". Или Вы даже этого не заметили и решили что моя "крыша" "протекла"? :p

Я поняла что это не Вы, но меня возмутило... то, что написано... и как это позволяют модераторы... :p

Д-Р Манюков написал(а):
ВСЕ ИЗГАААЖЖЖУУУУ!!!!ААААААА!!!!
Приходите ко мне в оффис,лечиться.Бутылку водки не забудьте,суки
аааааа ыы аы аы аы ыыыыыы ааааа!!!!

И откуда беруться такие уроды....

А на мой вопрос так и никто и не ответил. Зато все дружно обратили внимание на неприятнейшегo типа ,как видно с проблемами ещё похлеще,чем у меня...:((((

Не позволяют! МодераторЫ! Я тут собс-но один и не бдю за монитором круглосуточно отлавливая тех, кого из экономии выпустил на улицу г-н Зурабов. Вот таким образом проблемы организации медицины становятся нашими проблемами ;)
Это и Вас касается Элеанор, я просто не успеваю. Если я буду плохо выполнять свою административную часть обязанностей, форумом невозможно будет пользоваться, примерно, как лифтом, в котором не убирают. Потому, что некоторая часть наших сограждан путает его с отхожим местом, наверное та же, что с этим местом путает и форум. Вернее, такие не путают, а просто гадят там, где появляются. К сожалению, осуществление административных функций происходит за счёт времени отведённом на консультирование. Увы!
Я уже писал админу форума medicinform.ru, где модерирует г-н Манюков, о том, чтобы он попридержал своего пса, однако, воз и ныне там.
Вот если ВСЕ посетители форума недуга начнут флудить на форуме Манюкова, тогда, возможно, это его и заставит задуматься, если у него есть чем задумываться, а у меня появится больше времени для ответов всем вам.

Для желающих выразить своё "фи" и исповедующих принцип "глаз за глаз", привожу прямую ссылку:
http://medicinform.ru//index.php?showforum=230
Загадим гада? ;)

Eleanor

Я тоже страдаю ПР уже 20 лет.Обострения происходят после стресса, острого заболевания.Лечили и сильными деприсантами и психотропными,но всё это мало помогало.Другие врачи просто смеялись ,говорили такой молодой женщине стоит взять себя в руки.Всю жизнь я борюсь сама с собой столько лет.Строю жизнь не так я хочу,а так как будет легче справится со старахом:одна ,дома.А сейчас есть любимый человек,который хочет жить со мной ,а у меня этот подлый страх!!!Всё время жду его приблежения.Иногда проходит месяц и я забываю о нём,строю планы и вдруг ...бах...холодный пот...страх...Полазила по форумам,никогда не думала ,что столько людей с моей проблемой.
У меня вопрос:какая вероятность излечения или скажем частичным перерывом на несколько лет в таком длительном недуге,как у меня.И в последующем есть ли вероятность рождения у меня ребёнка с ПР:.?
Так устала,просто хочу жить без страха ,строить планы ,любить.

Нашёл Ваш вопрос, хоть и с трудом.
"Взять себя в руки" - задача невозможная, а попытки это сделать будут лить воду на мельницу невротического расстройства, в данном случае ПР. Советовать такое может только полный профан, который ничего не смыслит в том, что говорит.
Вероятность излечения - практически 100%, если Вы лечитесь у того, кто умеет это лечить. Слово "практически" я здесь вставил потому, что есть возможность НЕ излечения или неполного излечения, если пациент сам не захочет прилагать усилий к тому, чтобы что-то поменять в своей жизни. Не удивляйтесь, с людьми, страдающими невротическими расстройствами такое бывает - ведь невротическое расстройство - это не совсем "настоящая" болезнь, это определённый способ поведения, который человек может хотеть изменить, а может и не хотеть. Он, может, например, хотеть лечиться, но не вылечиваться.
Но если Ваше желание избавиться от невроза (ПР) непреклонно и Вы не передумаете в ходе терапии, тогда Вы выздоровеете со 100% вероятностью и не на время, а на всегда. Т.к. Вы при этом избавитесь от невротического поведения, то значит и не научите ему своего ребёнка и у него тоже не будет ПР. В противном случае, ведя себя как невротик, Вы обязательно научите этому и Вашего ребёнка. Дети учатся поведению своих родителей!
В общем, всё, что Вам надо, это найти нормального, хорошего психотерапевта, который представляет себе, что такое ПР и умеет лечить людей с этим расстройством и пройти у него курс психотерапии до ПОЛНОГО излечения. И всё.
Согласитесь, ничего фатального и непреодолимого здесь нет.

A esli depressia voznikla ot terapii interferonom..,, kak ee lechit ? kakie prichini v dushe iskat?? Esli do interferona chustvovala sebia horosho i nedogadivalas daje kakoe eto strashnoe muchenie......I k tomy je 6 let vilechit nemogy.:(( Spasibo za ranee za ovet ... S yv Irina:o
На альфа-интерфероне депрессии возникают с вероятностью 50 на 50, т.е. у каждого второго. В инструкции к интерферону (интрон, пэгинтрон (пегасис) и пр.) в побочных эффектах об этом упоминается. Считается, что после окончании терапии это проходит. Лечение такой депрессии, основное, такое же, как и любой другой - психотерапия. Плюс, рекомендовано более широкое назначение антидепрессантов (временно и лишь в виде поддерживающей терапии!) Психотерапия + правильно подобранные антидепрессанты на время + прекращение интерфероновой терапии. Вот и всё лечение. Разумеется, психотерапевт должен быть хорошим, а схема антидепрессантов - правильно подобранной. Такое сочетание вполне возможно и даже необходимо, поэтому, Вам следует его добиться.
Дополнительную информацию по этой теме Вы можете поискать на сайте "Остановка Гепатит С", я там раньше модерировал и там поднимается много похожих тем. ссылки, к сожалению сейчас не помню, но думаю Яндексом или Гуглей Вы сумеете его найти.

Загадим гада?
Прямо как дети.:rolleyes:
А за ответ огромнейшее спасибо.Вы просто дали мне надежду.По натуре я жизнелюб ,меня не так просто сломить,только осталось и моему организму это объяснить,чтобы не смел делать мне такие подножки.
После встречи с психологом,обязательно напишу как продвигаются дела.

Назад
Сверху