Вопрос в теме "Панические расстройства..." от 29.08.2006.
Здравствуйте, уважаемые участники! Давно я в этой теме не участвовал. Но обещался писать как разиваются события. Так вот, с моей точки зрения, настала пора написать продолжение. Дело в том, что я всё это время (с последнего появления) как раз ходил к психотерапевту на прием. Тут как раз многие стали интересоваться результатами лечения у психотерапевтов. Ну так вот. Я как раз о результатах и напишу. Сразу скажу, что я не у Сергея Станиславовича лечился. Но тем не менее, меня весьма удовлетворил подход моего врача психотерапевта. Времени я получал достаточно. Однажды сеанс длился около 5 часов. А так в среднем, 2-3 часа. Занимались именно психотерапией, а не шаманством, о чем многие тут пишут. Положительные результаты имеются, и, если сравнивать мое состояние тогда и сейчас, то это можно назвать большим прогрессом. Однако и без минусов не обходится. Но это уже скорее субъективная оценка. Или, проще говоря, невозможно получить полное избавление от проявления ВСД в такие сроки, а возможно, необходимо еще больше работать. Практически же, у меня на данный момент обрисовалась истинная проблема, что очень хорошо. И остались некоторые проявления дистонии. То есть ПА, во время которых я у себя отмечаю зацикленность на какой-либо страшной мысли. От нее и происходит ПА, с повышением давления, потливостью и похолоданием конечностей и учащением пульса. Я всё это осознаю и справляюсь с приступом. Раньше эти приступы не имели практически конца. Далее, давление раньше держалось 140/100 и так чуть не целый день, сейчас же наиболее часто 120/80. Да и температура тоже раньше круглые сутки 37 -37.4, а сейчас в среднем 36.8. Я езжу на работу каждый день, а раньше выйти из дома было проблемой. Раньше я отделился от общества и замкнулся в проблеме и так и жил, теперь наоборот, не могу сидеть дома, необходимо действие.
Правда теперь у меня будет вопрос Сергею Станиславовичу. Дело в том, что мой психотерапевт считает, что дальше мне помочь не может. Но у меня тем не менее остались проблемы, которые явно относятся к компетенции психотерапевта. Как то: зацикливание на плохих или страшных мыслях, а также отсутствие цели или интересов в жизни. Я уже вынужден совершать хоть какие-то действия, чтобы мозг был занят хоть чем-то. А иначе стандартная ситуация. Выходной - безделье - мысли - ПА, плохое самочувствие. К стати, мое физическое состояние хоть и улучшилось, но назвать его нормальным нельзя. Слабость(скорее синдром хронической усталости). Так возможно ли дальше продолжить лечение, или осознание и признание проблемы и есть конечный результат, на котором и будет основываться дальнейшее выздоровление?