Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

Мишган!
"Поподробнее о психотерапии" есть на моём сайте, посмотрите. На форуме такой объём материала изложить нельзя. На моём сайте, в разделе "Библиотека" есть что почитать на интересующую Вас тему, а скоро повится гораздо больше.
А профессионала сложно найти в любой области, разве что в психотерапии это немного сложнее, ввиду ряда причин, чем обычно.
Тем не менее, разница не велика и если у Вас есть опыт, например, по поиску хорошего сантехника или программиста, то Вы можете использовать его и при поиске профессионального психотерапевта.
 
Олегу-2

Страх курения, не смотря на то, что это, по форме, "полезный" страх, по сути, он ничем не лучше, в качестве ведущего симптома ПР, чем другие формы страха.
Если проблема не потеряет для Вас актуальности тем или иным способом в ближайшее время - сходите к психотерапевту и поработайте с ним.
 
Здравствуйте! Позвольте спросить - занятия психотерапией при ВСД позволяют вылечиться от этой напасти или только продлить(создать) период ремиссии после которого нужно повторять курс? если все индивидуально, то у какого % пациентов симптомы уходят более, чем на 2 года? какое количество занятий нужно пройти для снятия симптомов среднестатистическому пациенту? если я задал неподобающие вопросы, то извиняюсь, но хочется знать на них ответ.
справедливо ли это для случаев всд без ярковыраженных панических атак (страх бывает, но он не основной симптом), но связанных с серцебеением, холодом в ногах, "невозможностью найти свое место" (приходиться ерзать, менять местоположение, ходить), нехваткой воздуха (приходиться дышать полной грудью), возникающих при психическом напряжении(например ехал узнавать результат поступления, когда узнал все прошло. иногда в метро, в машине , когда проезжаем длинные подземные туннели, а в особенности пробки в них(при выезде/окончании эпизода все нормализуется), или в голове возникает опр. мысль и "поехало". Такое состояние также возникало при грозе в незнакомой обстановке. с детства обладаю легкой возбудимостью, нервозностью, отмечались колебание температуры в завис от псих. состояния (есть и сейчас). первое подобное состояние испытал в институте на курсах(насколько я помню я не понял объяснение преподавателя, это меня "задело" и послужило стартом ) в 16 лет, ушел с уроков, прошелся по улице, съел шоколадку, успокоился и когда приехал домой стало легче, почти все симптомы прошли. сейчас 17 лет. Обследовал сердце, все нормально. всд ли это? поможет ли в этом случае грамотная психотерапия? спасибо за ответ !
 
Все будет хорошо

Wel:-D
Большое спасибо за ведение форума, ваши ответы несут такой позитив что даже слово, облеченное в цифру, лечит.
Просматривая форум я начинаю понимать что твое состояние во многом зависит от твоего отношения к себе. Во первых не надо себя винить, а лучше более позитивно относится к жизни, например чаще говорить себе что жизнь прекрасна и все отлично, больше улыбаться. Пишу сейчас из Штатов, заметил что здесь люди как-то более вежливо и с улыбкой относятся к тебе. Пускай некоторые назовут это механической, искуственной улыбкой, возможно, но это работает, когда тебе улыбаются ты тоже улыбаешся в ответ, а это привносит хорошие эмоции в твою жизнь.
Следующее что надо сделать это поверить в выздоровление и очень сильно этого захотеть. Есть такая теория что сильные желания материализутся или просто реализуются.
Чтобы избавится от страхов связанных с сердцем можно пройти обследование у кардиологов и так далее.
Но главное это вера в себя в свои силы и в то что все будет отлично.
Еще раз спасибо вам доктор, вы добавили мне уверенности и я сделал еще один шаг к победе. :-)
 
Здравствуйте всем. Совершенно согласна с Julja. Так хочется увидеть комментарии вышедших из этого состояния. Только вот, если б у меня прошли ПА и фобия, то я бы была где-нибудь на острове, где нет ни людей ни интернета. Чего людям без проблем делать на таких сайтах? Так что, совершенно закономерно, что мы не знаем о таких случаях. Хотя, может, Док, попросите кого-нибудь из прошедших что-нибудь :rolleyes: написать.
 
Julija

почему на Вашем форуме ничего не пишут люди,кот.вылечились от этих напастей с помощью психотерапии?


Это вопрос к людям. Почему Вы задаёте его мне? За себя могу сказать,что я им этого делать не запрещаю, хотя и не стимулирую. Я заинтересован в том, чтобы ко мне попадал мой пациент. Это облегчает работу. Будет плохо, если ко мне пойдут пациенты, которых привлекают страницы с "письмами излечившихся", "подтвержденные" заявлениями психотерапевта о своей обширной практике, прекрасной квалификации и высочайшей результативности. Такого добра в сети навалом. Да и не только в сети. Включите любой ТВ канал и наслаждайтесь песнями типа "Я стоматолог и мама...", "Я заводчик спаниелей" и т.д. Если Вам этого мало, включите ТВЦ в этом плане он особенно хорош. Сколько чудодейственных средств! Сколько известных артистов и светских львов, подтверждающих эту чудодейственность... черника форте минус, магнитный ошейник на шею для свободного дыхания и бонусы от хуато... если Вам нужна такая реклама, то это - не ко мне. В конце-концов есть же Курпатов, клиника Преображения, наконец... :)

Кстати, об отзывах. Попробуйте оставить, например, не хвалебный отзыв о какой нибудь клинике на местном форуме "Обсуждение клиник и мед. центров" Неужели Вы действительно заинтересованы в том, чтобы я на своём сайте или здесь на форуме завёл что-то вроде книги благодарностей себе любимому? Даже если это и так, я этого делать не стану :)

Если хотите, могу высказать предположение, почему люди не пишут о том, как они вылечились. Я думаю, что на форум люди обращаются за помощью. Это их причина обращения на форум. Если они получают требуемую помощь, то причины писать на форум у них больше нет. Были люди, которые получив ответы на свои вопросы, удаляли свои сообщения, очевидно, в знак благодарности. Зачем куда-то писать, если всё хорошо? Если же случай обратный и человек, обратившись за помощью её не получает, то смысла продолжать терять время с тем, кто помочь не может, тоже нет. Отсюда, я думаю, практически полное отсутствие обратной связи на форуме.

много-ли пациентов вылечили Вы, и за какие, примерно сроки?


Не знаю много или мало я вылечил. кому-то покажется м.б. мало, кому-то покажется много. По мне - нормально, в самый раз. Но я их не считаю, я их лечу. Могу сказать, что вылечиваю значительно больше, чем не вылечиваю. Иначе я не смог бы работать. Психотерапия - моё любимое занятие, а долго ли будет любимым занятие, в котором ты не мастер?

Что касается сроков, то для себя я примерно вывел такую зависимость: если ко мне обращаются люди без психологических проблем (например, это здоровые люди попавшие в психологически сложную, стрессовую ситуацию - потеря близкого человека, расставание, развод, измена и т.д.), то обычно хватает от 5 до 10-ти встреч часа по 3-4. Если речь идёт о восстановлении "функционально" деформированной личности (невроз, фобии), то здесь потребуется от 10 до 20-ти, 30-ти встреч. При этом, чем больше возраст пациента и чем дольше длится его расстройство, чем дольше он носит свою проблему – тем больше времени и усилий потребуется и тем ниже шансы на полное выздоровление. Если же речь идёт о грубых расстройствах психики, сильных и стойких деформациях личности типа психопатий, с отягощением анамнеза в виде длительного приёма разнообразных психотропных средств, таких, как антидепрессанты и нейролептики, то прогноз терапии здесь будет весьма сомнителен. Скорее, здесь уместнее будет говорить не о радикальной, а поддерживающей терапии, которая длится годами. Но, даже в самых тяжёлых случаях исключить вероятность успешной психотерапии нельзя. Как нельзя и рекомендовать какой-то иной метод лечения. Я, например других способов лечения «душевных» недугов не знаю. Если появится психиатр, излечивший хотя бы одно психическое расстройство лекарством – я буду сильно удивлён. :)
Увлёкся! :) Уж больно "живая" для меня тема :) Если Вам интересны подробности и теории - посмотрите у меня на сайте.
 
Максим(гость)

Пожалуйста!
Кстати, у меня тут созрела теория, насчёт улыбчивости граждан США и других цивилизованных стран. Она основана на предположении, что если мне когда-нибудь удастся покинуть Россию, то я тоже начну улыбаться, как заведённый… это, примерно, как человек, бывший на краю гибели, может постоянно радоваться тому, что он жив, понимаете? :)


В общем, я Вас поздравляю. И с шагом к победе и с тем, что Вы написали своё сообщение из США :)
 
фобик

Ну, разве что Вас. По-моему, отличная кандидатура! Во-первых, Вы психолог и от Вас можно ожидать подробных и ясных отчётов. Во-вторых, ПР у Вас давно и опыт разнообразного лечения у Вас большой, так что будет с чем сравнивать. В-третьих, случай у Вас не простой (у бОльшей части пациентов проще) и если мне удастся помочь Вам, уверенность остальных в успешном исходе терапии увеличится. В четвёртых, по-моему, Вы напрашиваетесь ;)
Что-то Вы давно мне не звонили, а? :)
 
Вопрос в теме "Панические расстройства..." от 29.08.2006.

Здравствуйте, уважаемые участники! Давно я в этой теме не участвовал. Но обещался писать как разиваются события. Так вот, с моей точки зрения, настала пора написать продолжение. Дело в том, что я всё это время (с последнего появления) как раз ходил к психотерапевту на прием. Тут как раз многие стали интересоваться результатами лечения у психотерапевтов. Ну так вот. Я как раз о результатах и напишу. Сразу скажу, что я не у Сергея Станиславовича лечился. Но тем не менее, меня весьма удовлетворил подход моего врача психотерапевта. Времени я получал достаточно. Однажды сеанс длился около 5 часов. А так в среднем, 2-3 часа. Занимались именно психотерапией, а не шаманством, о чем многие тут пишут. Положительные результаты имеются, и, если сравнивать мое состояние тогда и сейчас, то это можно назвать большим прогрессом. Однако и без минусов не обходится. Но это уже скорее субъективная оценка. Или, проще говоря, невозможно получить полное избавление от проявления ВСД в такие сроки, а возможно, необходимо еще больше работать. Практически же, у меня на данный момент обрисовалась истинная проблема, что очень хорошо. И остались некоторые проявления дистонии. То есть ПА, во время которых я у себя отмечаю зацикленность на какой-либо страшной мысли. От нее и происходит ПА, с повышением давления, потливостью и похолоданием конечностей и учащением пульса. Я всё это осознаю и справляюсь с приступом. Раньше эти приступы не имели практически конца. Далее, давление раньше держалось 140/100 и так чуть не целый день, сейчас же наиболее часто 120/80. Да и температура тоже раньше круглые сутки 37 -37.4, а сейчас в среднем 36.8. Я езжу на работу каждый день, а раньше выйти из дома было проблемой. Раньше я отделился от общества и замкнулся в проблеме и так и жил, теперь наоборот, не могу сидеть дома, необходимо действие.
Правда теперь у меня будет вопрос Сергею Станиславовичу. Дело в том, что мой психотерапевт считает, что дальше мне помочь не может. Но у меня тем не менее остались проблемы, которые явно относятся к компетенции психотерапевта. Как то: зацикливание на плохих или страшных мыслях, а также отсутствие цели или интересов в жизни. Я уже вынужден совершать хоть какие-то действия, чтобы мозг был занят хоть чем-то. А иначе стандартная ситуация. Выходной - безделье - мысли - ПА, плохое самочувствие. К стати, мое физическое состояние хоть и улучшилось, но назвать его нормальным нельзя. Слабость(скорее синдром хронической усталости). Так возможно ли дальше продолжить лечение, или осознание и признание проблемы и есть конечный результат, на котором и будет основываться дальнейшее выздоровление?
 
Если хотите, могу высказать предположение, почему люди не пишут о том, как они вылечились. Я думаю, что на форум люди обращаются за помощью. Это их причина обращения на форум. Если они получают требуемую помощь, то причины писать на форум у них больше нет. Были люди, которые получив ответы на свои вопросы, удаляли свои сообщения, очевидно, в знак благодарности. Зачем куда-то писать, если всё хорошо?
Согласен, так оно и есть... я попадаю сюда очень редко, от нечего делать, чтобы почитать что-либо интересное - и то, только потому, что ссылка осталась в Избранном. Как я вылазил из соего "ада" рассказывать могу много...но не уверен, что это нужно - у каждого человека свой опыт и свой жизненный путь...Оговорюсь сразу, я не был пациентом у Сергея Станиславовича (которого глубоко уважаю), но определенную психологическую поддержку он оказал мне на этом же форуме. Мне помогли множество факторов и... время, не было какого-то одного врача или лекарства , да и не могло быть! - львинную долю я должен был перебороть сам...
 
ух жалько :))))
хорошо, что наткнулась на это сообщение, а уж приготовилась лезть с умными советами:)))))))))
 
Вопрос в теме "Панические расстройства..." от 29.08.2006.

Вопрос в теме "Панические расстройства..." от 29.08.2006. Сергей Станиславович, будьте любезны, обратить внимание. Я там жирным выделил.
 
Спасибо большое за ответ, Сергей Станиславович! Извините, что пришлось создавать отдельную тему. Если продолжение лечения последует, буду писать что и как.
 
Спасибо большое за ответ, Сергей Станиславович! Извините, что пришлось создавать отдельную тему. Её можно закрыть, благодарность я Вам выразил и тут и в той теме ;) . Если продолжение лечения последует, буду писать что и как в теме "Панические расстройства".
 
Здравствуйте. Мне 25 лет.Живу в г .Дмитрове мос. обл. Все началось когда мне было 17 лет,на уроке физкультуры я почуствовал что у меня внезапно ухудшилось зрение(появилась пелена, искорки) через несколько минут я начал чувствовать что у меня немеет язык и я плохо стал соображать,появилась слабость.Придя домой я лег и почуствовоал как у меня закололо всю левую часть тела от головы до ног(я очень сильно испугался), секунд через 30 это прошло и наступила очень сильная головная боль,через час все прошло. Где то через год такое состояние повторилось также все прошло.Один раз я это состояне остановил приняв сосудорасширяющую таблетку седальгин(мне его посоветовала мать тк у нее тоже проблеммы с сосудами)

Через 5 лет наступает похожее состояние (только не кололо тело,такого больше не было)онемела правая часть языка ,участилось сердцебиение , потемнело в глазах ,похолодели руки,постепенно состояние ухудшалось появилась сильная слабость.Я вышел на улицу и постепенно все прошло тк наверно подышал свежим воздухом. Через 3 недели состояние повторилось но уже вызвали скорую,они мне вкалоли незнаю чего (ощущение было что чтото горячее или типо того растекается по венам ) после уснул. С утра я заметил что у меня появились первые проблеммы : появились легкие искорки в глазах , слух как будто плавал.Через несколько дней появился легкий звон или шум в ушах. Начались панические атаки (почти каждый день) ,испортился сон,часто снятся сны как на яву и я их запоминаю(это очень раздрожает).Прошел обследование у врачей(Дмитровских) :Глазник,Невропатолог,Кардиолог -диагноз ВСД. Вот уже прошло 3 года искорки в глазах и шум в ушах остался.Держится постоянное давление 90\60. Первое время жить с таким состояием было не реально часто пил корвалол и снотворные ни чего не помогало. Где то через пол года прописали курс феназепама с него стало получше . Щас панические атаки стали реже может 3-4 раза в месяц. В связи с болезнью перестал курить ,очень редко выпиваю.

P.S Заметил одну интересную вещь если чото заболит другое то болезнь отступает.Зацикливаиться на болезни я не стал и хоронить себя тоже.Я закончил институт, Женился ,у меня родился СЫН,работаю.Стиснув зубы живу или выживаю )))
Прошу помощи!!!
 
Назад
Сверху