Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

такое же прошло давно

Benya написал(а):
Возможно, эти страхи появились из за ситуации которая у вас была в прошлом. Допустим у меня появились такие страхи когда моя мама была избита, после чего у меня постоянный страх что, с отцом или мамой что то случиться. Думаю такие проблемы может решить только психолог или книга. Например сейчас читаю книгу по психологии. Называется она самоанализ в которой пишут о том, от куда появляются страхи , комплексы, и я чувствую, что мое подсознание переворачивается с ног на голову. Думаю ,если не хотите или просто нет денег на психолога, можно попробовать разобраться в себе с помощью специальной литературы.

Это точно, было и у меня - лет в 25. Умер друг любимый, вышла замуж, вроде бы живи и радуйся - и тут началось... муж во вторую смену на работу - я с работы приду, молниеносно готовлю еду на завтра, на ватных ногах чуть не в обморочном состоянии убегаю из дому в кромешной тьме, бегу в родительский дом. Пришлось обращаться к психотерапевту. Очно виделись раз 7. Лечилась заочно - автотренингом, натягивая оцепеневшими от страха руками одеяло на голову :о) Много литературы по самоанализу читала, по психологии. было во-первых, увлекательно - могла и сама уже оставаться дома и читать. а то даже телевизор боялась включить, не знаю, откуда эти страхи брались. Боялась сама ездить в другой город в больницу на приём. Боялась есть в общественной столовой. Сейчас смешно вспоминать. Прошло, я даже живу в чужом городе вдали от родных и близких и работаю на новой работе и снимаю жильё. И не боюсь одна выкручиваться по жизни! Пройдёт и у тебя обязательно. Главное, знай, что бывает не только у тебя, и обязательно проходит!!! книги здорово помогли.
 
Nowystyl, Ilich: ребята, рад за вас! Молодцы, так держать! Перебороть самого себя - самая большая победа! Нужно только сильно захотеть жить по-настоящему, идти трудностям, страхам навстречу и болезнь отступит, обязательно, рано или поздно...Мне также очень помогли хорошие книги, фильмы, работа над собой, самовоспитание - это был мой аспирин :)
 
Ну, писать мой ник ты можешь как тебе угодно - хоть горшком назови, только в печку не сажай! :)
Что из того, что нигде в мире, по твоим словам, нету термина дистония? Пускай там по другому это называется, что тебе от этого станет легче? Проблема то реальна и актуальна во всем мире, будь уверен. Если ты действительно собирал инфу, думаю, не будешь с этим спорить...
Как тебе консилиум поможет, если там одни врачи будут моложе, другие по-старше, или подбирать будем всех одногодков, с одинаковым стажем мытья горшков и одним цветом лица? :)))
Окулист, по-твоему, будет полезней, чем кардиолог ?....ну и ну..! Чем же он полезен будет? Очки розовые надевать?
Слушай, а может быть тебе в минздраве поработать - пожалуй, там немного таких классных спецов, которые уже по виду и возврасту врача определяют чего он стоит и можно ли ему доверять? Судя по твоим высказываниям, извини, плохо тебе бабка яйца откатала, попробуй еще раз...

P.S. Написал это сообщение и отправил где-то полчаса назад, уже кто-то убрал его, странно...
 
Persi Stent написал(а):
Согласен, так оно и есть... я попадаю сюда очень редко, от нечего делать, чтобы почитать что-либо интересное - и то, только потому, что ссылка осталась в Избранном. Как я вылазил из соего "ада" рассказывать могу много...но не уверен, что это нужно - у каждого человека свой опыт и свой жизненный путь...Оговорюсь сразу, я не был пациентом у Сергея Станиславовича (которого глубоко уважаю), но определенную психологическую поддержку он оказал мне на этом же форуме. Мне помогли множество факторов и... время, не было какого-то одного врача или лекарства , да и не могло быть! - львинную долю я должен был перебороть сам...

Можно и я чуть-чуть повыступаю? :о)
Я попала сюда не потому что целенаправленно хотела найти решение гнетущей проблеме, а потому что интересны мнения и взгляды! И ещё - хочу сказать, люди которые здесь не присутствуют - это не значит,что у них нет проблем. Я с полной ответственностью заявляю, что от страхов и фобий, которые меня терзали около года, избавилась с помощью психотерапевта. Он мне выписал страшно дорогие таблетки от страха. Я их купила (настолько смертельно боялась своего страха, при звуке случайно упавшего веника на кухне моё сердце опускалось в пятки, останавливался ток крови по жилам и т.п. ), но наотрез сказала себе - пить лекарства не буду. Не знаю, насколько квалифицированным и опытным был мой лечащий молодой доктор, но мне он помог - своей библиотекой, своим вниманием, расположением. Я давно уже не боюсь. А сейчас даже смешно бывает - как другой человек мог знать что для меня лучше, брать деньги за лечение, просто - на самом деле смешно. Как бы там ни было, а я благодарна стечеию обстоятельств и тому, что я предпринимала попытки, хотела вылечить свои страхи, которые ощущала физически всем телом и мозгом и каждой клеткой. И больше ими не страдаю. А проблема у меня есть, уже лет десять как есть. Но я с ней живу - я знаю, что она моя - родная :о) собственная, только у меня такое бывает. Раньше пыталась избавиться - и то, только потому что родные решили, что это мне мешает. И я начала так думать сама теперь... Поэтому и интересуюсь что бывает с людьми другими и как они с этим живут. И у подруги самой близкой масса проблем со здоровьем - она лечится ещё чаще чемя. правда сейчас у неё работа интересная и прибыльная и она вся там. Смотрю - довольна жизнью, доходами. Цветёт и пахнет, и думать забыла, что болела. А то жаловалась - вижу только венки похоронные да бюро по оказанию тех самых услуг. :) :) :) Важно собственное мнение о себе самого человека: считаешь себя больным - значит таким и являешься, и люди тебя только таким и воспримут. Найдёшь в себе силы поверить, что здоров и силён и на многое способен - и люди таким тебя сочтут! И последнее - я склонна думать, что лечить прежде всего надо дух, а тело будет соответствовать настроению.
 
чтобы не было дистонии!

и ещё: какая разница, как это называется ? дистония или пр? мне кажется, это просто нарушена какая-то связь (о которой не знает ни один доктор на свете, но интуитивно подразумевает только психотерапевт) между душой и сознанием - мозгом. Есть какой-то мостик, по которому передаются импулься в том и обратном порядке - мозгу о своём состоянии душа шепчет, а душе - мозг о теле сообщает. Врачи смотрят тело - оно здорово, а человек испытывает дискомфорт. Как бы одностороння связь получается - только в одном направлении импульсы идут - плохо, плохо, плохо... И никто не знает, где тот рычажок находится и как до него добраться, чтобы стало хорошо. Только сам человек должен заглянуть в себя и понять - что его беспокоет на самом деле: больные сосуды, сердце, почки, ручки или ножки, или неудовлетворенность чем-то, о чём он по какой-то причине (задавлен общественым мнением, родительским гнётом, начальником, отношением к себе коллектива, родного сына, дочери и т.п.) боится сказать сам себе, себе признаться, потому что обнаружить это - значит пойти в разрез с нормой общеприянятой, показаться каким-то не таким как все. Хотя, если б на шёл в себе силы признать: да, я не такой как все и не хочу им быть, да и "все" вобщем-то - понятие растяжимое, я не хочу страдать от того, что не соответствую какому-то нормативу, ему бы тут же стало хорошо. И заставить окружающих уважать себя за это. Что такой человек есть. Но нами часто беспощадно владеют наши страхи. Важно понять - что мы ими лвадеть должны и держать ситуацию под своим контролем, а не позволять чему-то держать свои эмоции под контролем, быть у чего-то на поводу. зависеть от чего-то. Найдите в себе силы - почувствуйте их. для этого, само-собой, надо жить в правильном режиме питания, отдыха и работы. Начать хотя бы с этого: поработал, наелся и выспался, это же элементарно! И питание разнообразить, всё в наших силах, чтобы все нужные незаменимые витамины и аминокислоты поступали - не важно - с ананасами или с простой морковкой. Хотя, первое, наверное, вкусней :) Ну, можно там пожаловаться раз в неделю: "ой, сердце... ой, щас сознание потеряю... " но не чаще! все так и живут.
Кдоктору: не удаляйте мну, пожалуйста, я может быть, таким образом лечусь сама, помогая ближнему, знаете ли, самой легче ! спасибо!


только мы сами выбираем: быть нам ведущим, или ведомым. А наука пусть занимается - благо, пространства неограничимо в этой области. Я сама лично читала, хочу ещё найти поподробнее, что определённые участки мозга напрямую связаны с частями тела и как передаются сигналы от повреждённого органа к мозгу - учат ещё в школе по анатомии. А вот если бы прочесть где-то научную литературу как происходит обратная связь - чтобы мозг приказывал повреждённому органу выздоровить - вот это был бы здорово! человек бы овладел таким искусством - отдавать приказы мозга в повреждённые органы о их немедленном выздоровлении! Вся психотерапия оказалась бы ненужной :о) По этому принципу, на всякий случай, не устаю себе повторять: я хозяйка своего тела, и своих мозгов - это всего лишь химическое вещество, материя, и я им повелеваю, ну и Бог ещё. И если я хочу заставить своё тело танцевать - я его заставлю. Если хочучтобы оно отдохнуло - я уложу себя спать. Важно это почаще повторять себе, осознавать, и может быть тогда у нас и откроется та самая обратная связь. когда клетка нашего роганизма будет подчинена нашей собственной воле.
 
Знаете, граждане, я вот не хотел об этом писАть, но всёже решился. Только заранее прошу учесть, что это моё мнение, а я не врач, так что, сами понимаете, не принимайте это мнение как мнение специалиста.
Так вот. После того,как меня выписали из клиники Соловьева, мне, по заведенной у них традиции, выписали рецепт на год на всякие жесткие психотропные таблетки. Так вот, могу сообщить, что лучше мне вовсе не становилось, а принимал я их в клинике месяц и после выписки еще полтора месяца. На этом я принял твердое решение, что необходимо лечиться у психотерапевта, а не таблетками. Еще одним аргументом в пользу этой мысли стало то, что уже попросту невозможно стало находиться под действием этих таблеток. Ну что уж говорить, если я уже в холодном поту просыпался от того, что мне приснилось, что я нахожусь опять в этом затуманенном состоянии!!! Таким образом, я начал постепенное снижение дозы принимаемых таблеток. За месяц я отказался от них совсем. И всё это время я посещал психотерапевта. И состояние мое улучшалось! Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
 
ILiCH

Если надоело "выживать" и хочется жить нормально - добро пожаловать ко мне на психотерапию! Чего Вы ещё ждёте? ПР - штука богатая на разнообразные и яркие симптомы. Дмитров это не близко, но раз в неделю посвятить своему здоровью один день, по-моему, можно, как Вы думаете?
 
При ВСД может быть чувство нехватки воздуха. В быту это состояние можно назвать одышкой, но в медицине под термином "одышка" подразумевают иные вещи. В любом случае, наличие только одного сипмтома одышки не позволяет не подтвердить не опровергнуть диагноз ВСД.
 
ну у вас тут дискуссия!.. я про мой опыт и как справится, может поможет кому. после глобальной ссоры с мужем (он сообщил, что у него есть "партнер по сексу", да плюс стрессы всякие случилось со мной нечто. подъехавшая скорая (сначала резко захотелось убежать, потом жуть какое сердцебиение было, удушье, а потом онемела левая сторона, я подумала инсульт) сказала паническая атака, вколола фенозепам, сказала жить будешь. дальше жизнь легче не стала. и пошло поехало, чуть стресс (в жеке обхамили) я то в обморок и ноги подкашиваются, то давление под 200 и удушье. невропатолог выписала паксил утром и клоназепам вечером, плюс кучу всяких сосудистых... 10 дней мне хватило, чтобы понять, что больше я ЭТОГО пить не буду никогда!!! просто зомби: аппетита нет, чувств нет, запахов не чувствую, сплю на ходу, и не страшно ну совсем. узнала за это время, что машина моя едет 200км в час. за три дня я постепенно пить это дело перестала.. и так мне стало хорошо! вокруг лето было, солнышко птички поют. красота. далее стала пить настойку валерьяки и пустырник по ложке вместе утром и вечером. ничего сердце уже не выпрыгивает. отличный эффект от 50 грамм вина красног - проходит дрож и спазмы в голове. ноги холодеют - горячую ванну им. сейчас за три месяца приспособилась, хотя слабость страшная. подпрыгнуть боюсь и на каблуках не хожу - боюсь упасть. зарядку делаю. плавать хожу. может у меня не самый тяжкий случай, но я думаю, что почти выбралась. или доктор, я права?
 
Wel:-D
У меня есть все симптомы ВСД (сердцебиение, приступы, сильный страх, потеют ладони, слабость, бессонница). Делал ЭКГ, УЗИ - все нормально.
Невропатолог говорит сначала что у меня организм не натренирован (хотя сомневаюсь что у всех остальных он натренирован больше меня, т. к. спортом я немного занимаюсь), потом говорит это из-за порока сердца (говорили мне это до тех пор, пока не выяснилось что порока у меня нет), далее начали говорить что это из-за ВСД. Но я не слышал, чтобы кто-то так быстро выдыхался из-за ВСД.
Я не могу даже 100 метров пробежать, сразу выдыхаюсь. Я так и не понимаю от чего эта отдышка, мне очень трудно из-за нее заниматься спортом, играть в футбол, бегать, и т. п. Может ли это быть чувство нехватки воздуха, и если у меня не будет ВСД, то я могу избавиться от отдышки?
 
если с сердцем все нормально, то бегать и заниматься спортом наверное можно. ну не можешь пробежать 100 м (я тоже кстати вряд ли смогу!) пройди их пешком. зачем подвиги-то совершать? если нет серьезной паталогии "дыхалку" можно развивать, только очень постепенно и аккуратно. очень помогает бег серями: 50м бегом, 50 пешком (пока дыхание восстановится), потом опять 50 бегом. можно дыхательный упражнения делать по утрам и вечерам. глянь в инете есть наверняка какие-то комплексы. а с симптомами лучше к психологу сходить, а не к невропатологу. а то надают таблеток, не только бегать, ходить не сможешь!
 
baryshnia
Спасибо, про комплексы посмотрю.
Знаю, что при ВСД надо ходить к психологу, но что-то пока не решаюсь.
 
решайся. я была. они не кусаются :-) если серьезно, это правда помогает! иногда достаточно, чтобы тебе просто показали в чем твоя проблема, а дальше можно и самому справиться. просто удивительно,как мы иногда мы ходим по кругу, зациклившить на одной мысли и не видя очевидных вещей.
 
Здравствуйте доктор!
Мне 31 год , у меня панические атаки уже 11 лет, я хотела спросить можно ли рожать с ПА? Не станет ли еще хуже, беременность усугубит ПА или наоборот они пройдут... Я очень хочу иметь детей но безумно боюсь...
 
Назад
Сверху