и та же самая забота о теле переходит на ношения ребенка... страшно боюсь забеременеть… это ужасно говорить, но суть в том, что мне надо знать, что я могу избавиться от этого живота тогда когда я этого хочу .. а если нет то я уверена, что у меня начнутся ПА и я сойду с ума или умру…
прямо моими словами написали. Всего раз где-то встретила правильное описание агорафобии :боязнь безвыходных ситуаций. Вот такая же история и у меня. Только я чуть постарше и это-хуже. мне на мою тему о беременности так и не ответили, а я ведь взывала
вот что я поняла, за все эти агорафобические годы: мы избегаем пока есть куда и как отступать. Пример: если ты боишься ехать на метро, а на улице будет -50 мороза и транспорт не будет ходить во всей Москве, ты поедешь на метро домой. потому что нет альтернативы. если ты боишься выйти из дома, но в доме пожар-ты выйдешь из дома. Понятна мысль? мы боимся пока есть алтернатива. если нет альтернативы-мы смиряемся и принимаем ситуацию, как неизбежность. Кстати, думаю, что это и есть ключ к началу и концу агорафобии.
У меня тоже зависимость от людей, которые "смогут обо мне позаботиться при ПР", мамы, мужа, подруг, сослуживцев. Но был случай на даче: мама уехала с соседкой в больницу (та порвала себе ноздрю и надо было зашивать), я естественно в машину и за ними (поймут меня только братья по ПА), документы не взяла, т.к. думала, что в нашей деревне ГАИ не встречу. Хирурга не оказалось в ближайшей больнице и соседку везли в соседний город км за 15 от дачи. Я за ними,проклиная маму за то, что бросила меня любимую, фобическую.... и тут ГАИ и ,конечно, по известному закону меня тормозят- я без прав, без денег. Мама с соседкой в неотложке уже далеко, ужас

, а я с гаишниками торгуюсь. сошлись на цене, а деньги-то на даче. пришлось развернуться. и ехать в противоположную сторону с гаишниками на хвосте до дачи за деньгами. все это время я никак не могла следовать своей фобии.
не было альтернативы. поэтому ПА меня накрыла уже после того, как уехали гаи и я осталась одна на даче. так же и с беременностью. когда поймем, что все, нет альтернативы-либо носим 9 месяцев, либо носим 9 месяцев, тогда и получиться. Это называется абсолютной доминантой, кажется.