Паническое расстройство, Дистония. ПР, ПА, НЦД, ВСД и т.д. что делать и как лечить?

Оба страдаем от отсутствия личной жизни,обоим по 20 лет.
Может нам с вами встречаться?
У нас бы родились дети с врожденной деперсонализацией. :D

О да! Идея гениальна! Ведь так можно создать целый народ - этакая ДЕреальная нация, где уже никому не придет в голову считать себя неполноценным:D
а сколько вы находитесь на этом форуме? и с какого момента решили, что вам нужна помощь ПТа (немного возвращаясь к теме, а то за офф-топ удалят; для этих целей надо отдельную ветку создавать). и правильно вам сказал ваш врач - ни в коем случае не ищите инфу по симптомам и в принципе по тревожному неврозу. я стала своим собственным врагом. нарыла столько протеворечивой информации, что голова забита только названиями болячек, лекарств и всяких клиник. если уж решились заняться психотерапией - надо полностью доверять дяде доктору (ну если он грамотный конечно), а не чужие советы слушать(хотя, бывает, они помогают). и еще мне кажется, грамотный врач диагноз сразу не будет ставить - он в пациенте постарается увидеть личность с ее комплексами, а не стандартного больного, на которого надо повесить ярлык и прописать лечение по схеме.
qwerty, а вас тревога очень мучала?

Можно на Ты. ;)
Точно удалят. =)))
Ниче,если захочешь познакомится пиши в ПМ,выдам асю,а то тут ее не хочется выкладывать.

Насчет тревоги,то она не прошла.
Прошел панический страх,который охватывал ночью.
Страшно даже рукой было подвинуть,хотя какова природа страха сам не понимаешь.Иными словами,незнаешь чего именно страшно.
Я правда человек упрямый,поэтому назло страху вставал и шел на кухню заварить чай,раз уж не спится.И ничего,от злобы к болезни и упрямости страх исчезал мгновенно. :) А вскоре эти ночные пробуждения исчезли вообще.От части возможно потому что тот ПТ сказал что я не шизик. :)
Ему же лучше знать.
А тревога так и держится,то меньше,то больше.
Такое чувство будто что-то не на своем месте,или что-то не так как должно быть.
Меня теперь это все не ввергает в страх как раньше,а просто раздражает. :)
На форум же писал давно,примерно через 3 месяца после болезни,сейчас уже как и сказал - год.

Пыталась лечиться у пс-та от депрессии.Не впечатлилась вовсе. Я знала от чего у меня депрессия,Знала что это не правильно.Просто сделать с собой ничего не могла.Пошла.Все что мне говорил врач я могла и говорила себе сама.На все его вопросы у меня были готовы ответы.А его ответы совпадали с моим собственным мнением по этому вопросу.Рассказать тоже было кому про свои страдания,Я их не скрывала,да и скрыть было невозможно- все по лицу видно.Впечатление- психотерапия для тупых американцев,которые ничего не читают.Но спасибо Коаксил выписал ,вот он и помог,путешествие и время. Если что-то надо,спросите,все расскажу.

Не знаю, но на мой взгляд, если ПТ не помог человеку справится с его проблемой, значит, либо это не его ПТ, либо у человека органические нарушения (ну, там, с гормонами проблема) и это можно откорректировать с помощью лекарств.

Фраулес написал(а):
Да, доктор, за ответ я Вас поблагодарила, а вот за доброе слово, которое и кошке приятно, нет. Спасибо еще раз!
Вы уж меня совсем заблагодарили - однако, спасибо! Доброе слово приятно не толькор кошке или вам, но и мне, психотерапевту. Приятно, черт возьми, чувствоать себя хорошим парнем, ну что с этим поделаешь? Да и надо ли? :)
С роддомом и сохранением - у меня еще слишком свежи собственные воспоминания - жена рожала 5 мес. назад. При том состоянии медицины вообще и акушерско-гинекологической помощи в частности, роды становятся испытанием для обоих супругов и их близких. Никак руки не дойдут жалобу написать и оставить сабжи на специализированных сайтах про роддома - но я обязательно это сделаю! То, что раньше было "сохранением" сейчас процесс совершенно противоположный, поэтому лучше всего сохранять самое дорогое дома, если есть возможность.
Кстати, совершенно случайно, в газете, прочитал, что на Недуге, на акушерском форуме, было обращение одной беременной девушки, ребенка которой какой-то гинеколог по фамилии, кажется, Липман, упустил, причем не преминув содрать не слабые деньги с семьи за свои "услуги" и когда это произошло, то муж девушки решил его "заказать". Липмана защитила наша доблестная МВД, полившая Липмана кетчупом (типа, заказ выполнен) и повязавшая несчастного мужа за попытку заказного убийства. Интересно, а какой бы нормальный муж поступил бы иначе? Когда моя жена была беременна, наобщавшись с персоналом роддомов, я точно знал, что в случае чего я не буду делать заказ, но получу удовольствие, сделав все собственными руками. Кстати, если бы муж этой девушки пошел бы этим простым и честным путем, то Липману не удалось бы отделаться кетчупом на рубашке. Впрочем, я и не заметил, как начал пропагандировать насилие.
Лучше, отвечу на ваш вопрос :)
"Поддержать саму себя" это задача для барона Мюнхгаузена. Только ему удавалось вытащить самого себя за волосы из воды. Для людей с более скромными, общечеловеческими возможностями, такая задача не по силам. Зато, она по силам вашим близким. Психотерапевт, конечно, тоже может это делать, но это актуально тогда, когда есть проблема с поддержкой близкими. У вас с этим как? Какие у вас блтизкие и каковы их возможности в плане того, чтобы оказать вам поддержку и каковы ваши возможности в плане того, чтобы такую поддержку почувствовать?

QWERTY123456 написал(а):
Кстати я тоже программист,может это от компа??? :D

Не, наоборот.
Это программерами становятся и садятся за комп от всего этого :o
Митник, например, насколько я знаю, никогда не отличался выдающимися способностями к общению, он настолько ими не обладал, что для самовыражения ему пришлось стать самым великим и известным хакером.:)

QWERTY123456 написал(а):
Что вы скажите Доктор.Он как,нормальный психотерапевт???
Нормальный или нет - не скажу, но, по крайней мере, из того, что вы написали, заключить, что он не нормальный :) нельзя. Я не со всеми его словами согласен, но это тоже, вполне нормально, ведь он это не я и я бы сказал где-то по другому, а он так. Главное, что он занимался с вами психотерапией, а не пустопорожней болтовней или назначением лекарств, а это редкость и удача, да и цена - божеская. :) Думаю, что вам стоит походить - прекратить психотерапию в случае чего всегда успеете.

P.S. Удалить не удалю, т.к. топ-темы предназначены для коллективного обсуждения похожих проблем, однако, "простое человеческое общение" вам с Диадемой лучше перенести в другое место. т.к. нормальное общение не является проблемой и к психотерапии отношения не имеет, хорошо?

психотерапия для тупых американцев
американцы вовсе не тупые, не упрощайте судя их по третьесортным боевикам и рассказам Задорнова, да и психотерапия к америке имеет весьма опосредованное отношение - скорее уж тогда к австрии.
Не стоит по одному психотерапевту судить всю психотерапию. Возможно, что ваш психотерапевт был плох, возможно, он был не плох, но у вас не возникло с ним контакта или он просто вам не подходил. Психотерапия молодая дисциплина и сейчас она больше искусство, чем наука или ремесло. Когда то и терапия варными жабами считалась хорошим средством для лечения чумы.
Вы говорите, коаксил помог? Еслу вы утверждаете это, я, конечно, соглашусь, вам должно быть виднее, но не могу не сказать, что сам я о таких случаях излечения от депрессии коаксилом или другим психотропом не слышал - лекарства не могут добраться до причины депрессии, т.к. эти причины лежат не в области психофизиологии. Тем не менее, я рад, что вам помогло, если это так. Если же что-то "вылезет" в будущем, вы всегда можете обратиться за помощью на этот форум, быть может здесь вам повезет больше, чем с предыдущим психотерапевтом :)

Для людей с более скромными, общечеловеческими возможностями, такая задача не по силам. Зато, она по силам вашим близким. Психотерапевт, конечно, тоже может это делать, но это актуально тогда, когда есть проблема с поддержкой близкими. У вас с этим как? Какие у вас блтизкие и каковы их возможности в плане того, чтобы оказать вам поддержку и каковы ваши возможности в плане того, чтобы такую поддержку почувствовать?

Еще раз спасибо!:) Первый роддом, был ужасом. :eek: Я еще больше испугалась родов. А там где я рожала было все ОК. И врачи и акушерка.

С близкими все хорошо. Моя мама где только со мной не моталась и поддерживала меня как могла, не сюсюкала, насколько мне известно, это хуже. Всегда говорила, что все будет хорошо. Так же и мой муж говорит. Когда на меня накатывает это состояние и меня скрючивает, а начинаю тут же глотать настойки, он просто сажает меня на колени и начинает говорить на отвлеченные темы, старается занять мой мозг другими вещами, нежели этой гадостью. Иногда получается, иногда мне требуется больше времени чтобы выйти из этого состояния. Как правило после того как оно проходит, меня прорывают слезы. Я говорю, что больше не могу и у меня нет сил. После слез становится еще лучше. Как правило это состояние приходит под вечер.
Т.е. близкие слава Богу меня понимают. Честно говоря, я не знаю чтобы я делала если их не было рядом. Но частенько меня стало гложить чувство вины, мне кажется, что я уже всем надоела со своими болячками.

близкие слава Богу меня понимают
Если так, то попробуйте воспользоваться их поддержкой не для отвлечения вас другими темами и вещами, а для сосредоточения на "этой гадости". К сожалению, то, чему вы даль столь непривлекательное название - это ваша собственная часть вместе с частью ситуации в которой вы сейчас пребываете. По каким-то причинам, осознавать вам этого не хочется, и вы занимаетесь отвлечениями. Симптомы ПР - одна из форм отвлечения собственного внимания. Когда у вы устаете расходовать свои силы для отвлечения, вы привлекаете помощь мужа или мамы... для продолжения отвлечения. Согласитесь, что сколь не отворачивайся от проблемы, сколь не засовывай голову под одеяло - проблема сама не уйдет и не рассосется и как бы это не ощущалось неприятным, лучше попробовать уделить свое внимание тому, от чего вы пытаетесь отвлечься любым способом. Собственно, я говорю об одной из фаз психотерапевтической работы. Если не психотерапевт, то пусть муж попробует вам в этом помочь, не овлекать ваше внимание, а помочь вам меньше бояться того, от чего вы отворачиваетесь, тогда у вас может получиться начать смотреть в ту, пугающую вас сейчас сторону.

Велду,честное слово,вам остается только на желтые липкие листочки написать свой номер и приемные дни и лепить их по всему городу. ))))

Все нормально,понимаю.Ведь есть хочется всем.

Сергей Станиславович , здравствуйте!
Я понимаю, что подобными вопросами вас уже замучали, но тем не менн... у моего мужа, по всем признакам, дистония... Хочу вернуть человека к нормальной жизни. Ходил он к психологам, те говорят, что необходимо обратиться в клинику неврозов. Живем мы в Свердловской обл. и в нашем небольшом городке клиника неврозов - это типовая психушка.:mad: Вообщем сложно найти спецов в этой области. Не могли бы вы порекомендовать подобное заведение в Свердловской обл. или в г. Екатеринбурге? Очень надеюсь.

и еще вопрос... У меня есть дедуля, которому почти 80 лет. склероз полный, слов почти не помнит, лишь иногда может выразить свои желания словами, ходит еле-еле, постоянно кричит (видимо от понимания, что он стал таким..)Врач выписал (смотреть не стал его, сказал типовой случай и так все ясно. У нас в принципе на стариков врачи уже не реагируют) аминазин. Я боюсь, что это ухудшит ситуацию.. Подскажите, неужели нет ни малейшей надежды вернуть старика к жизни??? У меня дед мировой, и у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я вижу каким он сейчас стал...

Новак написал(а):
Как мне все это знакомо: был нормальным человеом и в один "прекрасный" день становишся получеловеком. Я уже лечусь больше года, вроде лучше чем было, но без таблеток(нейролептики и антидепресанты) я чувствую себя очень плохо. Месяц хожу к психологу, которая занимается со мнеой как психолог и психотерапевт, вроде легче, но опять таки без таблеток очень плохо. А так хочеться быть такой как и прежде! Единственное в чем я достигла успеха - это перестала вешать нос. И как только мне становиться плохо - я занимаюсь аутотренингом, визуализацией и релаксацией, вроде полегче становиться. Мой вам совет - найдите хорошего ЧАСНОГО психотерапевта и лечитесь. Здоровья вам!
вот именно что о4 хочется что бы все было как прежде!надоело житьв с трахе,видеть по ночам кошмары...
в моем возрасте большинство беззаботно живут и жизни радуются а у меня уже года два как жизнь перевернулась
разучилась радоватся простым вещам,часто прелсдует чувство тревоги,панические приступы(((
о моем опыте лечения..ходила одно время к психотерапевту,мне прописали слабые транквилизаторы и пару раз делали гипноз,не скахзать что все пршло,но облегчение было, а потом как то сама изменила взгляд на жизнь и все прошло..на время..кризисная ситуация и о5 все вернулось..недавно мне проспиали таблетки (стимулотон, атаракс и афобозол), так вот попила я их пару дней, и у меня случилось сильнейшее обострение!! так плохо мне никогда в жизни не было!!! я незнала как я переживу это отчаяние,этот страх,абсолютно неуправляемый,полностью поглощающий, и абсолютно не поддающийся какому либо воздействию со стороны разума..в результате 4 дня я жила в аду..даже ничего не ела,аппетит совершенно пропал...
день ото дня состояние нормализовывалось..мне раньше постоянно снились(годами) кошмары,так вот хотя бы кошмары перестали снится
сейчас начала ходить к др врачу,пока лечение не назначили,обследую голову,сделала эхоэнцефалограмму,электроэнцефалограмму,глазное дно проверила, сейчас мне назначили сделать электроэнцефалограмму после бессонной ночи,чтобы исключить эпилепсию..
В данный момент состояние более-менее, но по прежнему чувство что я "не в своей шкуре", не могу радоватся жизни,часто тревожусь по малейшейму поводу

CyberPirate

Велду,честное слово,вам остается только на желтые липкие листочки написать свой номер и приемные дни и лепить их по всему городу. ))))

Все нормально,понимаю.Ведь есть хочется всем.
Не уверен, что понял вас.

Назад
Сверху