Фраулес написал(а):
Да, доктор, за ответ я Вас поблагодарила, а вот за доброе слово, которое и кошке приятно, нет. Спасибо еще раз!
Вы уж меня совсем заблагодарили - однако, спасибо! Доброе слово приятно не толькор кошке или вам, но и мне, психотерапевту. Приятно, черт возьми, чувствоать себя хорошим парнем, ну что с этим поделаешь? Да и надо ли?

С роддомом и сохранением - у меня еще слишком свежи собственные воспоминания - жена рожала 5 мес. назад. При том состоянии медицины вообще и акушерско-гинекологической помощи в частности, роды становятся испытанием для обоих супругов и их близких. Никак руки не дойдут жалобу написать и оставить сабжи на специализированных сайтах про роддома - но я обязательно это сделаю! То, что раньше было "сохранением" сейчас процесс совершенно противоположный, поэтому лучше всего сохранять самое дорогое дома, если есть возможность.
Кстати, совершенно случайно, в газете, прочитал, что на Недуге, на акушерском форуме, было обращение одной беременной девушки, ребенка которой какой-то гинеколог по фамилии, кажется, Липман, упустил, причем не преминув содрать не слабые деньги с семьи за свои "услуги" и когда это произошло, то муж девушки решил его "заказать". Липмана защитила наша доблестная МВД, полившая Липмана кетчупом (типа, заказ выполнен) и повязавшая несчастного мужа за попытку заказного убийства. Интересно, а какой бы нормальный муж поступил бы иначе? Когда моя жена была беременна, наобщавшись с персоналом роддомов, я точно знал, что в случае чего я не буду делать заказ, но получу удовольствие, сделав все собственными руками. Кстати, если бы муж этой девушки пошел бы этим простым и честным путем, то Липману не удалось бы отделаться кетчупом на рубашке. Впрочем, я и не заметил, как начал пропагандировать насилие.
Лучше, отвечу на ваш вопрос

"Поддержать саму себя" это задача для барона Мюнхгаузена. Только ему удавалось вытащить самого себя за волосы из воды. Для людей с более скромными, общечеловеческими возможностями, такая задача не по силам. Зато, она по силам вашим близким. Психотерапевт, конечно, тоже может это делать, но это актуально тогда, когда есть проблема с поддержкой близкими. У вас с этим как? Какие у вас блтизкие и каковы их возможности в плане того, чтобы оказать вам поддержку и каковы ваши возможности в плане того, чтобы такую поддержку почувствовать?