Препараты для детей не токсичны. Применение с 2 лет. Я это все говорю, чтобы себя успокоить, потому, как уже их нажрался Хотя сам не согласен с выбором альбендазола.
Статья с сайта медикус амикус http://www.medicusamicus.com/
Как противостоять нашествию?
Неспецифическая и специфическая профилактика и лечение - ключевые инструменты противостояния большинству поражающих организм человека гельминтозов.
Традиционно к методам неспецифической профилактики относят тщательное соблюдение правил личной гигиены, улучшение экологической ситуации за счет повышения качества очистки и дезинфекции сточных вод, образовательные мероприятия, направленные на повышение гигиенической культуры всего населения, в том числе и медиков. Неспецифическая профилактика в наибольшей степени показана лицам из группы риска, в первую очередь детям и взрослым, контактирующим с животными и больными людьми.
Специфическая профилактика базируется на превентивном применении среди пациентов, составляющих группу риска, антигельминтных препаратов. Они должны обладать не только выраженной активностью в отношении как можно более широкого спектра половозрелых гельминтов, их яиц, личинок и цист, но и достаточной безопасностью, прежде всего в отношении детского организма, в наибольшей степени подверженного гельминтозам.
С этих позиций особого внимания заслуживают препараты из группы карбаматбензимидазолов, в первую очередь - альбендазол. Альбендазол обладает высокой терапевтической активностью в отношении большинства кишечных нематодозов, в том числе доминирующих в Украине энтеробиоза и аскаридоза, а также цестодозов, трематодозов и лямблиоза [5]. По спектру антигельминтной активности альбендазол превосходит все остальные противопаразитарные препараты.
Альбендазол наносит "двойной удар" по гельминтам, нарушая функцию их микротубулярного аппарата с повреждением тубулинового белка и угнетая транспорт глюкозы и фумаратредуктазы. Следствием этого является прекращение синтеза АТФ в гельминтах, подавление клеточного деления на стадии метафазы, угнетение яйцекладки и развития личинок.
Сам альбендазол обладает слабой абсолютной абсорбцией, что позволяет поддерживать в просвете кишечника губительные для гельминтов концентрации. Всосавшаяся часть препарата при попадании во внутренние среды человеческого организма трансформируется в сульфодоксид альбендазола, который достигает в плазме и тканях высоких концентраций, обеспечивая значительный антигельминтный эффект препарата.
Процесс всасывания альбендазола длится около 9 часов, тогда как время удерживания в организме - более 17,3 часов. Препарат метаболизируется печенью и выводится желчью, а потому эффективен и в отношении гельминтов, паразитирующих в печени и билиарном тракте.
Благодаря удобным формам выпуска (жевательные таблетки по 400 мг и суспензия, 5 мл которой содержат 200 мг препарата) и высокой безопасности альбендазол может применяться для профилактики и лечения гельминтозов у наиболее часто болеющего контингента - детей - уже с двухлетнего возраста. Выраженный антигельминтный эффект альбендазола позволяет использовать даже схему лечения с однократным приемом 400 мг препарата и повторением курса через 2-3 недели. В зависимости от вида гельминтоза лечение может продолжаться в течение 10-15 дней.
С профилактической целью альбендазол рекомендуют принимать 2 раза в год всем членам семьи по 400 мг (1 таблетка или 10 мл суспензии) 1 раз в сутки в течение 3 дней.
Современный мощный антигельминтный препарат альбендазол способен не допустить, а в случае надобности - очистить наш организм от гельминтов.