пемза

Может мы чаще бываем на курорте - море в принципе близко, потому и пемзу меняю быстро. Мне кажется там кожа скапливается в маленьких порах, и мне сдается - это не есть хорошо...

Так как натуральную пемзу найти проблематично, пользую широкую пилку. Она мягко снимает ороговевший слой (ноги сухие) и не травмирует коже. Потом мою и смазываю кремом.

Красную розу к моим ногам.

488.jpg

Девочки и мальчики, фруктовый пилинг кто нибудь себе делал?

Кстати, многие люди, хвалят косметику и серию Геволь-мед, кто знает напишите о ваших впечатлениях.

Эта серия объединяет средства для серьезного медицинского ухода. Гипергидроз, диабетическая стопа, глубокие трещины, вросший ноготь и др. – эти проблемы требуют тщательного ухода и выверенного воздействия косметических препаратов. - Средства для ухода за ногами Gehwol (Геволь) известны всему миру уже почти полтора столетия и все препараты Геволь объединены в несколько серий, вот так ))

Девочки и мальчики, фруктовый пилинг кто нибудь себе делал?

Кстати, многие люди, хвалят косметику и серию Геволь-мед, кто знает напишите о ваших впечатлениях.

Эта серия объединяет средства для серьезного медицинского ухода. Гипергидроз, диабетическая стопа, глубокие трещины, вросший ноготь и др. – эти проблемы требуют тщательного ухода и выверенного воздействия косметических препаратов. - Средства для ухода за ногами Gehwol (Геволь) известны всему миру уже почти полтора столетия и все препараты Геволь объединены в несколько серий, вот так ))
Не думаю, что это все заменит старушку-пемзу.
Да и пилинг - понятие растяжимое: пилинг для лица и пилинг для кожи ступней - далеко не одно и тоже.

Пользуюсь пемзой постоянно .что благотворно влияет на кожу моих ног и пока у меня нет ни каких проблем со ступнями ,с начало распариваю ноги потом легонько тру пемзой и последнее питательный крем,пемзы меняю часто, новыми легче пользоваться.

Я раньше тоже пользовалась пемзой, но последнее время мне больше нравится специальная щеточка для ног типа очень мелкой терки. Она и удобнее, и эффективнее пемзы. Впрочем, у меня особых проблем здесь нет, может, потому и нет, что я регулярно пользуюсь и этой щеточкой, и кремами, и специальными бальзамами. А иногда и к пемзе возвращаюсь, по старой привычке.

Мне тоже больше щеточка нравится, ей намного удобнее тереть. Еще люблю разные ванночки для ног делать.

Щеточка? Надо попробовать, если вы говорите, что эффективнее пемзы. Вообще очень важно вовремя удалять загрубелую кожу на пятках, иначе так недогло к терщинам. А вот их уже сложно лечить.

я тоже когда-то пемзой активно пользовадась. Но то ли я не так представляла себе от нее доожный эффект, то ли она просто не оправдала моих ожиданий, но я тоже перешла на щеточку типа мелкой терки, а еще иногда пользуюсь специальным лезвием для ступней. Хоть и стараюсь все делать, но ноги идеальными не выглядят. Придется все-таки идти к педикюрщице(

Лезвием? ох, опасно же! Или я ошибаюсь? А кремом после данной процедуры не забываете пользоваться? Потому как после той же пемзы и тд кожа слишком активно подсыхает. Надо питать и увлажнять.

Вообще, считается что совершенно не опасно. Там специальный станок,который снимает тоненький участочек кожи, верхний ее слой и раны,кровь и прочие ужасы считаются невозможными. Мне для меня ничего невозможного нет))) Было дело, я что-то не то сделала,лезвия скользнуло по стопе и я срезала кусок кожи в области голеностопного сустава) Кровищи было море)

У меня кусок пемзы уже точно лет десять и я им постоянно пользуюсь, особенно в летнее время, когда кожа на пятках становится особенно грубой.Еще я к пемзе использую скраб для ног,который очень хорошо вместе с пемзой , удаляет загрубевшую кожу.

А я к пемзе скептически отношусь. Терла-терла, но как-то без особого толка. Пользуюсь специальной щеткой для ступней( эдакий наждак некрупный) и бритвой для кожи стоп. Нравится, выручает. Особенно бритва. Пемзой( да и чем-либо другим) так фиг дотрешься.

Если я хочу особенно тщательно выскоблить свои пятки, то парю ноги в горячей воде, затем наношу скраб на кусочек пемзы и вот таким способом избавляюсь от загрубевшей кожи.

Назад
Сверху