перелом 5 плюсневой кости

Добрый день! В октябре (как я писал ранее) сломал 5 плюсневую кость со смещением. Прошло уже довольно много времени, но нога в течение дня продолжает отекать в районе лодыжки. Пока не могу посетить сосудистого хирурга (лежу с воспалением легких) - есть подозрение на лимфостаз. Подскажите, возможно ли это вылечить?

Здравствуйте доктор!мне 24.18 января подвернула ногу и оказался перелом диафиза со смещением 5 плюс. кости. сначала поставили лангет,а через 1,5 недели гипс.сказали его носить как минимум 6 недель. также врач сказал чтобы я обязательно ходила на этой ноге, чтобы после снятия нога не была деревянная . можно ли на ней уже ходить и может попить кальций?

Говорит, значит можно, кальций проблему не решит, но попейте, например глюконат кальция.

Здраствуйте,
перелом 5 плюсневой кости стопы без смещения. Был у двух врачей: один говорит, что надо гипс по колено на 6 недель, а второй, что можно лечит без гипса. Доктор, посоветуйте пожалуйста, что делать? Были ли такие случаи, что НОРМАЛЬНО сросталось без гипса. Нога не очень болит и немного синяя.

Здравствуйте доктор!мне 24.18 января подвернула ногу и оказался перелом диафиза со смещением 5 плюс. кости. сначала поставили лангет,а через 1,5 недели гипс.сказали его носить как минимум 6 недель. также врач сказал чтобы я обязательно ходила на этой ноге, чтобы после снятия нога не была деревянная . можно ли на ней уже ходить и может попить кальций?

Ходите. Кальций - это металл, вы хотели сказать соли кальция, попейте.

Здравствуйте. 1го мая сломал 5ю плюсневую кость. На следующий день наложили гипс. пришел 10го на прием сказали прийти еще раз 18го. Ничего практически не сказали, зато очень рекламировали какой-то импортный гипс в котором можно наступать, мыться и в нем даже быстрее заживет О_О. О переломе не знаю практически ничего знаю лишь то что он довольно серьезный, на ногу наступать нельзя и что гипс носить мне еще хотябы месяц. Хотелось бы услышать ваше мнение по перелому (если не затруднит).
P.S. возраст 18 лет.
P.P.S. Снимок прикрепил (качество не очень, но какой уж сделали) 11052011584.jpg

Здравствуйте! Где то в феврале я получил ушиб на стопе, попал в выставленное колено на тренировке. Сразу же появилась опухоль но в течении 3-х дней она прошла. После этого у меня стала болеть стопа когда я давал на нее нагрузки бегал, играл в футбол. Вот уже 6 мая, играя в футбол я захотел резко ускориться и в этот момент у меня что то хрустнуло в стопе. Я ушел в травмпункт оказался перелом пятой плюсневой кости. Наложили лангет. Сказали так скакать 3 недели. И я хотел узнать мог ли тот ушиб быть причиной этой травмы? И как скоро можно опираться на больную ногу?

Здравствуйте. 1го мая сломал 5ю плюсневую кость. На следующий день наложили гипс. пришел 10го на прием сказали прийти еще раз 18го. Ничего практически не сказали, зато очень рекламировали какой-то импортный гипс в котором можно наступать, мыться и в нем даже быстрее заживет О_О. О переломе не знаю практически ничего знаю лишь то что он довольно серьезный, на ногу наступать нельзя и что гипс носить мне еще хотябы месяц. Хотелось бы услышать ваше мнение по перелому (если не затруднит).
P.S. возраст 18 лет.
P.P.S. Снимок прикрепил (качество не очень, но какой уж сделали)Посмотреть вложение 5030

Обычно 5 - 6 недель в гипсе.

Здравствуйте! Где то в феврале я получил ушиб на стопе, попал в выставленное колено на тренировке. Сразу же появилась опухоль но в течении 3-х дней она прошла. После этого у меня стала болеть стопа когда я давал на нее нагрузки бегал, играл в футбол. Вот уже 6 мая, играя в футбол я захотел резко ускориться и в этот момент у меня что то хрустнуло в стопе. Я ушел в травмпункт оказался перелом пятой плюсневой кости. Наложили лангет. Сказали так скакать 3 недели. И я хотел узнать мог ли тот ушиб быть причиной этой травмы? И как скоро можно опираться на больную ногу?

Это смотря какой перелом, вам же сказали 3 недели, может быть.

и еще вопрос. Гипс быстро изнашивается, даже сейчас он чем-то напоминает калошу, а не гипс. Есть ли возможность избавится от него пораньше? Одеть фиксатор какой-нибудь или что-нибудь еще. Просто приближается время сессии, лежать дома или прыгать на костылях не вариант. Так же появился здоровенный синяк ближе к пальцам ноги, не на месте перелома, может ли это быть потому, что гипс давил на пальцы ноги?

Последнее редактирование:
Это вероятно натечная гематома, это ничего. Операцию делать не нужно, гипс можно поменять, хотя измочаленный гипс свою задачу выполняет.

Здравствуйте. Сегодня сделали контрольный снимок. К сожалению не могу представить нормальный снимок, на том что есть ниче не видно. Костная мозоль образовалась. 2.5 недели ходил в гипсе, потом из-за вышеупомянутых отеков сменил на ортез. Сегодня врач сказал, что можно снять и начинать разрабатывать ногу. Боли в месте перелома не чувствую (немного мешает то что в месте перелома нога все еще слегка припухшая). Но зато есть болезненные ощущения в голеностопном суставе. Поможет ли от боли в суставе элластичный бинт? И как туго его можно наматывать? После перелома появилась боязнь сломать ногу снова, (все же еще не доконца срослось) может ли от того что я начну наступнать на ногу кость вновь сломаться?

Здравствуйте. Сегодня сделали контрольный снимок. К сожалению не могу представить нормальный снимок, на том что есть ниче не видно. Костная мозоль образовалась. 2.5 недели ходил в гипсе, потом из-за вышеупомянутых отеков сменил на ортез. Сегодня врач сказал, что можно снять и начинать разрабатывать ногу. Боли в месте перелома не чувствую (немного мешает то что в месте перелома нога все еще слегка припухшая). Но зато есть болезненные ощущения в голеностопном суставе. Поможет ли от боли в суставе элластичный бинт? И как туго его можно наматывать? После перелома появилась боязнь сломать ногу снова, (все же еще не доконца срослось) может ли от того что я начну наступнать на ногу кость вновь сломаться?
Бинт не нужен, не сломается. Ощущения видимо не в суставе, а в области наружной лодыжки.

Здравствуйте. 1 июня неудачно подвернула ногу и в результате - перелом основания пятой плюсневой кости без смещения (краевой перелом?).
Наложили гипсовую лонгету, потом для удобства заменила на пластиковый гипс. Врач сказал, что можно аккуратно ходить. Сегодня ( прошло 6 дней) нога не болит, отек почти прошел, гематома на пальцах.
b06649eebe76.jpg

У меня такие вопросы:
1. действительно ли можно наступать на ногу?
2. может ли от нагрузки появиться смещение? Надо ли делать контрольный снимок через неделю, чтобы убедиться, что смещения нет?
3. Когда имеет смысл делать контрольный снимок?
Спасибо

Да нет боль именно в суставе:confused:. Когда хожу ощущение будто кости друг об друга труться, запредельной боли нет, но все же ощутимо мешает ходить :(. Так же после нагрузок на ногу болит чуть выше сустава с внешней стороны при надавливании, после недолгого массирования боль проходит. Боли в стопе же не чувствую вообще, больно только на носки вставать и при ходьбе если дать сильную нагрузку на носок. Хотелось бы узнать как лучше всего разработать сустав (давать большую нагрузку сразу или по возможности ходить в щадящем режиме на костылях наступая 70-80% от веса?
Кстати удалось заполучить контрольные снимки(качество конечно сомнительное но все же) хотелось бы услышать ваш вердикт (смотрели 2 врача, первый сказал что не нужно перегружать ногу 2й сказал что перелом пустяковый и надо побольше ходить)

Вложения

• 08062011604.jpg
    08062011604.jpg
    297,4 КБ · Просмотры: 1 579
Назад
Сверху