перелом 5 плюсневой кости

Извините, мне дали снимок на диске, только могу скрин экрана сделать, я хотела спросить насколько сложен перелом, сколько будет длится реабилитация, а также у меня гипс ломается можно ли снять через неделю (будет 3недели с гипсом), и использовать эластичный бинт? Спасибо вам большое!

Я не вижу перелом, плохая картинка. Скорее всего 4 недели достаточно, все в ваших руках, можно и 3...

А я вылечила свой перелом биомплантами. Правда у меня был оскольчатый перелом лодыжки. Делали операцию и фиксировали с их помощью сломанные кости. Уже прошло больше 6- ти месяцев. Чувствую себя отлично. Нога не болит. Биоимпланты открыла для себя совсем недавно. Мне понравились преимущества, которые они предоставляют в случае лечения переломов. Малотравматичная операция, возможность вернуться к привычной жизни достаточно быстро. А самое главное, в организме не остается инородных предметов, т.к. они полностью рассасываются и выводятся из организма естественным образом. Очень порадовал тот факт, что в организме не остается чужеродных элементов и не потребовалась повторная операция.Мой опыт лечения биоимплантами был очень удачным

Дбрый день, необходима консультация
поставили диагноз, закрытый перелом основания 5 плюсневой кости левой стопы со смещением.
Предлагают делать операцию, как думаете стоит ли, или можно обойтись и без нее.

Вложения

• 111_00.jpg
    111_00.jpg
    93,5 КБ · Просмотры: 528
Если возраст молодой, физическая активность высокая - лучше оперировать. Можно не оперировать, если не планируете футбол...

Здравствуйте, доктор! Прошу не отказать мне в консультации по перелому второй плюсневой кости (насколько это возможно в рамках данной темы)

Последнее редактирование:
20150703_141553.jpg20150703_141434.jpg20150703_141819.jpg20150703_141646.jpg

Травма случилась 18 мая 2015 от падениы с лестницы. Сразу обратились в травмпункт по месту. Снимок. Перелом со смещением. Дежурный хирург сказал, что смещение в пределах допустимой нормы, поэтому вправлял вручную (вроде как довольно не плохо вправил). Наложили лангету, прописали кальций и сказали явиться на снятие через 4 недели. 20 дней с момента травмы передвигалась только на костылях. По истечении 3х недель начала по-тихоньку пробовать ходить с опорой на пятку прям в лангете. Спустя 4 недели явилась к врачу, как и было сказано. Сначала сняли лангету, потом отправили на контрольный снимок. Результат: кость несколько сместилась, образование мозоли не видно. Снова накладывать гипс не стали, а лишь сказали породолжать пить кальций и бинтовать стопу эластичным бинтом. Нагрузку на пятку разрешили давать дозированную. Сегодня с момента травмы прошло 6 недель. Есть жалобы на отечность ноги после 3-х часовой нагрузки, а так же на изменение больной ноги в цвете - она по сравнению со здоровой выглядит темнее и с оттенком синевы. А так же присутствует щелчок в области перелома если пошевелить пальцами "вверх-вниз". Но я заметила, что этот самый щелчок отсутствует утром и появляется лишь после того, как немного похожу. Продолжаю бинтовать ногу, ходить с опорой на пятку. Хожу достаточно много, т.к у меня маленьки ребенок, за которым нужен постоянный контроль. Поэтому, на ногах я практически с утра до вечера (днем удается полежать 3 часа пока ребенок спит). Помочь сечас физически мне некому. Всвязи с изложенным у меня есть несколько волнующих вопросов: Насколько серьезно смещение? Могут ли быть плохие последствия от столь большой нагрузки на ногу? И насколько тревожен щелчок в области перелома? Возможно есть на снимке хоть какой-то намек на образование мозоли? И почему нога отличается по цвету? Прошу поостить меня за такое кол-во вопоосов. Просто я живу сечас в селе и пока не имею возможности добраться в город к врачу. Доп.информация: Возраст 30 лет, вес 53 кг, рост 166 см. Спасибо Вам!

Фото загрузились в следующем порядке: первая верхняя и снизу под ней - контрольный результат спустя 4 недели. Вторая сверху - сразу после перелома. Третья сверху - сразу после вправления. Благодарю Вас!

Замедленное сращение перелома, нужны ортопедические стельки с выкладкой поперечного свода и удобная обувь, синюшность со временем уйдет, перелом может быть срастется и перестанет щелкать.

Спасибо за советы! Я так понимаю, в моем случае можно обойтись без операции? Не усугубит ли процесс сращения долгое пребывание на ногах?

Здравствуйте. Возраст 25 лет. Через месяц после перелома пятой плюсневой кости без смещения - сняли гипс, врач сказал ходить можно, но наступать на пятку аж целый месяц, в интернете не раз писалось, что можно чуть ли не сразу ходить нормально после снятия гипса. Так как лучше быть всё же - не наступать на носок как при нормальной ходьбе и передвигаться на пятке? И ешё вопрос в какой обуви лучше ходить в кроссовках которые затянуть потуже или свободнее или в свободных шлёпках?

Добрый день. Более полугода назад я, доверившись научному медицинскому прогрессу, очень удачно вылечила оскольчатый перелом лодыжки с помощью биоимплантов. После операции, я вела практически привычный мне образ жизни. Конечно, был ряд ограничений, но я могла наступать на травмированную конечность. Реабилитация проходила под контролем врачей, с помощью рентгеновских снимков, они контролировали процесс срастания костных отломков. Компания, в которой я их приобретала, также следила за ходом моего лечения. Очень порадовал тот факт, что мне не пришлось делать повторную операцию для их извлечения, так как по мере срастания кости биоимпланты распадаются в организме и выводятся с продуктами жизнедеятельности. А в моем организме нет посторонних предметов. Как мне объяснили, биоимпланты – аналог костной ткани и после их установки реакции отторжения быть не может. Очень довольна, что не выбрала металлические импланты, которые хотели поставить в больнице, ведь через год-два пришлось бы снова идти на операцию, чтоб их вынимать.

Усугубит, если можете, ограничивайте пребывание на ногах.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.
Был перелом 5 плюсневой кости. В гипсе пробыл полтора месяца и наконец его сняли. Травматолог ничего толком не объяснила. Я читал, что больно наступать на ногу после гипса,но хотелось бы узнать, как долго эта боль будет? Мне 3 дня как сняли гипс и наступать очень больно! Причем боль не в месте перелома, а в основном на пятке. Это нормально? Как долго это может продолжаться? Может надо меньше ходить или что?

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.
Был перелом 5 плюсневой кости. В гипсе пробыл полтора месяца и наконец его сняли. Травматолог ничего толком не объяснила. Я читал, что больно наступать на ногу после гипса,но хотелось бы узнать, как долго эта боль будет? Мне 3 дня как сняли гипс и наступать очень больно! Причем боль не в месте перелома, а в основном на пятке. Это нормально? Как долго это может продолжаться? Может надо меньше ходить или что?

Нормально, расхаживайте ногу.

Назад
Сверху