Перерыв при приеме ОК

Н

Нюрочка-не-дурочка

Три врача высказали разное мнение. Я пью уже два года. Надо ли делать перерыв и на какой срок?

на ваше усмотрение

а что они сказали?

я например, считаю хотя бы пару мемяцев в год надо бы отдохнуть.

Я тоже придерживаюсь мнения, что не большой перерывчик нужен. Я без перерыва принимала где-то год и 3-4 мес., а вот сейчас не принимаю ок уже 3 месяца.

Мне врачи никогда про перерывы не говорили. Я пила ОК 9 лет без перерыва.

Лично мое мнение - делать. Хотя бы на пару месяцев, где-то через каждые года 2.

Раньше делала, так и последствий никаких не было. Последний раз три года пила, теперь гормоны бесятся, а с ними и цикл.

КАКАШКА* написал(а):
Мне врачи никогда про перерывы не говорили. Я пила ОК 9 лет без перерыва.

Мне говорили. Только говорили, тчоб перерыв был не больше 2 мес. Так что тут уж как сделаешь.

когда в Росии жила, врачи советовали делать перерыв. В Германии говорят - не надо.

народ, а у кого из вас появлялись прыщи на лице после того, как вы прекращали принимать ОК? я вот тоже решила забить на них навсегда, но от 3 людей слышала. что у них после прекращения приема ОК огромные прыщары вылезали.

ОК часто приводят к повышенной свертываемости крови.. обратите на это внимание и переодически контролируйте вашу кровь.. мой итог приема ОК в течении 2,5 лет - это тромбоз..

Мой врач и врач моей подруги говорят, что перерыв в приеме ОК делать нужно. Чтобы наша репродуктивная система работать не разучилась

Причем такой, чтобы за его время восстановился ваш естественный цикл, а это и за 6 месяцев не у всех происходит.

На сайте клиники Меди сказали - раз в три года...

Доктора говорят - раз в год, в два и в три года - три доктора соотсетственно. Блин, что делать не знаю...

Нюрочка-не-дурочка написал(а):
На сайте клиники Меди сказали - раз в три года...

Доктора говорят - раз в год, в два и в три года - три доктора соотсетственно. Блин, что делать не знаю...

знакомая ситуация... когда врачи не знают что делать-делай то, с чем ты сама согласно более всего. если тебе кажется что раз в год перерыв -это то что надо,то делай так. если думаешь,что вобще не надо-то и не делай. о себе: когда мне гинеколог не смог нормально объяснить о ОК и об их приёме-не приёме, я просто бросила это "удовольствие",т.к. потом если что,не дай Б-Г, расхлебывать нам,женщинам,а когда врач,на которого мы так уповаем и слушаем внимательно его вердикт мямлит что-то невнятное и третье по счёту в смысле мнения-да ну это всё на фиг!!!!!!

Anonymous написал(а):
когда в Росии жила, врачи советовали делать перерыв. В Германии говорят - не надо.

народ, а у кого из вас появлялись прыщи на лице после того, как вы прекращали принимать ОК? я вот тоже решила забить на них навсегда, но от 3 людей слышала. что у них после прекращения приема ОК огромные прыщары вылезали.

у меня прыщи повылезали из-за ОК, так что после отмены всё вернулось в нормальное состояние. это как у кого-правил в этом деле нет,думаю что кожа должна вернуться в то состояние,что было до приёма ОК

Anonymous написал(а):

Никаких прыщей. Ни до, ни во время, ни после

Anonymous написал(а):
ОК часто приводят к повышенной свертываемости крови.. обратите на это внимание и переодически контролируйте вашу кровь.. мой итог приема ОК в течении 2,5 лет - это тромбоз..

мне кажется что ОК не приводят к повышенной свёртываемости,а усугубляют предпосылки к ней.,если таковые имеются. если кровь нормальная в плане свёртываемости,то ОК не могут в большинстве случаев взять да перевернуть всё с ног на голову. а когда кровь и так с повышенной свёртываемостью,то шанс на тромбоз естессно вырастает. так нас в институте учили.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху